Eine architektonisch sehr interessante Hotelanlage, das Hotel sieht aus wie ein Kreuzfahrtschiff. Es handelt sich um eine sehr grosse Anlage. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, was im Intercontinental einem Standartzimmer entspricht, mit Frühstück gebucht. Im April waren ziemlich viele Businessmeetings im Hotel, und durch die Aschewolke kamen dann auch noch unerwartet Gäste einer Fluggesellschaft dazu. Wir hatten in Malta eine Sprachschule besucht. Am Morgen waren wir jeweils in der Schule und am Nachmittag haben wir die Insel erkundet. Malta empfiehlt sich sehr, wenn man seine Englischkenntnisse verbessern will. Die Sprachschulen sind wirklich gut. Die Temperaturen im April waren noch nicht so hoch und es war auch immer etwas windig. Es gibt viele kleine Restaurants, aber fast alle bieten die gleichen Gerichte an, Pizza, Pasta, Grill, Burger. Da in St. Julian's viele Sprachschüler sind, hat es vor allem Fastfood-Lokale. Gute Restaurants muss man etwas suchen und sie sind auch nicht ganz billig.
Wir hatten ein Delux-Zimmer in der 10. Etage mit Sicht zum Garten. Obwohl es in der Umgebung des Hotels ziemlich laut war, hörte man wegen der guten Fenster nichts vom Lärm. Das Zimmer war angenehm gross, die Möbel etwas alt. Aber es war sauber und mit allem ausgestattet, was man in den Ferien benötigt. Im Schrank hatte es ein Bügeleisen mit Bügelbrett und es gab einen Wasserkocher. Tee und Kaffee konnte man so umsonst machen. Das Badezimmer gross mit Badewanne und Dusche. Die Bettwäsche und die Handtücher im Bad wurden ausgetauscht, wenn man das wünschte.
Wir hatten nur das Frühstück gebucht. Das war wirklich super und liess keine Wünsche offen. Die Brotauswahl war riesig, es gab genügend Käse, Fleisch, Räucherlachs, Müesli, frische Früchte, frische Waffeln und man konnte sich seine Omelettes nach Wunsch zubereiten lassen. Wenn das Hotel aber gut belegt ist, kann es zu Engpässen kommen. Die anderen Restaurants des Hotels haben wir nicht besucht.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal spricht englisch. Die Zimmerreinigung war okay, wenn man genau hinsah, fand man schon ein paar Stellen, die "vergessen" worden waren. Aber wenn man will, findet man immer etwas...
Das Hotel liegt direkt an der Partymeile von St. Julian's. Wenn man ein Zimmer zur Strasse hin bewohnen muss, kann das vor allem am Wochenende sehr laut sein. Gegenüber des Hotels liegt eine grosse Einkaufspassage mit vielen Restaurants und Imbissbuden. In einigen Lokalen hat man auch freien Internetzugang. Dieser ist im Hotel nämlich sehr teuer. Die Insel entdeckt man am besten mit dem Bus. Für ein paar Cents kann man so über die ganze Insel fahren.
Der Hotelpool befindet sich auf dem Dach in der 10. Etage. Von dort hat man einen sehr schönen Ausblick auf den Strand. Es war aber noch zu kalt zum Baden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Andrea |