- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das war jetzt das vierte 5-Sterne-Hotel was wir in Berlin besucht haben. Wir sind absolut enttäuscht worden. Der Page, der uns auf das Zimmer brachte, erklärte uns den Drehschrank worin sich der Fernseher befand und die Mischbatterie im Badezimmer. Jedoch vergaß er das Wichtigste. Den Schalter für "Bitte nicht stören"! Den nächsten Morgen wurden wir nämlich um 8 Uhr aus dem Bett geklingelt. Da wir nicht sofort reagierten, wurde heftig an die Tür geklopft. Eine bodenlose Frechheit! Ein Angestellter wollte das Zimmer reinigen oder Kleidung für die Reinigung abholen. Wir waren wirklich sauer,was wir ihm auch lautstark zu verstehen gegeben haben Am besten war aber der kleine Fernseher, der in diesem Drehschrank stand. Diesen Schrank konnte man so drehen, das man von der Badewanne, aber nicht vom Bett aus zu zweit Fernsehen konnte. Die Sicht für die zweite Person war vom Bett aus sehr stark eingeschränkt. Das Bad, in dem sich auch der "Kleiderschrank" befand, konnte man nur mit einer Schiebetür zu ziehen. Auch die separate Toilette konnte man nicht abschließen. Die Mischbatterie war so weit vom Duschkopf entfernt, dass man das Duschen wegen der Temperatureinstellung kurz unterbrechen musste. Das Frühstück war immerhin ganz o. k. und auch die Damen und Herren am Empfang waren immer sehr hilfsbereit und freundlich. Alles in allem waren wir uns einig. Wenn wir im April wieder nach Berlin reisen, im Intercontinental steigen wir sicherlich nicht mehr ab.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut