Der "Cala Azul Park" gehört zu einem der 3 zusammengehörigen Hotels der Kette Inturotel. Es war sehr sauber und gepflegt (Außenanlage, Pools, Appartments). Zur Gästestruktur: 95% Familien und ein ein paar "verbuchte" Paare. Wenn wieder Mallorca, dann keinesfalls Cala d´Or, weniger pauschal und etwas abgelegener!
Normale 3-Sterne-Qualität. Alles in Ordnung.
Es gibt zumindest im Mai nur einen gemeinsamen überfüllten Speisesaal. Lange Schlangen zur Hauptessenszeit. Im Speisesaal ohrenbetäubender Lärm; nicht alleine wegen der Kinder, sondern es war einfach zu voll und zu eng. Frühstück und Abendessen wurden so zum Stress. Das Essen selbst: Durchschnitt.
Das sehr gut deutsch- und englischsprechende Personal war sehr freundlich. Bei einem "außerplanmäßigen" Wunsch (unser Rückflug ging erst um 22.20h, deshalb hätten wir unsere kleine Tochter/2Jahre gerne noch über Mittag im Appartment schlafen lassen) war es jedoch mit der Freundlichkeit vorbei; wir hätten den ganzen Tag zusätzlich bezahlen sollen! Das Personal im Speisesaal war trotz der Menschenmassen superfreundlich. Es nervten allerdings die ständig anwesenden Hotelmanager/Aufpasser, die das Bedienungspersonal herumkommandierten, wenn sie nicht mit ihren Handys beschäftigt waren.
Das Hotel ist sehr schön gelegen, direkt an der sehr kleinen Esmeralda-Bucht. Cala d´Or ist jedoch ein schon im Mai überlaufener, künstlicher Touri-Ort ohne Zentrum, Flair und Charme. Transferzeit mit dem Pauschalbus vom Flughafen: 3 lange Stunden (am Ende der Hotelroute..), im eigenen Auto: 45min.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Sven |