Andrea (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder - das Hotel ist gut.

Die ca. 150 Zimmern sind auf 4 Stockwerke verteilt. 3 Fahrstühle sind vorhanden. Das Gebäude ist weiß im typischen Cala d'Or-Stil. Kleiner (Süßwasser-)Poolbereich hinter dem Gebäude (sieht gut aus - haben wir aber nicht einmal genutzt, dafür ist die Badebucht einfach viel zu schön). Wir hatten HP gebucht und morgens und auch abends Buffet. Die Zimmer waren freundlich eingerichtet (zweckmäßig) und absolut sauber!! Für mich eine der höchsten Priorität, dass man die sanitären Anlagen ohne Ekel verwenden mag. Die Gäste waren scheinbar nur Deutsche, Familien habe ich kaum gesehen - wenn dann waren die Kinder ca. 10J. alt. Zum Ende der Saison auch viele ältere Urlauber oder junge Pärchen. Wenn ich dort allein als Single hingefahren wäre - hmm. vielleicht nicht so optimal von der Gästestruktur, aber nachweislich auch nicht unmöglich. Preis-Leistung - war bei uns OK, es war ein Angebot von TUI, das sich dann in den ungünstigen Abflugzeiten wiederfand. Absolut sauberes nettes ruhiges Hotel, mit einer nicht zu langen Transfer-Zeit vom Flughafen zum Hotel (wenn nicht zu viele andere Hotels vorher angefahren werden). Cala d'Or ist ein richtig schöner Ort und auch gut als Ausgangspunkt für Ausflüge über die Insel. Für nur eine Woche faul am Strand sind diese kleinen Buchten der Ostküste vielleicht generell nicht so geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer sind vor allen Dingen sehr sauber gewesen. Die Angaben zum Zimmer stimmten mit dem Katalog überein. Handtuch-Wechsel erfolgt nach eigenem Bedarf (einfach in die Badewanne werfen). Essensgerüche auf dem Flur zum Zimmer hat es gegeben, aber im Zimmer hat man davon nichts mehr gemerkt. Die Musik aus der Bar konnte man im Zimmer hören (störte aber auch nicht beim Einschlafen) und ging ja nie länger als 24h. Der fön im Bad ist nicht so toll aus Frauenperspektive. Vielleicht doch lieber den Reisefön einpacken. Wir hatten den Blick zum Meer (somit auch zur Straße) und es war sehr ruhig. Es fuhr 2 x in der ganzen Woche ein Mofa vorbei - nicht der Rede wert. Es ist halt eine Sackgasse, also fast kein Verkehr.

• Gut
  • Morgens und abends Buffet. Frühstück(swurst) ist in fremden Ländern immer etwas gewöhnungsbedürftig. Dafür gab es dann aber doch ausreichend Auswahl (mal auch Leberwurst), um auszuweichen - entweder in die süße Richtung oder herzhaft in Form von Omlett oder Speigelei usw. Beim Abendbuffet gab es auch genug Auswahl (falls mal ein Stück Fleich etwas zäh war, konnte man immer auf genügend andere Gerichte ausweichen). Abends gab es immer Fisch, Fleich, Nudel-Variationen, Vegetarisch, super Nachtisch-Buffet und und und. Teller waren sauber, manche hatten vielleicht einen Sprung - aber das war kein Dreck. Getränke zum Essen müssen bezahlt werden, 1/2 Liter Selter kostest 1,45€.

• Gut
  • Verständigung auf Deutsch klappte sehr gut. Kam aber auch gut an, wenn man mal ein zwei Worte auf spanisch probiert hat. An der Rezeption z.B. hilfsbereit beim Auto mieten (s.o.). Die Kellner im Restaurant waren sehr nett und immer gut gelaunt. Zimmermädchen waren auch sehr freundlich und vor allem sehr gründlich.

• Gut
  • Auf der anderen Straßenseite (keine Entfernung, ist auch nur eine Sackgasse, also kein Verkehr) liegt oberhalb der Felsen ein Meerwasserpool mit Liegen und einer Snackbar. Es führt direkt ein Weg zum Strand in der Badebucht Cala Esmeralda. Ebenfalls nur über die Straße rüber - bequemer Weg, nur wenige gut ausgebaute Stufen an den Felsen vorbei. In den Ort kann man gut zu Fuß gehen - kleiner Spaziergang von 10 Min. Ansonsten fährt dort auch regelmäßig vom Hotel eine kleine Bimmelbahn hin. Station direkt in Nähe zum Hotel (bin ich aber nie mitgefahren). Jetzt zum Ende der Saison (in Cala d'Or nur bis Oktober) waren insgesamt wenig Leute im Ort. Die Bars waren meist nur wenig besucht. Das war schade. Dafür war natürlich der Strand ganz OK was die Entfernung zum Nachbarn angeht. Zugegeben - im Hochsommer ist der Strand direkt beim Haus wahrscheinlich gnadenlos überfüllt. Aber wir hatten uns einen Mietwagen geteilt und somit einen wunderschönen Tag am Strand von Es Trenc. Das war mit dem Auto auch nur eine gute halbe Stunde entfernt. Falls zum Strand von Es Trenc auf keinen Fall die teure Parkgeb. von 5€ bezahlen, sondern in Richtung Restaurant fahren und dort parken. Mietwagen sollte man über die Rezeption und nicht über TUI buchen. Erheblich günstiger und reibungsloser Ablauf. An der Rezeption nachgefragt, daraufhin von der Rent A Car-Firma beim Hotel abgeholt worden und einen recht neuen Wagen mit Klima für 3 Tage für 76,50€ (15% Rabatt wegen Ende der Saison) erhalten. (Sonst 87€). Am Ende der Mietzeit den Wagen einfach beim Hotel stehen gelassen und den Schlüssel bei der Rezeption abgegen. Mit dem Mietwagen nach Palma-Stadt waren es ca. 75 min. Fahrtzeit.

Am Strand gab es Beach-Volleyball - ansonsten haben wir so viel eigenes Programm gemacht, dass ich zu Sport und Freizeit beim Hotel wenig sagen kann. Es hat direkt beim Hotel keine shops gegeben, aber das war entweder 10 Min. zur Innenstadt oder 5 Min. zum kleinen Shop- und Barzentrum der dort umliegenden Hotel entfernt. Internetzugang in der Hotelhalle vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004