Sonja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Super für Familien mit Kindern!

Cala Azul Park bildet zusammen mit den dazu gehörigen Hotels Cala Esmeralda Park (beide dicht am Meer), Esmeralda Garden und Azul Garden (beide etwas weiter vom Wasser entfernt) eine Art kleinen Stadtteil am Rande von Cala d'Or. Die Lage ist deshalb recht ruhig. In der Hauptsaison natürlich sehr voll, aber noch erträglich. Fast nur Familien mit Kindern. In unserer ersten Ferienwoche hauptsächlich Briten, in der zweiten dann auch viele Deutsche, Skandinavier u.a.. Sehr gepflegte Anlage, fast zu gestylt, unberührte Natur Fehlanzeige. Uns war das Ganze zu wenig spanisch, extrem touristisch. Bars, Restaurants und Vergnügungsmöglichkeiten in der Nähe, aber sehr britisch geprägt. Typisch spanisches Essen beispielsweise gab es in den Restaurants in der Nähe nicht. Auch keine Spanier, die nicht zum Servicepersonal gehörten. Anlage wurde wohl vor kurzer Zeit renoviert, deshalb gab es an der Unterkunft wirklich nichts zu meckern. Da hier alles extrem touristisch und fast langweilig perfekt ist, rate ich auf jeden Fall zu Touren mit dem Mietwagen. Wer wirklich nur Pool- und Strandurlaub sucht, ist aber auch gut bedient. Supermarkt und Ortsnähe bieten alles, was man so braucht. Schiffstouren im Glassbottomboat oder mit der beräderten "Minibahn" ermöglichen zumindest die Erkundung der näheren Umgebung. Da unsere Kinder unter extremer Reisekrankeit leiden, die bislang noch kein Mittelchen beheben konnte, können wir leider keine weiteren Ausflugstips für diese schöne Insel bieten.

• Gut
  • Die Zimmer wurden immer gut gepflegt, nur leider konnten wir uns nicht auf bestimmte Zeiten verlassen. Waren die Mädels das eine Mal erst um 16.00 h in unserem Appartement, so versuchten sie es am Folgetag gegen 9.00 h, als wir gerade aufstehen wollten. Neue Möbel, gute Matratzen, gute Ausstattung (Föhn, Toaster, gutes Badezimmer, ausreichend Geschirr, leiser Kühlschrank, gute Klimaanlage für beide Schlafräume). Wir hatten übrigens Glück mit der Lage unseres Appartements im Azul Park. Wer Esmeralda Park gebucht hatte, konnte das Pech haben, die Animation auf der Außenbühne davor bis 24 Uhr akustisch sehr intensiv mitzuerleben, was vermutlich nicht jedem gefiel. Die Arbeit der Zimmermädchen ist leider nicht immer geräuschfrei, obwohl es wirklich sehr hilfreich war, dass die Gänge zwischen den Appartements mit Teppichboden ausgestattet waren.

• Gut
  • Frühstück gab es von 8.00 - 10.00 h, Abendessen von 18.00 - leider nur 20.30 h (Einlaß). Mittlerweile hatte das Cala Azul Park ein eigens Restaurant mit kleiner Terrasse, sodaß es nur mal zu Engpässen kam, als besonders viele Neuankömmlinge zum Frühstück drängten und wegen Regens gleichzeitig die Terrasse nicht zu benutzen war. Da mußten wir dann mal 20 Minuten auf unseren Tisch warten. Besonders frühes oder spätes Kommen hätte uns davor bewahrt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren begeistert. Das Frühstück war gut und das Abendessen super. Mehrere Sorten Fleisch und Fisch zur Auswahl, als Fischfan konnte man Gambas oder Muscheln satt essen; Lamm und Kalbfleisch standen ebenfalls öfters auf dem Programm. Während unserer 2 Wochen Aufenthalt kaum Wiederholung des Angebotes. Zwar oft etwas schwach gewürzt, aber dafür stehen ja Salz und Pfeffer auf dem Tisch. Leider gab es keinen offenen Wein, Flaschen ab immerhin 9 Euro. Wir haben deshalb lieber Wasser bestellt, das war dann auf die Dauer erschwinglicher. Da unsere Kinder nur Nudeln ohne Soßen mögen, wurde auch mal extra für sie etwas bereitet. Äußerst nett!

• Gut
  • Das Personal war wirklich freundlich und kompetent. Größere Probleme hatten wir glücklicherweise nicht, aber wir konnten uns immer gut behandelt fühlen. Es gab sogar Kellner, die fröhlich vor sich hin summten oder sich als sehr humorvoll erwiesen. Und das in der totalen Hochsaison!

• Cala Azul Park liegt direkt an einer Felsenbucht mit direktem Zugang zum Meer über einen Einstieg oder per Sprung. Sehr sauberes Wasser. Viele Fische. Wunderschöner Ausblick auch vom Pool aus. Liegen und Sonnenschirme gratis, aber ständig von scheinbar herrenlosen Handtüchern belegt. Sehr ärgerlich, zumal die Schirme nur in lächerlicher Anzahl vorhanden waren. Im unteren Abschnitt sind die Liegen neuerdings nur für 2,2o Euro zu belegen. Eine Luftmatratze ist deshalb sehr empfehlenswert, ist eh viel bequemer. Hier gibt es auch schattenspendende Kiefern und Olivenbäume. In nur etwa 100 m Entfernung eine kleine, aber feine Sandbucht mit flach abfallendem Strand ins Meer, super für Kinder, aber in der Hauptsaison schön voll und Liegen und Sonnenschirme natürlich nur mit Gebühr (Luftmatratze lohnt sich also doppelt). Wer mal ins "richtige" Spanien ausweichen will, sollte einen Mietwagen nehmen, der in den nahegelegenen Agenturen natürlich günstiger ist als über die Reiseleitung oder über das Hotel. Wir haben für einen sehr neuen Fiat Punto incl. 2 Kindersitzen ca. 27 Euro für einen Tag bezahlt, das war okay. Ich habe aber auch gehört, dass eine Buchung von Deutschland aus über's Internet ebenfalls sehr günstig ist.

Abendanimation auf immerhin 2 verschiedenen Bühnen(man hatte also Auswahl!). Allerdings war sie von sehr unterschiedlicher Qualität. Mal international bekannte Künstler (Four Tops oder Carmen Reyes), dann wieder unbegabte Animateureleven. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, können darüber deshalb wenig sagen. Der Miniclub hat unseren 6 und 9jährigen Töchtern meist gut gefallen, auch wenn die Deutschkenntnisse der meist holländischen Animateure nicht so dolle waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sonja