Wir haben im August 2004 eine Woche im RIU Cala Esmeralda in Cala D´Or verbracht. Das Hotel ist empfehlenswert, wenn man auf Animation und Partymeile in der Nähe verzichten kann. Für Familien mit Kindern und Partypeople ist es sicherlich nicht das Richtige, aber das hat der Katalog ja auch genau so beschrieben. Die Zimmer sind realtiv einfach, aber dafür sauber. Mit dem Rezeptionspersonal wurden kleine Problemchen umgehend behoben, insgesamt war das Hotelpersonal recht freundlich. Die Mahlzeiten sind alle in Buffetform, hierbei ist die Auswahl an Speisen und der Geschmack vollkommen in Ordnung, die Abwechslung in der wöchentlichen Speisefolge ist allerdings etwas dürftig. Die Lage zum Strand ist hervorragend, man braucht keine Minute und ist dort. Allerdings ist der Strand Cala Esmeralda sehr klein und somit, zumindest im August, sehr gut gefüllt. Die Pools haben wir nicht genutzt, da dort die Asi-Touris schon früh morgens alle Liegen reserviert haben, aber das ist ja überall so üblich. Außerdem ziehen wir den Strand einem Pool vor, aber das muss ja jeder für sich selbst entscheiden.