Das Hotel ist sehr groß, jedoch durch die Bauart fällt es nicht allzu sehr auf. Es ist ein sehr sehr sauberes Hotel und der Service sucht seinesgleichen. Das Hotel wird von vielen Nationalitäten genutzt und es macht den Anschein, als ob die Gäste, welche das Hotel einmal besucht haben, immer wieder kommen werden. Die vorhandenen Consiergen im Hotel stehen zu allen Fragen bereit. Dort kann man sich die Berlin Welcome-Card holen, welche für alle Verkehrbetriebe gilt und viele Museen und Sehenswürdigkeiten günstiger bestaunen lässt. Gegen das Preis-Leistungsverhältnis ist nichts zu sagen, es handelt sich um ein 5*-Haus und hier ist alles stimmig. Natürlich ist es im Sommer schöner, Berlin zu erkunden. Da wir dies jedoch auch schon im Winter getan haben und jede Jahreszeit ihre schönen Zeiten hat, muss dies letztlich jeder für sich wissen.
Wir hatten unser Deluxe Zimmer im Lounge-Bereich im 8ten Stock. Es ist ca. 45 qm² groß und wunderbar geräumig. Wir hatten einen tollen Blick und es war wunderbar ruhig. Das Zimmer bietet einen zweiten Fernseher im Bad an, hat eine begehbare Rain-Shower-Dusche und eine schöne Badewanne. Im Zimmer ist eine kleine Couch mit einem Tisch. Die Minibar ist im Lounge-Bereich inbegriffen und hat verschiedene Getränke und Süssigkeiten im Repertoire. Es befindet sich eine Kaffeemaschine mit Kaffee und Tee im Zimmer. W-Lan ist ebenso zur Verfügung stehend. Das Zimmer ist modern gehalten, hat viele Lichtmöglichkeiten und wird jeden Tag top gepflegt und gereinigt. Zum Lounge-Bereich gehört es dazu, dass man den ganzen Tag über aus der vorhandenen Küche kleine Speisen bekommt und sich auch in der Getränketheke bedienen kann. Es steht ein Fernseher im allgemeinen Lounge-Bereich, es sind genügend Zeitschriften und Bücher, sowie Spiele für Kinder vorhanden. Auch befindet sich ein kleiner Bereich mit einer Internet-Ecke hinter dem Barbereich. Man wird vom Servicepersonal ständig supergut bedient und man kümmert sich zu 100% um seine Gäste. Das Wohlbefinden des Gastes steht hier an oberster Stelle, was so auch vom Servicepersonal gesehen wird. Wer sich also verwöhnen lassen will in diesem Hotel, sollte im Lounge-Bereich einchecken und so die Tage in Berlin genießen.
An einem Abend haben wir im L.A. Cafe zu Abend gegessen. Auch hier ist alles zuvorkommend und sehr sauber. Man kümmert sich ständig um den Gast und sorgt dafür, dass man sich wohlfühlt. Das Essen war sehr hochwertig und ist absolut zu empfehlen. Im Restaurant wurde internationale Küche angeboten. In der Marlene Bar und dem Hugo's Restaurant waren wir diesmal nicht. Die Atmosphähre ist gemütlich und gediegen, das Ambiente zum Abendessen wunderbar.
Der Service ist -für uns- einmalig und als sehr gut zu bezeichnen. Man wird als Gast zuvorkommend behandelt und die Wünsche werden sofort und unverzüglich erfüllt. Wir waren in der Lounge, die sich im 7ten und 8ten Stock des Hotels befindet. Man ist sehr offen für Anmerkungen und Kritik und Probleme werden sofort in Angriff genommen und beseitigt. Die Zimmerreinigung ist perfekt, es wird sehr gut gereinigt und für absolute Sauberkeit gesorgt. Weitere Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, was sich natürlich auf das Wohlbefinden auswirkt. Vor der Tür befindet sich eine Bushaltestelle und ein Taxistand. Innerhalb eines 5-minütigen Spazierganges erreicht man die Gedächniskirche und die Einkaufsmeile Ku'damm, befindet sich also in einem der pulsierenden Eckens Berlin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Derzeit ist lediglich der Fitnessraum benutzbar, dort ist Obst und Wasser vorhanden und ein Fernseher zur Unterhaltung. Auch hier ist alles ordentlich und sauber geführt. Aus einem anderen Besuch ist uns der SPA-Bereich bekannt, jedoch ist dieser derzeit -aus sanierungstechnischen Gründen- nicht zu benutzen. Man kann gespannt sein, wie dieser schöne Bereich sein wird, wenn die Arbeiten fertig gestellt sind. Die "alte" Fassung des SPA-Bereich war klasse!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |