Katharina (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Auf keinen Fall weiterzuempfehlen, nie wieder...

Sehr schlecht

Das Hotel besitzt ca. 150 Zimmer, die auf 4 Etagen aufgeteilt sind. Von außen erscheint das Hotel schon sehr alt und sanierungsbedürftig. Das Hotel ist weiss, im typisch spanischen Stil. An sich ist die Anlage nicht sehr groß. Hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Pool. Dieser allerdings könnte dringend eine Reinigung vertragen. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und auf alle Fälle sauber. Was man allerdings vom Rest des Hotels leider nicht behaupten kann. Überall waren Spinnennetze, es lag Staub und im Restaurant wurden Reste von den Gästen davor einfach auf dem Tisch liegen gelassen. Wir hatten HP gebucht. Was man dafür bekommen hat war leider ziemlich dürftig. Was die Gästestruktur angeht, kann man sagen, dass sich wohl größtenteils Deutsche in diesem Hotel aufgehalten haben. Man sollte aber auch erwähnen, dass dies zu 100% nur ältere Menschen waren. Dieses Hotel ist also nicht für jüngere Leute bzw. Familien geeignet. Mir wurde gesagt, dass RIU Hotels zu den besseren Hotels gehören. Deswegen wollte ich diese einmal ausprobieren. Leider wurde ich mit diesem Hotel sehr enttäuscht. Allerdings wird das wohl eher eine Ausnahme sein. Cala d'Or ist ein sehr schöner Ort, den man auf alle Fälle besuchen sollte. Die Retaurants sind dort so gut wie alle zu empfehlen. Dieses Hotel ist sicher eher etwas für ältere Leute. Es ist auf keinen Fall für Familien und junge Menschen geeignet.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und sauber. Die Betten sind lediglich sehr hart. Die Zimmer sind einem Fernseher, Safe und Klimaanlage ausgestattet. Die Klimaanlage ging aber bei uns leider nicht richtig. Auch von der Größe waren sie durchaus okay. Wir hatten leider ein Zimmer mit einem sehr schlechten Blick. Aber das machte nicht viel aus. Die Wände waren sehr dünn. Man hört auf jeden Fall den Fahrstuhl.

• Sehr schlecht
  • Wie schon gesagt hatten wir HP gebucht. Weder das Frückstücks- noch das Abendbuffet haben dem entsprochen, was man sich bei einem 4 Sterne Hotel vorstellt. Es gab ein Restaurant, das eigentlich zu jeder Essenszeit voll war. Das lag wahrscheinlich daran, dass die Essenszeiten sehr knapp berechnet waren. Das Essen war auf keinen Fall abwechslungsreich. Man muss dazu sagen, dass das Angebot auch nicht gerade groß war. Außerdem war das Essen fast immer kalt. Die Getränke zum Essen mussten bezahlt werden. Dies war aber auch sehr teuer. Aufgrund dieser Punkte waren wir selten lange dort. Wir haben immer probiert. Da es uns aber nie wirklich geschmeckt hat, sind wir auf die Restaurants in der Umgebung ausgewichen. Dort hat es sehr lecker geschmeckt und man konnte sich auch wesentlicher länger dort aufhalten. Außerdem hat da im Gegensatz zum Hotel das Preis-Leistungs-Verhältnis gestimmt.

• Zur Freundlichkeit des Personals muss gesagt werden, dass dies sehr verschieden war. Mit den Damen an der Rezeption konnte man sich zwar einwandfrei auf deutsch verständigen, allerdings lies die Freundlichkeit hier zu wünschen übrige. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend, sie konnten aber leider nur sehr wenig deutsch. Beim Zimmerpersonal ließ die Freundlichkeit allerdings wieder zu wünschen übrig. Wenn man morgens ausschlafen wollte und den Schlüssel stecken hatte, klopften Sie so lange an die Tür bis endlich jemand öffnete. Da halfen auch die "Bitte nicht stören" Schilder nichts. Die Zimmer haben sie allerdings gründlich gereinigt. Noch ein Beschwerdepunkt ist dieser, dass man selbst dann, wenn das Hotel nur zu 75% ausgebucht ist, man 11 Uhr aus dem Zimmer raus sein muss. Auch wenn man erst um 20 Uhr abgeholt wird.

• Gegenüber des Hotels gab es noch einen zweiten Pool. Dieser war leider genauso wenig gesäubert wie der hinterm Hotel. Direkt daneben befand sich noch eine Snackbar, die zum Hotel gehörte. Leider haben wir dort nie etwas gegessen, deshalb kann ich mir darüber kein Urteil bilden. Außerdem befindet sich auf dieser Seite noch eine Badebucht. Diese ist zwar sehr klein, aber dafür auch sehr gepflegt und sauber. Allerdings kommt jeden Tag ein Mann vorbei, der ihnen Kokosnüsse und Bananen verkaufen will. Einmal ist das ja ganz amüsant, aber jeden Tag wird es dann ziemlich nervig. Cala d'Or ist ein kleiner Ort mit vielen Restaurants. Es lohnt sich auf alle Fälle sich das ganze einmal anzuschauen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es dort genug. Leider sind diese auch sehr kostspielig. Für knapp 10€ kommt man mit dem Bus sogar nach Palma de Mallorca. Dies dauert dann ca. anderthalb Stunden.

• Sehr schlecht

Zum Unterhaltungsangebot kann man nur wenig sagen. Es gab nämlich keines. Das einzige was im Hotel vorhanden war, war der Internetzugang. Den bekam man aber in Cala d'Or bedeutend billiger. Ansonsten musste man auch auf Cala d'Or ausweichen. Dort kann man ein wenig shoppen gehen. Der Strand und das Meer waren wie schon erwähnt sehr sauber. Liegestühle und Sonnenschirme habe ich dort gar nicht gesehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004