Alex (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Trotz Überbuchung zu empfehlen

Auf Grund der Überbuchung des Hotels wurden wir nach unser Ankunft in einem der anliegenden Apartmenthäuser untergebracht. (Als finanziellen Ausgleich erhielten wir einen Verzehrgutschein in Höhe von 180, 00 €). Böse Zungen behaupten, dass das Hotel in vielen Fällen absichtlich überbucht wird um die Belegung des Apartmenthotels zu optimieren. Da uns keine Alternative zur Verfügung stand, gingen wir den Kompromiss ein - mussten aber schriftlich auf weitere Ersatzansprüche verzichten. Wer im Urlaub die Zeit hat, Pro und Contra dieser Entscheidung zu prüfen, sollte dies tun. Angaben zur Hotelgröße und Architektur überspringen wir an dieser Stelle. Unser Apartment bestand aus zwei Zimmern (Schlaf- und Wohnraum mit Balkon und integrierter Küchenzeile), sauber und gepflegt, aber leicht in die Jahre gekommen... Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern ausgestattet. Wir hatten keinen Meerblick, waren aber mit der Lage des Zimmers zufrieden. Frühstück und Abendbrot nahmen wir im Speisesaal des Hotels zu uns. Das Hotel verfügt neben der Apartmenthotel und dem Hotelgebäude über 2 Pools - einer neben dem Haupthaus einer neben der Badebucht gelegen. In der Hotellobby hat man die Möglichkeit, ein drahtloses Internetnetzwerk zu nutzen - ein mitgebrachtes Notebook vorausgesetzt. Wer wie 99% der Urlauber kein eigenes Notebook zur Hand hatte, musste auf die kostenpflichtige Internetecke ausweichen - 15 Minuten kosten dort 1 Euro. Des weiteren verfügt das Hotel über eine Bar, in der jeden zweiten Abend Livemusik gespielt wird. Die Musik richtet sich eher an die älteren Generationen so das wir nur hin und wieder das Angebot nutzen. Weitere Animation wird im Hotel nicht geboten. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück entsprach der Hotelkategorie, das Abendessen wurde in Buffetform gereicht. Wir durften einem Galadinner beiwohnen, welches sich im Umfang der angebotenen Speisen von Standardbuffet unterschied. Die Gästestruktur bestand vorwiegend aus Deutschen, Skandinaviern und vereinzelten Paaren und Familien aus England - in Summe zum Großteil junge und ältere Paare, vereinzelt Familien mit ganz jungen Babies - Erholung pur war also möglich. Spart Euch die Fahrt mit dem Glasbodenboot - überteuert und Übelkeit vorprogrammiert!

• Zimmer im Apartmenthotel mit Klimaanlage, TV, Terrasse, Safe, Telefon...), deutschsprachige TV-Programme, Dusche, Badewanne, Föhn, Spiegel, Wechsel von Bettwäsche alle 3 Tage, Handtücher täglich neu

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant in dem das Frühstück und das Abendbrot serviert werden. Den abendlichen Absacker kann man in der Hotelbar zu sich nehmen. An der Qualität der Speisen samt Auswahl und dem Angebot an Getränken gab es nichts auszusetzen - nach 3-4 Tagen wiederholen sich die Menüfolgen aber. Durchschnittspreis für 1 Flasche Wein - 10 Euro.

• Die Freundlichkeit des Personals war eher so lala und tagesabhängig. Der Grund hierfür liegt sicherlich in den 14-Stunden-Schichten der Mitarbeiter, welchen man beim Frühstück, Mittags an der Snackbar, beim Abendessen und in der Bar über den Weg lief. Die Fremdsprachenkenntnisse (Englisch und Deutsch) waren ebenfalls unterschiedlich ausgeprägt - wir improvisierten einfach. Zusätzliche Leistungen nahmen wir nicht in Anspruch.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 1 Stunde von Palma de Mallorca entfernt. Cala Dor selbst liegt im Südosten der Insel. Die City von Cala Dor war zu Fuss vom Hotel aus in ca. 10 Minuten zu erreichen. Cala Dor ist ein typischer Urlauberort - heisst: Läden mit Badeutensilien, Spielotheken, Kioske, Zeitungsläden, Pizzerien, Pubs - viele Pubs - soweit das Auge reicht. Die Haupteinkaufsstrasse bietet eine kleine Auswahl an Geschäften - für uns war aber nichts ansprechendes dabei. Das Hotel/die Apartmentanlage grenzen direkt an die Badebucht Cala Esmeralda. Gäste des Hotels (auch wir) konnten die Liegestühle an den 2 hoteleigenen Pools gratis nutzen. Des weiteren sind auf der Anlage, in Strandnähe und auf den anliegenden Felsplatous Liegen vorhanden - welche aber mit ca. 4 Euro pro Tag zu Buche standen. Wir haben zu jeder Tageszeit eine Pooliege nutzen können - keine Reservierungswütigen weit und breit.

• Gut

Billiard, Minimarkt in Reichweite, Internetzugang, Wasser- und Strandqualität top, Sauberkeit top, Liegestühle ausreichen vorhanden, Swimming-Pools 2x, Pool-Bar

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Alex