Unser Aufenthalt im InterContinental Mauritius hat uns außerordentlich gut gefallen. Die offene Architektur der Lobby war beeindruckend, insbesondere die Raumhöhe von mehreren Metern. Neben der Lobby waren alle Restaurants offen gestaltet, d.h. ohne Fenster oder dergleichen. Wir hatten einen sehr netten Taxifahrer "Sanjay" welcher uns zu einem fairen Preis an zwei Tagen sehr kompetent die Insel gezeigt und erklärt hat. Wir sind sehr von der Landschaft der Insel sowie den unglaublich netten und freundlichen Menschen auf Mauritius begeistert.
Die Zimmer sehen genauso aus wie auf den Fotos im Internet. Diese sind sehr großräumig mit einem Balkon und einem Flatscreen TV ausgestattet. Wir konnten die indischen Seifenopern mit englischen Untertitel jeden Tag genießen. ZDF gab es auch noch dazu.
Das IC verfügt über fünf Restaurants. Alle Restaurants waren sehr gut. Besonders wohl gefühlt haben wir uns im Restaurant "Noble House". Dies lag neben dem sehr sehr guten Speisen auch am Restaurant-Chef "Herve", unserer Kellnerin "Varuna" und dem exzellenten Chefkoch (leider haben wir den Namen nicht mehr). Wir sind sehr oft auf amerikanischen Kreuzfahrtschiffen unterwegs und sehr guten Service, Qualität der Speisen etc. gewohnt. Das Noble House war für uns das erste Restaurant auf dem Festland welches beim Service und der Qualität des Essens mithalten konnte. Den abendlichen Blick auf den mit Fackeln geschmückten Strand vermissen wir regelrecht.
Der Service im Hotel war zu jedem Zeitpunkt exzellent. Sämtliche Fragen wurden sofort und unkompliziert beantwortet. Im speziellen kann man u.a. Sen und Davin erwähnen welche die Rücksendung meines Führerscheins (hatte ich im Safe vergessen) erstklassig organisiert haben.
Das IC-Mauritius liegt im Nordwesten der Insel in der Nähe von Port Louis - Hauptstadt von Mauritius. Die Entfernung mit einem Taxi beträgt ca. 10 Minuten Fahrt. In der unmittelbaren Nähe des Hotels befinden sich zwei weitere Hotels (Westin und Maritim). Wir fanden das IC im direkten Vergleich aufgrund der Strandlänge und Gestaltung deutlich attraktiver da weitläufiger. Der Strand war gepflegt das Baden im offenen Meer jedoch aufgrund des vorgelagerten Korallenriffs nur in der Lagune möglich. Durch das international gemischte Publikum (sehr angenehm) war es auch immer möglich eine Strandliege mit Schirm zu bekommen.
Die abendlich wechselnde Live-Musik war immer sehr gut, wir haben diese Zeit sehr genossen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Claudia |
Sehr geehrte Frau Claudia, mit Ihrer Bewertung auf HolidayCheck haben Sie dem gesamten Team des InterContinental Mauritius Resort ein strahlendes Lächeln aufgesetzt! Frau Claudia, wir danken herzlichst für Ihren Aufenthalt in unserem Haus Anfang August und Ihre netten Zeilen. Ich habe in unserem heutigen »Morning Briefing« Ihre Bewertung den Abteilungsleitern unseres Resorts vorgelesen und damit für einen perfekten Start in die neue Arbeitswoche gesorgt. Schade war nur, dass Sie lediglich eine Woche geblieben sind. Die Insel ist mit landschaftlichen und kulturellen Sehenswürdigkeiten übersät und lädt daher zu interessanten Ausflügen ein. Wir hoffen aber, dass Sie trotz Ihres nur kurzen Aufenthaltes bei uns genug Energie für den Arbeitsalltag in Deutschland getankt haben. Und sollte Ihnen der nächste Winter zu lange werden, so darf es Sie freuen zu wissen, dass das Flugangebot zwischen Deutschland und Mauritius während der Wintermonate ordentlich aufgestockt wird und somit viele Wege nach Mauritius führen werden. Frau Claudia, das gesamte Team des InterContinental Mauritius Resort hofft und wünscht sich, Sie und Ihren Mann schon bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Michael Janssen Hoteldirektor InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort