Evelyn (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Lage nicht für jedermann

Das Intercontinental ist ein relativ neues 5 Sterne Hotel mitten in Paceville, einem Stadtteil des Touristenortes St. Julians im Osten der Insel. Das Hotel verfügt über eine große und schöne Lobby, ein großes Speiserestaurant, einen hübschen Außenpool mit Bar im 10ten Stock, einen winzigen Strandabschnitt direkt an der Küstenstraße, einen winzigen und recht flachen Innenpool, eine kleine Saunakabine, ein riesiges Fitneßstudio und diverse Restaurants auf den verschiedenen Stockwerken. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur bunt gemischt, alle Nationalitäten, vor allem Engländer und Italiener und Urlauber sowie Geschäftsreisende (das Hotel hat auch einen großen Businessstrakt mit Konferenzräumen,etc.) Das Hotel ist generell sehr teuer. Man sollte also möglichst alles was nicht im Preis inbegriffen ist, auch nicht dort machen. Man kann sehr gut essen (und wesentlich günstiger) außerhalb des Hotels, die Internetnutzung ist in den vielen Internetcafes wesentlich günstiger und auch Wasser und Getränke bekommt man im Supermarkt viel günstiger. Vorsicht zudem beim Checkout! Uns wurden Spesen im Wert von ca 100 Euro in Rechnung gestellt, die wir gar nicht genutzt hatten. Daher die Rechnung beim Auschecken ganz genau unter die Lupe nehmen! Unbedingt ein Auto mieten, einfach den Concierge oder die Reiseleitung fragen, lohnt sich wirklich. Man kann überall selbst herumfahren, viel schönere Strände finden, durch kleine Städte laufen, nach Gozo mit der Fähre fahren, etc.... Wir fanden das Automieten sehr lohnend, und war auch nicht teuer.

• Gut
  • Unser Zimmer hat uns gut gefallen (wir hatten ein ganz normales Zimmer mit Gartenblick). Die KLimaanlage funktioniert super und das Bett ist ein Traum. Das Zimmer war auch genügend groß und jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon, auf den man sich setzen kann. Zimmer und Bad sind sehr sauber und das Bad ist auch großzügig mit Dusche und Badewanne. Leider hat unsere Dusche keine dichte Tür gehabt, deshalb war auch unser Bad leicht überschwemmt nach jedem Duschen. Es gibt genügend Kanäle mit deutschen (ARD, DSF und SAT1), englischen, italienischen und maltesischen Kanälen. Auf einem englischen Movie Channel laufen sogar die ganze Zeit kostenlos ziemlich neue Filme auf Englisch. Zusätzlich kann man sich auch noch Filme einkaufen und den Fernseher als Internet nutzen. Wir haben das ausprobiert, aber erstens ist es viel zu teuer (und in den vielen Internetcafes um das Hotel bekommt man Internetzugang für einen Bruchteil des Preises) und zweitens ist der Ausschnitt am Fernseher ungeeignet, ich konnte daher meine Emails gar nicht richtig ansehen. Das lohnt sich also null und wie gesagt, gleich am Shop neben dem Hotel gibt`s Internet oder in Sliema....

• Gut
  • Das Essen im Hotel ist sehr lecker. Wir hatten Halbpension und sowohl morgens als auch abends steht ein großes und reichhaltiges Buffett zur Verfügung mit all dem, was das Herz begehrt. Morgens gibt es diverse Müslis, diverse Brote und Toast, Eier und Speck, Wurst und Käse, Joghurts, Säfte, Marmeladen, Milchgetränke, Obst, Pfannkuchen und Waffeln, etc.... Abends gab es beim Buffett auch immer Abwechslung, es gab immer diverse Fleisch- und Fischgerichte, Pasta, sehr viele verschiedene Salate, Suppen, eine Ecke mit maltesischen Spezialitäten, Käse und Wurst und ein riesengroßes und sehr leckeres Dessertbuffett. Das einzige Manko ist das manche Speisen nicht mehr ganz so heiß sind, aber das ist bei Buffetts leider nicht zu umgehen. Zudem gibt es nicht besonders viel Gemüse. Wir empfehlen die Dinge, die frisch zubereitet werden- in der Früh kann man so z.B. sein Omelette nach eigenem Gusto zubereiten lassen (ist wirklich sehr lecker) und abends konnte man sich einmal Nudeln mit verschiedenen Zutaten frisch zubereiten lassen. Bei dem Frühstück sind die Getränke inklusive, beim Abendessen jedoch nicht. Abends sind die Getränke dann auch nicht gerade billig.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist insgesamt sehr gut. Am Pool und am Strand bekommt man direkt immer frische Handtücher und eine Sonnenliege. Die Zimmerreinigung war auch prima, unser Zimmer war immer tip top und wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Die Leute am Check-in sind auch sehr nett, wir hatten ein Problem mit dem Internet, dass nach meiner Beschwerde innerhalb von einer halben Stunde behoben wurde. Das einzige Problem ist etwas der Service in den Bars und dem Hauptrestaurant. In der Lobby kann man ziemlich lange sitzen, bis einen jemand bedient (wir saßen so zweimal etwa eine halbe Stunde, bis uns jemand von der Bar die Karte gebracht hatte...). Im Hauptrestaurant sind die Leute sehr nett, waren aber einmal morgens durch die Vielzahl der Besucher ziemlich überfordert. Außerdem haben auch wir sehr oft um etwas bitten müssen, z.b. gibt es nicht an jedem Tisch Salz und Pfeffer und in der Früh haben wir auch oft nach Milch für den Kaffee , etc. fragen müssen. Der Service ist sonst prima, nur müssen solche "Essentials" wie Salz und Pfeffer oder Milch für den Kaffee bei einem 5-Sterne Restaurant eigentlich ungefragt jederzeit zur Verfügung stehen.

• Wir fanden die Lage nicht gerade prickelnd, aber das hängt ganz stark davon ab, was man in seinem Urlaub tun möchte bzw. was man sich von seinem Urlaub erwartet. Das Interconti liegt mitten in einer Kneipenmeile, die sich relativ touristisch darstellt (eine Kneipe und Diskothek reiht sich an die nächste und die Meile wird abends vor allem von 16 bis 25jährigen bevölkert). Zudem liegt der Eingang des Hotels direkt an einer Straße, hat also keinen Vorhof oder ähnliches. Wenn man zum hoteleigenen Strandabschnitt will, muß man die Straße zwar nur wenige Meter hinunter laufen, trotzdem ist der Strand zum Abschalten nicht gerade geeignet, da er winzig klein ist und wie gesagt auch direkt an einer befahrenen Küstenstraße liegt. Wer sich in seinem Urlaub so richtig erholen möchte, sollte sich eher im Norden der Insel, in Mellieha oder am schönsten Strand der Insel, am Golden Bay, niederlassen. Denn am Strand des Intercontis ist das Abschalten bei stetem Motorenlärm von der Straße eher schwierig. Wer nachts außerdem bei offenem Fenster schläft, hört auch den Lärm der Diskotheken (wir hatten ein Zimmer zum Garten, haben aber bei offenem Fenster schon die Partymusik Abends gehört), bei geschlossenem Fenster und Klimaanlage hört man diesen jedoch nicht. Auch am Pool im 10ten Stock hört man die Straße und die Stadt im Hintergrund die ganze Zeit rauschen. Wer allerdings abends Party machen möchte, ist an der größten Kneipenmeile genau richtig aufgehoben. Es hängt also stark davon ab, was man sich von seinem Urlaub erwartet. Generell sollte man sich unbedingt einen Leihwagen mieten, denn die ganzen schönen Strände liegen an der Nord und an der Westküste der Insel und man kann die Insel locker an 2 Tagenausflügen einmal ganz umrunden(und auch sehen, dass sich Malta an anderen Ecken ganz anders darstellt und bezaubernde kleine Dörfer wie Marsaloxx hat...). Ansonsten ist die Haupstadt Valletta und der Nachbarort Sliema mit dem Bus ganz schnell zu erreichen (unbedingt die Busse nehmen, kosten nur 40 Cent und kommen ständig, die Taxis statt dessen sind überteuert und die Taxifahrer stellen oft nicht mal ihr Taximeter an und verlangen dann horrende Preise von den Touristen...)

• Gut

Man kann hausintern ein Fitnesstsudio nutzen und dort Ergometer, Laufbänder und Stepper kostenlos nutzen sowie mehrere Fitnessgeräte. Für Boxfans gibt es sogar Sandsäcke. Nur die Stunden kosten extra. Bei den Pools und am Strand bekommt man problemlos eine Liege und Handtücher und Sonnenschirme stehen auch genügend zur Verfügung. Am Pool und am Strand gibt es auch eine Bar, falls man Hunger oder Durst hat, kann man sich dort auch etwas kaufen.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Evelyn