Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, besteht aus 4 Stockwerken. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht, gibt es aber auch nur mit Frühstück. Die Gästestruktur ist gemischt, hauptsächlich englisch und deutsch. Das Hotel besitzt 2 Pools. Einen kleinen direkt am Gebäude und einen weiteren mit Blick auf die Buch Cala Esmeralda einmal über die wenig befahrene Straße. Für letzteren Pool müssen vom Hotel jedoch Handtücher gegen Kaution ausgeliehen werden. Unbedingt einen Mietwagen nehmen, der Strand ES TRENC im Süden der Insel ist zwar leider genausovoll wie die örtlichen Buchten, aber durch die länge des Strandes verläuft es sich besser. Sehenswert ebenfalls: Das Kloster Santuari San Sebastian, von dort ist die gesamte Ostküste Mallorcas zu sehen (und fast bis nach Palma hin). Auch sehr nett: Cap de Ses Salines, von dort kann die Nachbarinsel Cabrera gesehen werden. Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Urlaub mit o.g. Erfahrungen und können alles in allem dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
Zimmer besitzen eine gut regulierbare Klimaanlage, Balkon, TV (wenig deutsche Sender). Das Bett war ein Doppelbett (keine 2 zusammengestellten). WIr hatten ein Sparzimmer gebucht, dieses hatte den Nachteil dass der Balkonblick auf das Speisesaaldach von oben sah. Nicht schlimm, dafür hatten wir pro Person 50€ gepsart und wir saßen ohnehin im Urlaub noch nie auf dem Balkon. Die Zimmer ansich sind schlicht eingerichtet: Weiß gestrichen, Bett, Nachtschrank und ein Sessel (kein Tisch), sowie ein Wandschrank. Das Bad ist gut, leider der Fön nur mittelprächtig. Ein Nachteil: Alles ist sehr hellhörig. Auf dem Flug vor den Zimmern läuft fast rund um die Ohr klassische Musik, wenn man morgens gegen 5:00 Uhr aufwacht ist diese wegen der Hellhörigkeit so laut, dass man nicht mehr schlafen kann. Gleiches gilt wenn der Nachbar sich fönt, dieses hört sich an als würde ein Flugzeug starten. Ansonsten sind die Zimmer aber voll in Ordnung.
Im Restaurant gibt es morgens und Abends je ein Buffet. Pro: Alles sehr lecker und international gekocht. Nachteil: Es gibt wenig Variationen, nach 2 Wochen wirds also garantiert etwas langweilig mit dem Essen. Der Salat ist z.B. immer identisch (warum nicht mal rote Paprika statt grüner ? etc). Die Sauberkeit ist gut, das eine oder andere Obst war jedoch mal etwas faulig (wurde vorher wohl nicht sortiert). Einmal pro Woche gibt es ein Galadinner, dieses umfasst eine größere Auswahl an Vorspeisen (Lachs, Käse, Kaviar, etc). Die Hauptgerichte bleiben jedoch auch hier in etwa gleich: Jeden Abend gibt es etwas Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Suppe, Salate. Das Mousse jeglicher Art schmeckt als Nachtisch sehr gewöhnungsbedürftig und wird von uns nicht empfohlen :-))
Hier fasse ich mich ein wenig kürzer: An der Rezeption wird deutsch und englisch gesprochen, sehr nett und hilfsbereit! Wir haben gegen 2:00 Uhr nachts eingecheckt, ging dann entsprechend unseres Müdigkeitsgrades etwas schneller, es gab sogar noch einen kleinen Snack im Restaurant! Die Zimmerreinigung ist OK, allerdings bleibt ein sandiger Fussboden gerne mal einen Tag sandig. Die Betten werden immer ordentlich gemacht und Handtücher die nicht mitgewaschen werden sollen werden auch tatsächlich nicht mitgewaschen (das haben wir auch schon anders erlebt). Im Restaurant sind Kellner/innen aller Art dabei: Redselig und ruhige, gutgelaunte und ernst schauende. Der Service ist sehr gut, auch wenn unser Tisch einmal zu früh komplett abgeräumt wurde obwohl wir grad den Frühstücknachschlag holen waren. Insgesamt aber sehr nett, höflich und gut.
Das Hotel liegt direkt an der Buch "Cala Esmeralda" und nur wenige Gehminuten vom Ortszentrum entfernt. Aber Achtung: Da diese Bucht leider sehr schön ist, aber nur einen sehr kleinen Sandstrand besitzt, ist Sie durch die hohe Anzahl an Betten rund um die Bucht leider sehr überfüllt, das Wasser teilweise leider verschmutzt. Wie gesagt: Die Bucht an sich ist Top, wäre sie nicht so voll. Im Ort gibt es haufenweise Bars, Shops und Restaurants. Tolle Cocktails gibt es in drei Cocktailbars im Ortszentrum (zwei Namen wissen wir noch: "Cheeki Wiki" (oder so ähnlich), "Mabu Hay" und eine dritte ist uns leider der Name entfallen). Preise: 7,50€ pro Person. Eine sehr nette Bar ist das "Eden Paradise", dort gibt es 3x die Woche Karaoke (sehr lustig & nette Leute dort). Taxen fahren vom Ort aus in alle Richtungen, Preise sind ausgeschildert (bis Palma z.b. knapp 70€). Die Transferzeit zum Flughafen mit Bus beträgt ca. 1,5 Std. Wie empfehlen jedoch einen Mietwagen zu nehmen um die Insel zu erkunden und andere Strände zum Baden anzufahren (wie oben beschrieben sind alle Buchten im Ort total überfüllt). Der Weg vom Hotel in den Ort geht auf verschiedenen Wegen und dauert ca. 10min. Bedingt durch die Lage an der Bucht und etwas abseits vom Ortskern ist es rund um das Hotel sehr ruhig.
Pools wie oben beschrieben, klein, Sauber. Ein Animateur habe ich während unseres Aufenthalters nur einmal gesehen, als er in den Pool geworfen wurde.. Liegestühle sind hier vorhanden und Kosten im Gegensatz zum Strand (3€) hier nix. Ein Hallenbad gibt es nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Kai |