Das Hotel an sich ist sehr schoen, allerdings hat es keine 5 Sterne mehr verdient. Uns persoenlich hat ein einmaliger Aufenthalt in Malta vollkommen ausgereicht. In einer Woche haben wir bis auf Kleinigkeiten die ganze Insel kennenlernen und besichtigen koennen. Mit dem Bus kommt man ueberall hin. Die Busse fahren alle paar Minuten und halten alle paar Meter an. Man sollte sich jedoch ein Mehrtagesticket kaufen, somit ist man einfach flexibeler. Ein 7 Tages Ticket kostet 13.68 Euro. Ein Fuenf Tages Ticket 11.68. Es gibt allerdings auch 3 und 1 Tages Tickets. Absolut empfehlenswert ist es, sich einen Leihwagen fuer einen Tag zu mieten und die Insel Gozo auf eigene Faust mit dem PKW zu besichtigen. Man sollte allerdings die Finger von Poppey Village lassen. Nicht empfehlenswert. Die Insel Malte hat nichts, was sich lohnen wuerde ein zweites Mal hierher zu kommen.( unsere persoenliche Meinung)
Wir bewohnten waehrend des Aufenthaltes das Zimmer 947 im 9. Stock. Da das Zimmer zum Innenhof her gelegen war, hat man den Laerm der Kneipen und Diskotheken nicht mitbekommen. Der einzige Laerm den man im Zimmer hoeren konnte, war die Musik des Fitnesstudios, das direkt unter unserem Zimmer lag. Dies konnte man jedoch nicht dauerhaft hoeren, sondern nur zu den Zeiten wann Spinning dort angeboten wurde. Ansonsten waren die Zimmer ganz OK. Im Badezimmer war die Halterung des Duschkopfes defekt und die Tuer der Dusche undicht, was meiner Meinung nach in einem 5 Sterne Hotel nicht dauerhaft passieren darf. Aber ueber sowas kann man schon mal hinweg sehen und muss sich mit so einer Kleinigkeit nicht den Urlaub verderben lassen. Was ich persoenlich toll fand war, das es einen Wasserkocher auf dem Zimmer gab und auf dem Zimmer Kaffepulver, Teebeutel, Zucker und Milch angeboten und dies auch taeglich aufgefuellt wurde.
Wir hatten nur Fruehstueck gebucht. Das Bueffet war reichhaltig und ausgewogen. Es gab zwar jeden Tag das Gleiche aber die angebotenen Speissen waren stets frisch. Ein Manko waren jedoch die angebotenen Backwaren. Diese waren zum groessten Teil hart. Es gab jedoch kleine Oefen, wo diese wieder aufgebacken werden konnten. Alles in allem war das Fruehstuecksbuffet sehr gut.
Ueber den Service kann ich nicht soviel sagen, weil wir diesen nicht sonderlich in Anspruch genommen haben. Das Personal beim Fruehstueck war bemueht jedem Gast gerecht zu werde, was jedoch bei voller Auslastung der Plaetze nicht mehr moeglich war. Die Zimmerreinigung war ok, wenn man nicht genau hinschaut. Bei einem 5 Sterne Hotel darf man von der Reinigung des Zimmers mehr erwarten.
Die Lage ist gut. Ca. 400 Meter vom Hotel entfernt gibt es mehrere Bushaltestellen von wo aus man die Insel gut mit dem Bus erkunden kann. Direkt gegenueber liegt ein Einkaufszentrum, viele Restaurants und Kneipen. Wenn man moechte wird es einem nicht langweilig und es wird fuer jeden Geschmack etwas angeboten. Taxis sind jederzeit vor dem Hotel zu erreichen. Der Sandstrand des Hotel befindet sich in unmittelbarer Naehe. Dieser ist klein aber fein. Ich persoenlich wuerde diesen im Sommer nur ungern nutzen wollen, weil er direkt an einer Hauptstrasse liegt und nicht wirklich ein erholsames Flair vermittelt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Fitnesstudio fand ich Klasse. Die Geraete waren zwar nicht mehr die Neuesten, aber es war fuer jeden was dabei. Auch wurden Kurse angeboten. Der IndoorPool war nicht so toll zum schwimmen, denn bei einer Wassertiefe von 1,10 Meter faellt das schwimmen schwer. Den Whirpool konnten wir nicht nutzen, weil er meistens besetzt war, da viel zu klein, das Wasser zu kalt oder dieser aus war. Die beiden Saunen sind auch nicht wirklich der Hit. Bei der Dampfsauna fehlt ein Wasserschlauch um die Sitzflaeche abzuspuelen und die andere Sauna ist viel zu heiss und uralt und erinnert stark an eine minisauna fuer den eigenheimbereich. Die Relation von der Bettenanzahl des Hotels und der Groesse der Sauna stimmt in keiner Weise.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |