Tim (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel in perfekter Lage, für Sofia-Städtetrip

Modernes Hotel direkt am Anfang des Prachtboulevards von Sofia. Gegenüber befindet sich das Parlamentsgebäude, dahinter strahlen die goldenen Kuppeln der Alexander-Nevski Kathedrale. Somit ein idealer Standort für einen Städtetrip.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit zwei großen und bequemen Betten, in denen wir sehr entspannt und trotz der zentralen Lage ruhig schlafen konten. Klimaanlage, Nespresso-Kaffeemaschine, Wasserkocher, Fernseher mit deutschen Programmen , eine gut sortierte Minibar, sowie ein Safe sind vorhanden. Ein Schreibtisch, Zwei Schräke und ein Sessel runden das ganze ab. Das Bad ist sehr groß, mit einer geräumigen Dusche, genügend Duschgel, Shampoo und andere Hygieneart. Bademäntel und-schule sowie ein Fön gehören zur Ausstattung

• Sehr abwechslungsreiches Frühstücksbuffet, mit einer großen Auswahl an lokalen (Käse, Brot, Banitsas, Halva und andere Gebäckspezialitäten, bulgarischer Honig, Rosenmarmelade...) und internationalen Speisen und Getränken. Der Service rund um die Heißgetränke, das Abräumen und das Nachlegen am Buffet funktionieren hervorragend. Es gibt verschiedene Eierspeisen, Toasts, Pancakes und Waffeln. Sowohl für Vegetarier als auch für Veganer ist die Auswahl richtig gut. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist angenehm, alles wirkt wertig und durchdacht.

• Sehr angenehmer Empfang, schneller Check-in und -out. Das gesamte Team ist aufmerksam, souverän und zuvorkommend. Wir haben uns gleich wohl und willkommen gefühlt. Der Zimmerservice funktionierte super

• Durch die super günstige Anbindung des Flughafens an das Centrum Sofias, brauchten wir im abendlichen Verkehr 15 min bis zum Hotel (etwa7,5 €) zurück zum Airport reichten 10 min ( 6€). Dank der idealen Lage des InterContinental Hotels kann man bequem alle Sehenswürdigkeiten der Hauptstadt zu Fuß erreichen. Die Nevski Kathedrale, Sveta Sophia Kirche, Russische Kirche, die verschiedenen Museen entlang des Tsar Osvoboditel Boulevards ( unter anderem im ehemaligen Zarenpalast) die Ruinen des römischen Serdica umgeben von den sozialistischen Prachtbauten, das Toleranzviertel, in dem man die Banya Bashi Moschee, die jüdische Sofioter Synagoge und viele christliche Gotteshäuser (orthodoxe und katholische), sowie die Zentralmarkthalle und den authentischen Frauenmarkt besichtigen kann.Daneben lohnt das Flanieren auf dem Boulevard Vitosha mit Blick auf die im Februar schneebedeckten Gipfel des Vitosha Gebirges. Um das Hotel gibt es eine Reihe von schönen Parks ( Stadtgarten, Doktorgarten ( im angesagten und sehenswerten gleichnamigen Viertel) Kristall und Zarengarten oder der riesige Borisgarten, in dem wir jeden morgen joggen gingen. Zudem fahren neben der Nevski Kathedrale die Busse ab ( 5min zu Fuß vom Hotel), für Ausflüge ins Rila Kloster oder der Boyana Kirche ( beides UNESO Welterbe und absolut sehenswert)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife