Michael (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Hervorragend - mit kleinen Abstrichen

Großes Hotel der Luxusklasse. Hat seine Sterne verdient. Bewertung im Detail - siehe unten.

• Gut
  • Geräumig, stilvoll eingerichtet, sauber, gutes Bett, schönes Bad. Einen Minuspunkt muss es hier für den sehr kleinen Fernseher geben, der an einer ziemlich unpraktischen Stelle angebracht ist, nämlich schräg vor dem Bett, sodass man zu zweit nicht den kompletten Bildschirm sehen kann, wenn man sich normal hinlegt. Der Fernsehschrank lässt sich zwar drehen, das macht die Sache leider nicht wesentlich besser. Von einem Hotel der Luxusklasse kann man meines Erachtens bessere Apparate erwarten. Nicht ganz überzeugend ist die Dusch/Badewannenkombination. Wer duscht und die Wassertemperatur regulieren will, muss sich aus dem Strahl begeben, weil der Regler einen Meter vom Duschkopf entfernt liegt. Unpraktisch. Auch die Glasscheibe, die man bewegen kann, engt einen sehr stark ein. Eine ungünstige Konstruktion. Etwas unglück agierte in einem Fall der Zimmerservice, der trotz "Nicht stören"-Leuchte ins Zimmer hineinplatzte bzw. gerade noch von dem Riegel abgehalten wurde. Die Dame hat sich daraufhin entschuldigt. Das war auch wirklich kein Weltuntergang - aber "Nicht stören" heißt nun einfach "Nicht stören". Kann trotzdem passieren.

• Gut
  • Wir haben das Frühstücksbuffett genutzt. Große Auswahl, guter Service, gute Qualität der Speisen. Nicht alles hat uns 100% überzeugt, aber das ist natürlich im wahrsten Sinne Geschmackssache. Besonders zu empfehlen ist das sehr frische Obst. Auch die Fleischspeisen sind hervorragend. Und der Cappuccino einer der besten, den wir je hatten.

• Noch nie habe ich einen so freundlichen und zuvorkommenden Service erlebt wie in diesem Hotel. Vom Check-In über das Personal am Frühstücksbuffett bis hin zum Check-Out. Macht gleich gute Laune.

• Gut
  • Die Lage ist recht zentral, die Umgebung für Berliner Verhältnisse sehr ruhig. Zur U-Bahn-Station Zoologischer Garten geht man zirka zehn Minuten zu Fuß. Direkt vor dem Hotel hält ein Bus, der alle fünf bis zehn Minuten fährt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessbereich ist sauber und ordentlich ausgestattet. Richtig gut ist die Ausstattung natürlich nie, aber mehr haben auch die meisten anderen Fünf-Sterne-Häuser nicht zu bieten. Immerhin gibt es neben den Geräten auch einen Freihantelbereich mit einer großen Auswahl an Gewichten. Der Pool ist groß, schön, hat eine angenehme Temperatur und ist bis 23 Uhr geöffnet. Die Liegen sind sensationell gemütlich. Ein großes Minus muss es leider für den Whirlpool geben: Man kann in ihm nicht sitzen, sondern muss stehen oder sich an die Wand lehnen! Das habe ich ehrlich gesagt noch nie erlebt. Die Düsen sind zudem alle extrem hart eingestellt, sodass man sich am besten weit von ihnen entfernt, wenn man sich keine Schmerzen zufügen will. Von irgendeiner Massagewirkung kann deshalb keine Rede sein. Das hat auch den anderen anwesenden Gästen überhaupt nicht gefallen. Schade. Hier besteht wirklich dringend Nachbesserungsbedarf.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011