Wir waren zum zweiten Mal in Hua Hin, da wir nur in den Ferien verreisen können. Aber in Hua Hin ist die Regenzeit nicht so ausgeprägt wie in den anderen Gebieten in Thailand, daher hat der König dort auch seinen Sitz. Bei letzten Mal waren wir im Marriott, aber es wurde mittlerweile geschlossen. Die Sterne sind völlig gerechtfertigt. Zimmer sind sehr geräumig mit großem Balkon. Auf dem eine große Schlafliege und sehr schöne Stühle mit Tisch stehen. Da unsere Zimmer noch nicht fertig waren, bekamen wir erstmal ein Zimmer zur Verfügung, welches wir nutzen konnten bis unseres fertig war. Wir erhilten auch erstmal einen Tee und Kekse, bis alles geklärt war. Für uns war die Situation, trotzdem wir bereits 24 Std. auf den Beinen war, nicht schlimm, da sich alle um uns bemüht haben. Jeder Gast erhält einen "Butler" zugewiesen, der uns erst einmal das Zimmer zeitgt und uns wirklich jeden Knopf erklärte, dann ist er mit uns durch das Hotel und hat uns die Außenanlagen gezeigt. Man erhält dann seine persönliche Karte, um uns in Falle eines Problems mit ihm in Verbindung zu setzen. Alles sehr gepflegt und super freundliche Mitarbeiter. Bei Ankunft fühlt man sich sofort einfach nur wohl. Das Hotel liegt direkt am Strand, den wir aber nicht genutzt haben. Aber er war völlig ok, da auch dort sehr hochwertige Liegen zur Verfügung standen. Restaurantstipps: All Seasons (gegenüber vom Hilton). Es gibt Thai- Essen und auch europäisches Essen. Pizza und Nudelgerichte sollten man dort nicht unbedingt essen. Für Kinder ok, aber lieber in Deutschland essen, aber Thai absolut top, auch Fleischgerichte sehr lecker. Personal ( eine Familie) super nett und extrem schnell ( nicht normal in Thailand) und auch sehr sauben. Sehr gut haben wir auch noch im Siam gegessen. Es gab auch noch preiswertere Restaurants wie das Moon, Smile und Platoon, aber das war uns zu thailändisch, z. B. Rotes Curry mit megaviel Katoffen und kaum Gemüse. Wer im Sommer verreisen muss, aufgrund der Ferien, kann ich Hua Hin nur empfehlen. Selbst wenn es bewölkt ist, bekommt man einen schlimmen Sonnenbrand (meine Kinder ) und ab ca. 15 Uhr kann es auch ca. 1 - 2 Stunden regnen, aber das haben wir nicht als schlimm empfunden, da es trotzdem warm ist und am nächsten Morgen war es wieder strahlendend schön.
Die Zimmer sind wiklich ein Traum. Flachbildschirm, ipod-Docking Stadtion. Sehr große Zimmer mit super tollen Betten. Dann gab es noch 2 bequeme Stühle mit Tisch und einem mini Sofa. Das Bad ist ein absolutes Highlightt. Dusche riesig und ebenerdig, tolle Wanne, die fast im Zimmer stand. Shampoo, Spülung, Duschgel und Bodylotion standen immer zur Verfügung. Es gab einen Fön, Kamm (Puppenkamm :) ), europäische Steckdosen. Jeden Morgen gab es auch eine Tageszeitung in englisch. Tresor war auch vorhanden und eine sehr ruhige Klimaanlage, die man selbst regulieren konnte . Minibar wurde von uns nicht benutzt , da viel zu teuer. Wasser wurde jeden Tag ans Bett gestellt.
Es gibt mehrere Restaurants (Thai, Italiener und Pool-Restaurant) und die Preise sind völlig überzogen. Wir mussten auf Grund des Regens und einem Mega-Stau vor dem Hotel (wir sind nicht weggekommen) hier essen. Wir haben uns für den Italiener entschieden. Wir haben 3 Pizzen (nichts besonderes aber für Thailand sehr gut) und ein Nudelgericht (hungerleider Portion) und einem Bier, 2 Cola und einem Wasser ca. 90 Euro bezahlt. Das war das Essen wirklich nicht wert. Wenn wir in der Stadt gegessen haben, haben wir zwischen 20 und 30 Euro bezahlt, mit Cocktail, Nachspeise und mehr Getränken. Das Hotel tut sich keinen Gefallen mit diesen unverschämten Preisen. Wir haben auch schon beim letzen Urlaub in Hua Hin im Marriott Hotel gegessen, ja es war auch teurer aber es war jeden Euro wert und wir haben auch öfters dort gegessen. Das Frühstück wurde hier ein wenig überbewertet. Ich habe mir mehr versprochen, aber es war wie in jedem anderem Hotel mit diesem Standard. Nach 2 Wochen freut man sich dann doch auf sein deutsches Brot. Das Brot war nichts besonderes, es war ok. Es gab sehr viel frisches Obst, allerdinge ist nicht jeder Saft frischgepresst wie z. B. der Orangensaft. Eier gab es in jeder Variation und es gab auch warmes Essen; welches hauptsächlich Asiaten gegessen haben. Die Wurstauswahl war nicht wirklich groß und jeden Tag das Gleiche.
Am Service haben wir nichts auszusetzen. Zimmer wurden immer 2 mal am Tag gereinigt und auf Wunsch wurde das Bettzeug auch jeden Tag gewechselt. Abends wurde das Bett aufgeschlagen. Am ersten Tag gab es einen Obstteller sowie einen Begrüßungscockail und wie oben beschrieben, wird jeder Gast individuell durch das Hotel geführt. , Alle Angestellten sprechen relativ gutes Englisch, gut die Putzfrau weniger, aber mit Händen und Füßen klappt alles. Auf Wunsch durften wir uns auch die Pool-Villen ansehen. Service am Pool war auch super, vorallem nicht so aufdringlich. Es wurde nicht permanent gefragt, ob man nicht was trinken möchte. Wasser gabe es den ganzen Tag kostenlos, sogar wenn man zu Ausflügen abgeholt wurde, bekam jeder eine Flasche Wassen mit auf die Reise, auch am Tag der Abreise haben wir Wasser für die Fahrt erhalten. Nachmittags gab es am Pool noch kostenlos ein Eistee mit jedem Tag wechselnen Snack, war alles immer sehr lecker. Jeden Montag haben wir eine Einladung vom Hotel erhalten uns in der Bar mit allen Gästen auf ein bis zwei Cocktails und kleinen Snacks zu treffen. Jeder Gast wurde persönlich am ersten Tag begrüßt und es gab Tipps und man sich erkundgt, ob alles in Ordnung war, auch an den weiteren Montagen wurde immer nachgefragt, ob es Probleme gibt. Das sollte man immer in Anspruch nehmen, da es immer sehr nett war.
Es liegt am Stadtrand und bis zur Stadtmitte sind es ca. 7 km, die wir jeden Abend gelaufen sind, aber zurück mit dem Tuk-Tuk ( 100 Baht, nicht mehr bezahlen!). Zum großen Einkaufsmarkt (Market Village) ca. 20 min. zu Fuß. Ausflüge haben wir durch Tui gebucht und waren in Bangkok (Tempel gucken und shoppen) und wir waren an den Wasserfällen mit Elefantenreiten. War sehr schön und man sollte auf alle Fälle Ausflüge wahrnehmen, da ansonsten Hua Hin nicht viel zu bieten hat. Auch empfehlenswert sind die schwimmenden Märte, Klongfahrt, Affentempel und zum schnorcheln nach Thula.
Der Pool war sehr schön und es gab auch jede Menge hochwertige Liegen mit sehr schönen Auflagen und es gab auch genügent Schirme. Handtücher lagen bereits auf der Liege, weitere Handtüche konnten man sich dann selbst nehmen. Strand war nichts besonderes, aber für Hua Hin sehr sauber. Abends konnte man in der Bar noch einen Cocktail bei netter Live-Musk oder DJ trinken. Es gab kaum Mositos :)))). Die Aussenanlage ist super gepflegt, aber alles wirkt sehr kalt. Es fehlt ein wenig der thailändische Flair. Es wurden immer mal wieder Reparaturarbeiten erledigt, was nicht wirklich stört und da das Hotel das ganze Jahr geöffnet ist müssen diese Arbeiten ja irgendwann mal erledigt werden. Lieber so, als dass alles kaputt ist. Es gab im ganzen Hotel kostenlosen WLAN.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Claudia |