Das Hotel bietet 4 Sterne und hat 4 Stockwerke, es dürften wenn ich richtig gezählt habe etwa 160 Zimmer sein, der Zustand ist sehr gut, zum Alter kann ich nix sagen aber es war alles neu und sehr schön angefangen von der sehr ansprechenden Empfangshalle über das Restaurant, Pool..., wir hatten Halbpension (völlig ausreichend), es waren überwiegend Engländer im Hotel, danach gleich die Deutschen, der Rest war gemischt von anderen Europäern, alle Gäste waren aber freundlich und haben sich korrekt verhalten (auch die Engländer, was ja nicht immer der Fall ist), der Altersdurchschnitt ist etwas gehobener wobei aber schon auch einige junge Pärchen im Hotel waren, ich würde sagen das Hotel ist nicht behindertengerecht da zwar drei Fahrstühle vorhanden sind aber die Zugänge zu Pool, Restaurant und auch der Zugang zum Strand nicht behindertengemäß sind wegen Treppen, es waren zwar Familien mit Kindern aber Kinder haben wahrscheinlich in anderen Hotels mehr Spaß da keine Animation direkt im Hotel war was aber für Erwachsene die sich erholen wollen sehr schön ist. Wir haben 2 mal für jeweils ca. 10 Minuten vom Zimmertelefon aus nach Hause telefoniert und haben am Schluss 3 € bezahlt. Also wesentlich günstiger als wenn man das vom Handy macht oder eine Telefonkarte kauft. Das Wetter war bis auf einen Tag sehr schön, sonnig und heiß, wir würden auf jeden Fall wieder dieses Hotel wählen vor allem wegen der Bucht. Wer dieses Hotel bucht und sieht wo andere Reisende "absteigen" sagt wahrscheinlich das er eins der besten Hotels auf der Insel erwischt hat. So jedenfalls war unser Einddruck.
Die Zimmer waren ausreichend groß, die Sauberkeit in Ordnung mit Abstrichen, z. B. der Fußboden hätte ruhig öfters gekehrt oder gewischt werden können, was auf keinen Fall 4-Sterne würdig war das waren die Betten, das waren in unseren Augen bessere Campingbetten, das Gestell stand zumindest auf einer Seite auf Rollen und darauf lag nur eine sehr dicke Matratze, die Betten sind dauernd auseinander gerutscht und das war einfach nervig. Da hätten wir besseres erwartet. Das Bad war schön anzuschauen und auch sauber aber die Badewanne mit dem Duschvorhang war doch sehr eng und fummelig. Fernseher steht am Zimmer, wir hatten RTL, Sat1, Pro7, SuperRTL, ARD und ZDF. Handtuchwechsel wahlweise jeden Tag, Minibar zum kühlen der eigenen Getränke war vorhanden, Klimaanlage kann man selbst regulieren und funktionierte auch sehr gut, der Balkon war schön und von unten nicht einzusehen.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant und eine Bar, die Speisen waren hervorragend es hat alles gepasst auch die Auswahl war einem 4-Sterne-Hotel gerecht, es gab eine schöne Auswahl an kalten Vorspeisen oder Beilagen, viele warme Gerichte und auch Desserts. Dies alles bekommt man am Buffet und kann sich selbst nehmen. Der Stil der Küche war vor allem beim Frühstück schon ein wenig englisch ausgerichtet aber nicht nur so das jeder auf seine Kosten kam, die Sauberkeit war i. O. nur einmal hatten wir an einer Säule ein paar Ameisen gesichtet aber uns am nächsten Tag woanders hingesetzt und keine weiteren Beanstandungen mehr. Die Preise für die Getränke waren nicht billig aber für eine Urlaubsregion ok.
Der Service und die Freundlichkeit waren überwiegend gut, bei den Fremdsprachenkenntnissen hört es dann aber teilweise schon auf. Wir waren der Meinung das auf Mallorca deutsch dazugehört aber das ist offenbar nur am Ballermann so. Deutsch war beim Personal ganz schwach und meiner Meinung nach auch Englisch. Man hatte immer ganz schön zu tun um das zu bekommen was man wollte und musste z. Teil mit Händen und Füßen reden. Die Zimmerreinigung war ok. Beim Check-In mussten wir eine halbe Stunde auf das Zimmer warten aber wir sind auch morgens um .30 Uhr angekommen.
Den Bucht (ein Traum kann ich nur sagen) erreicht man indem man vor dem Hotel nur über eine kleine Straße geht (das ist eine Sackgasse, ich war auch ein wenig skeptisch aber da fahren fast keine Autos nur ein paar Busse die Gäste holen und bringen) was überhaupt nicht stört und dann kann man sich entweder an den Pool (das Hotel hat nämlich 2 Pools, einen hinter dem Haus und einen am Strand) oder direkt an die Bucht in den Sand legen, das Wasser schimmert smaragdgrün und man möchte am liebsten rein und nimmer raus, die Qualität ist sehr gut es ist total klar da bekommt man schon fast Gefühle wie in der Karibik oder am roten Meer, in die Ortschaft sind es etwa 10 Minuten Fußmarsch was uns aber überhaupt nicht gestört hat in der direkten Umgebung des Hotels ist es sehr ruhig weil keine Geschäfte sind, der nächstgelegene Supermarkt welcher auch zur Hotelkette gehört ist ungefähr 5 Minuten weg und durch die Nachbarhotelanlage zu erreichen. Wer Spaß haben will kommt im Ort sicher nicht zu kurz, es gibt sehr viele Restaurants, Kneipen und auch Diskos, von dem allen haben wir aber überhaupt nix mitbekommen. Der Transfer hat ungefähr 1 1/2 Stunden gedauert war aber nicht schlimm denn man sieht schon mal viel von der Landschaft bis man am Hotel ist (und auch in welchen Absteigen andere Touristen aussteigen müssen) Ausflüge können wie in jedem vernünftigen Hotel direkt im Hotel gebucht werden die Auswahl war in Ordnung.
Direkt im Hotel war keine Animation aber im Nachbarhotel welches auch zur Inturotel-Gruppe gehört. Da konnte man auch hingehen und mitmachen. Ein Billiardtisch und eine Tischtennisplatte waren direkt am Pool, Internetzugang im Hotel vorhanden, der Strand und die Bucht sind ein Traum, absolut hammermäßig klarstes Wasser in dem man sehr schön schnorcheln kann und je nachdem wo man gerade ist viele Fische um sich hat. Die Sauberkeit am Pool war einwandfrei, die Liegestühle hochwertig nur die Sonnenschirme konnte man nicht verstellen so das man immer mit der Liege nachrutschen musste, Duschen waren vorhanden und auch nicht mal kalt, eine Pool-Bar ist direkt nebenan und man kann schön einen Snack oder Drink zu sich nehmen ohne das man seinen Platz aus den Augen verliert und hat auch einen traumhaften Ausblick über die ganze Bucht. Die Lage des Pools ist über dem Meer, wenn man ins Wasser möchte hat man die Auswahl ob man zum Sandstrand geht und vom Land aus ins Wasser geht oder ob man die Steintreppchen benutzt welche sich vom Pool nach unten schlängeln (sehr schön und mal ganz was anderes) und direkt über eine kleine Leiter wie im Hallenbad ins Meer steigt (oder vom Podest aus springt). Da ist zwar das Wasser unter einem schon ca. 3 Meter tief aber nachdem es so kristalklar ist war es für uns kein Problem. Wir sind nur über den Einstieg ins Wasser.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Jürgen |