Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Das Personal ist super freundlich, insbesondere kinderfreundlich! Wir wurden in dieses Hotel vorab umgebucht, da unser ursprünglich gebuchtes Hotel (Le Méridien) renoviert wurde. Für uns war das Preis-Leistungsverhältnis daher sehr gut, den regulären Preis hätten wir allerdings nicht zahlen wollen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das ein zusätzliches Schlaf/Kinderzimmer besaß. Das Zimmer war wirklich sehr geräumig, genauso wie das Bad! Noch nie haben wir in einem Hotel so ein großes Zimmer gesehen. Im Bad gibt es ein Doppelwaschbecken, eine Badewanne, WC und eine geräumige Dusche (auch mit Rainshower), in der sogar das Duschen mit Kindern kein Problem war! Wir waren allerdings sehr verwundert, dass nirgends vorab erwähnt wurde, dass in den Familienzimmern 3 Stufen vom oberen Wohnbereich in den unteren führen. Dies war für unseren kleinen Sohn etwas schwierig und auch für Kinder, die nachts gerne zu den Eltern ins Bett huschen, nicht ganz ungefährlich! Wir hatten auch gefragt, ob es auch Familienzimmer ohne Stufen gibt, aber dies wurde verneint. Die Sauberkeit war auch nicht ganz so perfekt, wie wir es von einem 5 Sterne Hotel erwarten würden. Die Regale waren alle ziemlich staubig und in der Badewanne lag bei unserer Ankunft ein langes dunkles Haar, was in etwa am 3 Tag dann verschwunden war. Es hat uns nicht weiter gestört, da wir die Badewanne nicht genutzt haben, aber passieren sollte es finden wir trotzdem nicht. Auch dass die Handtücherzahl sehr variiert hat, hat uns etwas gewundert, da dies doch durch eine kleine Checkliste beim Zimmerservice leicht zu kontrollieren ist. Aber auch das war nicht weiter tragisch für uns. Die Betten waren wirklich sehr bequem und wir haben sehr gut geschlafen! Es gab auch mehr als genug Kissen. Wir hatten unser Zimmer auf eigenen Wunsch hin im EG (um den Buggy nicht immer hoch und runter tragen zu müssen) und hatten demnach eine kleine Terrasse, auf der man allerdings schnell von Mücken angegriffen wurde. Autan oä sollte man jedenfalls nicht vergessen! Insgesamt ist das Zimmer aufgrund der vorgelagerten Terrasse und der dunklen Möbel eher etwas düster, was aber nicht weiter stört. Man ist ja kaum dort. Zum Thema Adapter kann ich nur sagen, dass es zwar einige "deutsche" Steckdosen im Zimmer gibt, die problemlos funktionieren. In die einheimische Variante (mit 3 Polen) passt allerdings der deutsche Stecker nicht. Wir fragten die Rezeption, ob es Adapter gäbe und sie verwies uns aber nur auf den Shop. Wir haben dann die Steckdose entsprechend "ausgetrickst", damit unser Stecker doch gepasst hat. Ist allerdings etwas umständlich und auch nicht Sinn und Zweck. Im Kinderzimmer brauchten wir aber unbedingt einen Anschluss für das Babyphone. Wir würden daher empfehlen - speziell für das Kinderzimmer - einen Adapter mitzunehmen. Die Hotelanlage ist insgesamt nicht für Rollstuhlfahrer bzw Kinderwägen ideal geeignet, da man die Lobby nur über seeehr viele Stufen erreichen kann!
Wir hatten nur Halbpension gebucht und können im nachhinein sagen, dass es die richtige Entscheidung war - im Vergleich zum Aufpreis für AI. Man bekommt täglich 2l Wasser umsonst auf das Zimmer und wenn man wie wir plant, mittags nur eine Kleinigkeit zu essen und hauptsächlich Wasser zu trinken, dann kommt man mit HP gut hin. Zum Vergleich AI hätte uns einen Aufpreis von ca 1000EUR gekostet und wir haben nur gut 300 EUR für Essen und Trinken benötigt. Mein Mann hatte zwar täglich sein Bier, aber wir hatten kaum Cocktails. Ein einzelnes Mittagsgericht Pizza oder Burger kostet ca 10 EUR. Die Kinderfreundlichkeit im Restaurant war wieder sehr gut! Uns wurde meist direkt ein Kinderstuhl gebracht, es hat niemanden gestört, wenn unser Sohn umhergelaufen ist, statt stillzusitzen und sie hätten für die Kinder auch jederzeit ein spezielles Essen zubereitet wie zB Chicken Nuggets! Das Frühstück im Hauptrestaurant ist wirklich gut und mit einer riesigen Auswahl! Da sollte wirklich jeder etwas finden! Einzig, dass es keine kleinen Schälchen für Marmelade oä gibt, sollte man überdenken. Und dass es nur die kleinen Nutella Gläser gibt, ist auch nicht ideal - da stürzen sich alle drauf und es ist ruck zuck leer :-) Das Frühstück im Segala ist auch sehr schön! Man sitzt dort fast am Strand, es ist viel ruhiger und man wird bedient. Natürlich ist die Auswahl dafür kleiner, aber man wird gut satt! Einzig vor den aufdringlichen Vögeln muss man sich in acht nehmen! Mittags essen alle à la carte (auch AI Gäste) entweder an der Poolbar oder im Hauptrestaurant - die Auswahl ist dabei fast identisch. Und obwohl es unseres Erachtens nicht sehr voll war, muss man wirklich lange auf sein Essen warten - 45Min ist auf jeden Fall die Regel. Mit Kindern ist das etwas zu lange und auch wenn man bedenkt, dass die Tage dort kürzer sind. Die indischen Großfamilien scheinen hier immer bevorzugt zu werden. Zumindest kamen sie meist nach uns und hatten vor uns ihr Essen, obwohl wir nur einen Hauptgang bestellt haben (AI Gäste können sich 3 Gänge aussuchen). Als wir einmal besonders lange warten mussten, bestätigte uns der Kellner, dass die indischen Familien die Küche aufgehalten haben. Ob das wirklich stimmt, wissen wir natürlich nicht. Aber jedenfalls müsste es mittags deutlich schneller gehen. An unserem letzten Tag war es dann wohl so, dass es mittags auch ein Buffet gab - vermutlich hatten sich mehrere Gäste beschwert. Das haben wir allerdings nicht getestet, da es sich für uns HP Gäste sicherlich nicht rentiert hätte. Wir sind stattdessen ins Segala gegangen und haben dort auch aus der selben Karte unser Essen gewählt und schnell erhalten. Wenn wir eher gewusst hätten, dass es dort auch Mittagessen gibt, wären wir sicherlich öfter dort gewesen. Geschmacklich war das Mittagessen aber stets gut! Das Abendessen im Hauptrestaurant war gut, aber nicht außergewöhnlich. Es gibt einen großen indischen und asiatischen Buffetbereich, woraus man auch direkt die Gästestruktur erkennen kann. Es waren wirklich seeeeehr viele Inder und diese kommen ja immer in sehr großen Familien. Wir haben gehört, dass das Hotel wohl sehr beliebt für indische Hochzeiten ist (eine haben wir auch dort erlebt). Uns haben im Hauptrestaurant eindeutig live cooking Stationen von Fisch oder Fleisch gefehlt. Diese gab es täglich für Nudeln und Wok-Essen und eine wechselnde , die aber oft Beilagen wie Pommes gemacht hat. Ansonsten waren die Hauptspeisen immer recht ähnlich - Rind in Soße, Huhn meist gulaschähnlich, ein gebratener Fisch, diverse Beilagen und Gemüse. Die Vorspeise- und Nachspeisebuffets waren allerdings sehr gut! Sehr große Auswahl und lecker. Natürlich wiederholen sich Sachen oder schmecken ähnlich, aber das ist ja Zuhause auch so! Die Themenrestaurants waren sehr gut und vor allem auch im Preis enthalten! Dort war auch die Atmosphäre wunderbar! Wir haben sowohl das Segala (Küche: Mauritius) und das Noble House (Asiatisch) getestet, das Indische (Veda) haben wir wegen unserer Kinder ausgelassen.
Wie oben erwähnt ist das gesamte Personal überaus freundlich! So eine Kinderfreundlichkeit habe ich noch nie erlebt - auch nicht in Italien! Unsere Kinder wurden direkt mit Namen angesprochen und es wurde einem im Restaurant immer geholfen, wenn man zB neben seinem Teller noch ein Kind an der Hand hatte! Man muss allerdings darauf gefasst sein, wenn man mit blonden kleinen Kindern reist, dass diese von allen (Personal als auch Gästen) am Kopf gestreichelt werden oder auch schon mal für Selfies "ausgeliehen" werden. Aber es bleiben alle sehr freundlich dabei und das Wohl des Kindes steht im Mittelpunkt! Auch sonst war der Service stets einwandfrei. Unser Zimmertürgriff ging eines Abends kaputt als wir zum Abendessen wollten. Bis wir wieder zurück waren vom Essen war es bereits repariert. Einzig vor unserem Auszug war der Rezeptionsservice nicht ganz so flott. Wir fragten an unserem vorletzten Tag, ob ein Late Checkout möglich wäre, da wir erst abends um 19:30 Uhr abgeholt wurden - und was macht man mit 2 kleinen Kindern den ganzen Tag ohne Zimmer - und da wurden wir zunächst auf abends vertröstet und dann schließlich auf den nächsten Morgen. Und selbst an diesem Morgen war eigentlich noch nichts geklärt und die Dame musste erst den Manager anrufen. Uns wären dann 2h Verlängerung gewährt worden (bis 14 Uhr), was uns aber nichts geholfen hätte, so dass wir eine Gebühr von 100 EUR für das Zimmer bis abends gezahlt haben. Das war es uns allerdings wert!
Die Lage ist ruhig, ideal für einen entspannten Strandurlaub. Das Hotel ist eine gute Stunde Minibus-Fahrt vom Flughafen entfernt und die Hauptstadt Port Louis erreicht man je nach Verkehr in 15-30 Min. Mal vom Markt (Souvenirs) abgesehen, ist die Stadt nicht sonderlich schön. Wir hatten für 2 Tage einen Mietwagen gebucht, das hat sehr gut geklappt (Linksverkehr)! Wir haben das Auto über den Concierge gebucht, was wohl günstiger ist als über die Reiseleitung bzw Agenturen im Hotel. Passende Kindersitze für unsere Kinder (1,5 und 4,5 Jahre alt) sowie ein Navi waren kein Problem zu bekommen! Kostenpunkt pro Tag ca 70 EUR. Neben der Hauptstadt waren wir im südlichen Teil der Insel unterwegs (7-farbige Erde, Wasserfälle, Nationalpark), was sehr schön war und in der Nähe des Hotels im botanischen Garten (ein schöner Spaziergang). Wir wollten auch noch einen halben Tag an einem richtig schönen öffentlichen Strandabschnitt im Norden/Nordwesten verbringen. Allerdings sind die öffentlichen Strände nicht sonderlich schön (viele Steine und streunende Hunde), so dass wir doch ins Hotel zurück sind. Ausflugsmäßig hat der Süden deutlich mehr zu bieten und ist, wenn man nur einen Ausflugstag machen möchte dem Norden vorzuziehen. Den botanischen Garten kann man auch gut mit dem Taxi erreichen. Der Strand am Hotel ist sehr naturbelassen, weshalb Badeschuhe, gerade für Kinder, sehr zu empfehlen sind. Der Sand ist nicht so weiß, wie man ihn im Katalog sieht bzw sich von so einer Location vorstellt. Eher braun/rötlich, was auch das Meer nicht ganz so türkis erscheinen lässt. Mit der richtigen Sonneneinstrahlung und Blickwinkel gelingen aber trotzdem sehr schöne Bilder. Das Meer ist allerdings schön sauber, nur nicht so warm, wie wir es erwartet hätten. Die Sonnenuntergänge sind wirklich ein Traum! Es gab immer genügend freie Liegen am Strand, die auch nicht sehr dicht standen, so dass man wirklich für sich war und keine Reservierungsnot bestand!
Der Pool war schön und auch von der Temperatur sehr angenehm! Er war eigentlich ausreichend groß, nur wenn am Nachmittag die indischen Großfamilien erschienen, konnte es voll werden. Er bietet allerdings nichts besonderes (Rutsche oä), was aber vorher bekannt war. Unsere Kinder waren trotzdem kaum aus dem Wasser zu kriegen. Liegen am Pool gab es immer ausreichend! Es gibt wohl ein Animationsprogramm, was aber bis auf die Wassergymnastik sehr dezent war und niemanden gestört hat. Auch Tischtennis, Boule etc waren jederzeit möglich, wurden aber von uns nicht genutzt - genauso wie der Fitnessraum und der Wellnessbereich. Schön ist, dass fast alle Aktivitäten im Preis enthalten sind - auch Wassersport. Mein Mann hat einen 1-2 stündigen Schnorchelausflug gemacht. Die Unterwasserwelt ist aber in keinster Weise mit Malediven oder Kenia vergleichbar! Abends gab es immer schöne Live Musik an der Poolbar und etwa jeden zweiten Tag eine Tanzaufführung von lokalen Gruppen, die sehenswert waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Irmtraud |
Liebe Kerstin, Vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat. Unsere Mitarbeiter freuen sich sehr über positive Bewertungen, daher wissen wir Ihr Feedback zu schätzen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Stephane Duvacher General Manager