Luxushotel mit Schwächen. Sehr ruhige Lage. Hotelgelände wie im Urwald und wunderschön, in den meisten Teilen sehr gepflegt. Die besten Villen liegen ganz oben am Hang, also weit weg vom Meer. Wir waren schon in besseren Intercontis, die aber Stadthotels waren.
Zimmer riesig und wie neu, einfach top. Die einfachsten Zimmer reichen, alle haben einen tollen Ausblick durch die Hanglage des Hotels. Lotion, Shampoo, Wasser, Conditioner, Bademantel, Fön, Safe und Schlappen vorhanden. Kein Betthuperl abends, d.h. keine Schokolade oder ähnliches.
Frühstück ganz gut, wird aber in engem Raum ohne Fenster präsentiert. Für Interconti-Verhältnisse ist das Frühstück aber relativ klein und nicht so schön präsentiert, kennen wir besser. Frühstücksraum mit zu wenig Plätzen außen, kann schnell knapp werden. Optik des Raums nichts besonderes, nur ok. Abendessen ca. 3 x so teuer wie außerhalb des Hotels. Bar abends toll beleuchtet mit Blick von oben auf die vorgelagerten Inseln. Sehr schöne Atmo.
E-Buggy-Service schnell verfügbar und kostenlos durch die ganze Anlage. Ca. 300 Stufen vom Strand hoch zur Rezeption. Beim Frühstück dauerte der Kaffee teilweise zu lange, abgeräumt wurde eher schleppend, insgesamt Service aber problemlos. Neben Deutschen viele Russen im Hotel.
Das Hotel liegt an einem schmalen Strand, der bei Ebbe kaum mehr vorhanden ist. Liegen im Schatten knapp, es kann zum Kampf um die Liege kommen. Der Beach Club könnte größer sein für die Anzahl der Leute (enger als nötig, damit die Villengäste mehr Platz haben). Über den Strand ist man in 10 Minuten an einem einfachen, aber süßen Strandrestaurant (i-Talay). Gesalzenes Popcorn, Wasser und Sonnenmilch gibt es am Strand kostenlos. Das Meer hat im hinteren Berrich viel Seegras, das vorne aber nicht stört und kaum angeschwemmt wird. Nichts im Meer das stört, baden möglich und ok an dieser Stelle, auch wenn die meisten eine der 6 Poolanlagen bevorzugen (2 bis 3 davon nicht richtig nutzbar, da Handtücher oder Schatten fehlen und an 5 Pools nur wenige Ligen (8 bis 10 stehen). 4 Restaurants (teilweise am Strand) vom Hotel aus fußläufig erreichbar, eines davon optisch sehr vernünftig gemacht (Island View Restaurant), die anderen im einfachen Thai-Style, der uns aber reicht. Inselstraße trennt den Beach Club vom Hotel, was aber vollkommen egal ist, da kaum befahren und nicht zu hören oder zu sehen. Kein Ort in der Nähe, sondern nur ein winziger Supermarkt in einem Haus, der das allernötigste bereithält. Die Ruhe hier ist dafür paradiesisch und die andere Inselseite (Chaweng) ist vollkommen zugebaut und hässlich. Schönster Ort ist Bophut mit dem Fishermans Village und toller Strandpromenade (beste Hotels dort: Ananatara und Bhandara Resort, die wir uns angesehen haben). Das Interconti liegt möglicherweise auf der Schlechtwetterseite der Insel, wir hatten oft Wolken und teilweise Regen, während es zeitgleich in Chaweng schön war. Evtl. war dieser Eindruck aber auch Zufall und es lag an der Windrichtung zu dieser Zeit.
Gym liegt unten am Strand, zu weit weg von den Zimmern, daher nicht genutzt, sah ok aus, nicht riesig.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2023 |
Vorname: | Gerd |