Christoph (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Tag 1 erschuf Gott Mauritius am 2. das Intercont

Gebucht wurde das Hotel anlässlich zur Feier unseres 15 Jährigen Jubiläums als Überraschung für meine geliebte Frau und wir wurden nicht enttäuscht, von bisher in etwa 45 Urlauben ist dies das erst 2te Hotel welches ich nochmals buchen würde sollte ich wieder nach Mauritius reisen da ich immer was neues sehen, erleben und vergleichen möchte, hier jedoch hack ich mir die Hand ab bevor ich ein anderes Hotel buche. Schon bei der Ankunft ist man im Urlaub, der Wald das Haus, die Lobby, plötzlich das Meer ich konnte den Raum so richtig auf mich wirken lassen und ging zum Glück nach alles in allem 24h Anreise nicht einfach so rein, herrlich mein Video fängt es relativ gut ein, leider musste ich auf mein Smartphone zurück greifen. Ein Hotel das nur wenige Mängel aufweist, jegliche Kritik ist Kritik auf hohem Niveau, leider gibt es eine Baustelle aber das wird schon noch, desweitern bin ich kein Gast der auf Mängelsuche geht ich bin im Urlaub und nicht als TÜV Prüfer unterwegs. Ein wunderschön abseits gelegenes Hotel umringt vom Meer und Wald das seines gleichen sucht. Offen und einladend angelegt was die Weite des Ozeans einfängt. Fast malerisch fügt sich eine kleine Sandbucht vor der Küste in das Panorama ein das war mein erster Eindruck. Das Meer ist glasklar und bietet bis ans Ufer und darüber hinaus eine Heimat für die Tierwelt welche ich selten so zahlreich und in einer Artenvielfalt direkt beim Hotel so nicht sehr oft erleben konnte. Die gesamte Anlage ist mit Bäumen, Palmen, Sträuchern und zahlreichen Blumen übersäht. Für das leibliche Wohl sorgen 4 Restaurants und eine Bar, wem die Natur für das seelische Wohl nicht reicht kann das Spa Angebot gerne in Anspruch nehmen, selbst ohne Reservierung kein Problem.

• Vorweg, ja das Zimmer gibt es schon länger und das sieht man natürlich, Gestaltung und tägliche Pflege sowie das Arrangement des Zimmers entschädigen jedoch für die Abnutzungsspuren. So weit ich weiß wird alle 10 Jahre saniert und ich war jetzt im 8ten also alles top. Das Zimmer verfügt über ausreichend Stauraum um die Sachen meiner Frau unterzubringen. Mehr kann und darf ich nicht verlangen. Ich konnte es nicht glauben, sogar ich durfte eine Nische nutzen in welcher sich der kostenlose Safe befand. Ein großes Kingsize Bett sowie die Minibar mit darüber liegenden Flachbildschirm welcher mich persönlich Empfing und mir sämtliche Information bot rundeten den Wohnraum ab. Natürlich gab es eine Klimaanlage, Kaffe und Tee, Telefon, etc Das Bad war sehr groß, hätte ich gern Daheim so, vielleicht bei einer Sanierung daran denken bei der Dusche oben etwas Luft zu lassen, es würde wesentlich weniger hallen und es wird dennoch nicht nass. Warmwasser dauerte ein wenig, die Leitungen sind eben etwas länger, jedoch konstanter Druck und Temperatur. Ein großes Doppelwaschbecken mit dem üblichen Schnick Schnack, Spiegel, Föhn, TV, freistehender Badewanne, WC und Regendusche runden das Paket ab. Beleuchtungsmöglichkeiten und Wandgestaltung rundeten das Zimmer harmonisch ab. Für Raucher wie mich steht noch ein Balkon zur Verfügung, was für mich eine Selbstverständlichkeit darstellt auch unabhängig davon das auf ein „Reinigungsgeld“ von 5000 Rupien (125€) hingewiesen wird. Neben WC, Dusche, Bett und Klimaanlage steht noch ein Entfeuchter zur Verfügung welcher Rund um die Uhr laufen sollte, die Luftfeuchtigkeit dort ist unglaublich, man merkt es am bestens Abends so beginnend um 21h greift man auf den Sessel ist dieser Nass am Holz unglaublich. Natürlich wirkt sich dies auf den Geruch aus sollte der Entfeuchter mal einen Tag nicht laufen, hier jedoch kann man dem Hotel nichts anlasten. Positiv ist nebenbei das der Entfeuchter auf Leise gestellt werden kann welches den Einschlafvorgang nicht behindert. Die Reinigung war tadellos, Abends von den Uhrzeiten her etwas unkonstant aber nichts das es wert wäre hier zu stehen. Ich persönlich würde jeden eines empfehlen, bittet um ein Zimmer nahe an 1115, vertraut mir es ist die beste Lage im Hotel, je weiter weg umso ja ihr werdet es selbst rausfinden.

• jetzt zum eingemachten Zunächst muss man wissen das im Intercont insgesamt 4 Restaurants zur Verfügung stehen sowie eine Bar welche bis auf 1 tadellos funktionieren. Das SenSo stellt das Hauptrestaurant dar in welchem sich das Buffet befindet, daneben gibt es noch das Noble House sowie ein Indisches und ein Fischrestaurant. Da die Küche im SenSo stark in die indische Richtung geht und dies ohnehin nicht so mein Ding ist besuchten wir das indische Lokal nicht, beim Fischrestaurant war es umgekehrt, daher waren wir nur im Noble House welches asiatische Küche bietet und das vom feinsten. Leute das ist top beide Daumen hoch, hier muss man Wesley grandios anführen. Wir waren 4 mal essen im Noble House und seine lenkende Hand fällt positiv für das geschulte Auge auf. Dennoch hab ich noch ein Hühnchen mit dir Wesley zu rupfen, das machen wir dann aber persönlich, na warte ;-D Ja so mancher Nichtraucher möge mich für die folgenden Zeilen hassen. Leute verlangt einfach einen Aschenbecher ;-D des geht schon ;-D Nun zur Bar Top, Leute ihr macht einen grandiosen Job. Hier seien positivst erwähnt allen voran AZA, das beste „Pferd“ im Stall der Typ ist immer gut drauf, ob früh ob spät der lächelt sich einen Weg macht Spass hat alles im Blick. Wer auf Yash trifft ist ebenfalls gut aufgehoben, lockerer Typ der hinter der Bar alles im Überblick hält und im vorderen Bereich Verschwendung von Ressourcen darstellt. Bei Manoj, Chandan ist man auch sehr gut aufgehoben. Ich konnte keinerlei nennenswerte Wartezeiten bei Bestellungen feststellen und was mich angenehm überraschte die Cocktails waren hervorragend, sogar die Pina Colada war akzeptabel. Die Getränkeauswahl ist überschaubar, aber alles im grünen Bereich. Nüsse, Salzstangen etc sollten des öfteren Abends bei Bestellung von Alkohol automatisch dazugestellt werden. Was dieses Zettel unterschreiben für All In Gäste betrifft, ich lasse es jeden selbst über herauszufinden wie dieses zu lösen ist, ich sag nur so viel, mein Benehmen und Umgang mit dem Personal erschien in den Augen dieser Erinnerungswürdig es ist ekelhaft wie sich hier so mancher „Gast“ diesem gegenüber benimmt. Höhepunkt war eine Schlägerei welche durch das hervorragend agierende Security Personal sofort unterbunden wurde und einzig richtig mit Verweis des Platzes geahndet wurde. Respekt Nun zur Baustelle das SenSo Es war selten so schwierig denn obwohl meist das selbe Personal vor einem Stand liefen Frühstück, Mittag und Abendessen völlig unterschiedlich von der Performance aus. Zur Abwechslung beginnen wir mal mit dem negativen: Das Frühstück Für die Salz und Pfefferstreuer könnt ihr nichts, Leute ihr seids machtlos, würden sich jedoch Zahnstocher an den Tischen befinden könnte ich diese wesentlich leichter freibekommen da separate Beutel nichts ändern würde wie am Zucker zu sehen ist. Warum gibt es keine Tischmülleimer?? Sogar in einer Pension hab ich diesen auf dem Tisch. Stellt doch die Kaffeekanne fix auf den Tischen ab, Kaffee bleibt am Tisch, den Rest holt man sich vom Buffet, Senioren, Schwangere etc ausgenommen es ist effizienter und das Personal kann andere Tätigkeiten ausführen als durch die Gegend zu laufen und Tassen wie in den USA aufzufüllen. Mittagessen keinerlei negative Vorkomnisse es rennt sehr sehr ruhig ab, das Buffet ist sehr überschaubar mehr ist jedoch einfach nicht notwendig auch kann als AI Gast a la carte bestellt werden, ich war nur 2 mal essen da mir einfach zu heiss war um etwas zu essen. Jause Es gab jeden Tag "Palatschinken" ist nicht der Teig den der Österreicher gewohnt ist, aber gut leider keine Abwechslung bei den Füllungen wird schnell eintönig keinerlei Inspiration. Abendessen Grenzwertig, Grenzwertig Wer nicht Ashley am Platz hat hat schon verloren, unglaublich muss man erlebt haben oder einfach gewohnt sein. Simpelste Aufgaben scheitern, ein Bsp. Bestellung 1 Diet Cola, 1 Rotwein, 1 Wasser es kam 1 Diet Cola, 1 Weisswein, kein Wasser und das war normal, dazu sei gesagt das der Kellner die Bestellung notiert hat!!! Ich hab selten so viel Personal so unkoordiniert in der Gegend umherlaufen gesehen, null Plan, abräumen von mehreren Tellern eine Herausvorderung. Nun zum Buffet und somit zur Küche Von Buffetpflege hat hier noch niemand etwas gehört, es sind die kleinen Dinge, wechselt mal die Teller auf denen das Besteck zur entnahme abgelegt wird. Man kann leere Behälter austauschen bevor diese leer sind, spätestens wenn die Hitze jegliche Sauce des Gerichts ins unendliche Nichts entschwinden hat lassen sind die zu tauschen, das Küchenpersonal steht zum großteil nur in der Gegend rum und quatscht anstatt sich um das Buffet zu kümmern, es wird zwar alles gebracht wenn man jemand dirket anspricht, dies sollte wie der Rest des Hauses zu zeigen vermag jedoch erst gar nicht notwendig sein. Des weitern existiert keinerlei Kühlung am Buffet ein Umstand der eigentilch untragbar ist. Wie ihr selbst wisst ist die Entnahmestelle der Teller suboptimal, es sieht fürchterlich aus, abgesehen von der Lage sieht es dreckig aus dabei ist es abgenutzt. Werte Verantwortliche, es gibt Folien welche gerade mal ein paar Euro kosten, gut gemacht sieht kein Mensch das die Kästen überzogen wurden, das schafft ihr in einer Nacht. Nun zum Positiven Das Frühstück Es gibt alles und damit mein ich wirklich alles, wer nicht damit leben kann dass er anstatt eines Erdbeerjoghurts ein Marillenjoghurt essen muss soll bitte daheim bleiben und nicht nerven, ansonsten wird jeder etwas finden ausser kaltes ;-D Natürlich gibt es nicht 1000 Wurst- und Käsesorten aber das erwarte ich mir doch gar nicht. Die machs mir frisch Abteilung ist hervorragend, leider weiss ich den Namen nicht eine junge halt macht zum Glück immer die Eiergerichte die kanns am besten, daneben eine etwas ältere Inderin mit dem typischen Punkt auf der Stirn auch nicht übel, weiche Eier sind jedoch nicht ihre Stärke ;-D Spass bei Seite von Müsli, diverse Eiergerichte, Wurst, Käse, Obst, Gebäck, Süssgebäck ja sogar richtiges Essen für die Asiaten es gibt einfach alles. Auch werden Verbesserungsvorschläge von ehemaligen Urlaubern aufgenommen, so waren beim Brot und Gebäck Klammern und Servietten um den Brotlaib gewickelt um das Brot zu schneiden Der Kaffee ist mehr als Trinkbar was keine Selbstverständlichkeit darstellt. Es kann auch draussen auf der Terasse gefrühstückt werden. Personal und Ablauf top Mittagessen Siehe oben nun zum Abendessen Hier muss ich mich zum großteil auf das Wort meiner Frau verlassen, da die Küche dort überhaupt nicht meins ist und ich auf das leider etwas zu kleine Ausweichangebot zurück greifen musste, geschmacklich jedoch sehr gut und ich fand auch immer etwas anderes, danke für dieses frische Fladenbrot jeden Abend Die Küche ist indonesich scharf, jeden Tag für mich das gleiche jedoch verneinte meine Frau dies energisch und versuchte mir die Unterschiede näher zu bringen, ja was soll ich sagen, ich bin gelernter Koch jedoch klang dies für mich wie Kalbs- Schwein- Hühnerschnitzel jedes für sich ein eigenes Gericht aber doch das gleiche ;-D vor allem über 2 Wochen aber ja Es gab ein paar Gerichte welche sogar mir prinzipiell schmeckten die Schärfe jedoch war leider gar nicht meins, es verhält sich wie bei Salz, nachgeben kann man immer noch ;-D Aufgrund der Anzeige meiner Waage welche mir jetzt 2,5kg mehr anzeigt muss und kann ich eure Küche unterm Strich nur loben, leider bleibt negatives stärker abgespeichert, daher räumt so Kleinigkeiten wie oben beschrieben aus und gebt euch selbst den letzten Schliff. Das die Leute für die Kulisse etwas sagen wir mal underdressed erscheinen stört nicht

• Gut
  • Als Österreicher empfängt mich zuerst Jeff, dieser war mein persönlicher Ansprechpartner für sämtliche Belange das Hotel betreffend oder Fragen und Hilfestellung zur Örtlichkeit. Ein von Grund auf ordentlicher herzensguter Mann, alles alles Liebe deiner Frau und deinen 2 braven Töchtern. Concierge Akash fiel mir ebenfalls ein paar mal hervorragend auf sowie die gesamte Rezeption. Es wurde immer sofort und höflich jeder Wunsch erfüllt, oder wurde an die richtigen Stellen verwiesen. Des weitern muss man allen voran Aza, Wesley, Yash, Manoj, Ashley, Mr. tres manifique und Chandan erwähnen, wer an diese Leute gerät ist ist versorgt. Pflegt mir die Jungs wenn ihr dort Gast seid. An alle anderen auch hinter den Kulissen, guten Job Daumen hoch vielen Dank.

• Gut
  • Wenn man in der Anlage steht befindet sich vor einem je nach Blickrichtung einmal das Meer und einmal ein Wald, aus. Die Anfahrt im Privatbus hier wird man nicht mit 100 anderen durch die Gegend geschippert dauert in etwa 45min. Alles an Zigaretten, Süssigkeiten, Knabberzeug und auf das man meint nicht verzichten zu können sollte man spätestens hier sein eigen nennen denn es gibt dort absolut nichts. Es stehen legentlich die Nachbarhotels zur Verfügung welche über die gleiche Ausgangslage verfügen. Ich mach immer eine "Inspektionsrunde" da ich aus der Recherche für den Urlaub die meisten angrenzenten Hotels kenne und wissen möchte ob ich die richtige Wahl getroffen habe und ja es war die richtige Entscheidung. Wer nicht für Turtle Bay in die Taschen greifen möchte wird wenn er kein Golfer ist nichts besseres an Anlage, Strand, Meer und Ruhe auf dem Küstenabschnitt finden. Ja der Strand besteht hier nicht aus Kies und schon gar nicht aus Sand sondern aus unzähligen Korallenstücken, aber er ist so wie es sein sollte und das Leben direkt bis zum Ufer und darüber hinaus gibt dem Hotel recht. Bei meiner Inspekionsrunde konnte ich mit entsetzen feststellen das so manche auf die dumme Idee kamen Sand aufzuschütten, es sieht weder gut aus noch freut sich die Natur darüber, welche mit trostlosigkeit und nur wenig Leben antwortet. Auch reihen sich bei den anderen Hotels Liege an Liege welche durch die dicken Stoffmatten einfach nur ekelhaft wirken. Die Lage des Hotels hat für den informierten Reisenden nur einen Nachteil, das wäre der Hafen, sicherlich ist er Abends ein schöner Anblick, die Frachter jedoch bieten nicht unbedingt einen schönen Anblick und befinden sich Tagelang vor der Küste. Mir ist schon klar das gerade Frachter sich vermutlich sehr oft ähneln werden, jedoch meinte ich der Erste Tag war Schifffrei amZweiten jedoch dachte ich, he das ist doch das von dem Bild aus einer Bewertung wie auch immer die Schiffe sind zahlreich und verschwinden auch kaum, aber der Raub des Panaromas ist noch nicht einmal das Schlimmste wenn der Wind ungünstigt weht kann man erschmecken was da aus den Schornsteinen der Frachter kommt, zum Glück war dies nur äußerst selten der Fall. Auf der anderen Seite konnte ich jedoch durch den Hafen eine Bohrinsel in Natura sehn welche für Wartungsarbeiten und Aufnahme an Vorräten den Hafen anlief. Ich war erstaunt wie groß und dennoch schnell unterwegs sein konnte. Abends war die Anlage herrlich beleuchtet und sah einfach nur grandios aus. Trotz dessen das man in einer Einöde steht ist man schnell Irgendwo um Zigaretten, Cremen, etc einzukaufen, oder sich touristische Ziele anzusehen wer dies möchte. Hier sind mit 1800 Rupien (45€) zu rechnen da hier die Taxis etwas anders funktionieren. Ein Leihwagen lohnt nicht wirklich.

Ich sag wie es ist es gibt viel, ich bin jedoch stink faul. Mit meiner Frau gemeinsam Zeit zu verbringen und einfach mal nur so da zu liegen reicht mir mehr als alles andere. Man kann vieles unternehmen und noch viel viel mehr, wer sich bewegen möchte kann dies uneingeschränkt machen Der Pool ist ausreichend groß und nett gestaltet, die Bar ist mit Hockern im Pool an diesen angebunden. Der Pool ist sehr seicht, zum schwimmen langt es jedoch. Der Infiniy Pool ist alles nur nicht infinity, etwas kleiner aber auch ok, der Pool ist für mich im Urlaub irrelevant da ich jederzeit ins Schwimmbad gehen kann. Der Strand selbst ist um direkt darauf zu liegen unbrauchbar, eine Liege ist Pflicht als wir hier waren war alles wie ausgestorben, kaum Gäste im Haus es war herrlich, jedenfalls Badeschuhe sind absolut notwendig, das Meer ist meist angenehm warm, wir hatten Glück und gingen in der ersten Woche viel ins Meer da konnte man noch gut schwimmen, in der zweiten Woche war dies nur noch sehr eingeschränkt möglich Entertainment ist vorhanden, jedoch so unaufdringlich das es desinteressierten wie mir kaum auffällt guter Job ;-D, sie sind so grauslich gut drauf das man neidisch sein könnte, superfreundliche und unterhaltsame Leute Das tägliche Abendprogramm ist durchschnittlich und Geschmackssache Ich persönlich brauch keine Tanzaufführungen etc, musikalische Untermalung liegt mir eher und die wurde täglich geboten, 2 Frauen jeweils an verschiedenen Abenden stellten sich als lohnenswert dar, den Bogen abgeschossen jedoch hat ein Haus eigener Angestellter welcher Sonntags aufgetreten ist, das Programm wiederholt sich wöchentlich leider konnte ich den 2. Sonntag nicht mehr erleben, Leute wer den Angestellten ins Gesicht sieht wird wissen wen ich meine die Zwei gehören zu Mauritius Talent, sein Kollege mit der Gitarre ein Traum, die 2 Jungs jeden Tag, jeweils eine der Damen Dienstags, oder Freitags und weg mit dem Rest. Danke an euch 2 nochmals, Gäste die mit dabei waren 25.3.18 wissen bescheid HAMMER GÖTTLICH BRENNT MIR EINE CD!!!!!!

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Christoph

Lieber Christoph, Vielen Dank für die Bewertungen, und wie erwartet, das war sehr, sehr positiv. Vielen Dank,und meiner Familie geht es gut. Bewertungen wie Ihre sind für uns als Hotel und für zukünftige Gäste sehr hilfreich, vielen Dank noch einmal und bleiben Sie gesund. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder bei uns im InterContinental Mauritius begrüβen dürfen! Sie sind jederzeit herzlich Willkommen hier! Viele Grüβe aus Mauritius, Jeff Guest Relations Officer