Die gesamte Anlage, wie auch die nähere Umgebung sind komplett in Weis gehalten. Dies liegt wie mir berichtet wurde am griechischen Archtitekten der Anlage, dessen Baustil die ganze Reion um Cala d' Or prägt. Die flachen Bauten schmiegen sich in die hügelige Lanschaft ein und bilden einen harmonischen Rahmen für einen sorglosen Badeurlaub. Die Anlage bietet alles was man für einen Familienurlaub braucht. Genießen kann man die Stunden außerhalb der Poolzei (09: 00-19: 00). Wer morgens gegen 07: 00 einen Spaziergang durch die Anlage zum Strand macht wird, sieht außerhalb des Trubles die gesamte Schönheit der Anlage.
Die Anlage ist wie die meisten Anlagen auf Mallorca schon einige Jahre älter, was man an den älteren Möbeln in den sauberen Zimmern sieht. Die Zimmer sind geräumig und werden nahezu täglich gereinigt. Ein defekter Fernseher wurde innerhalb von 20 Minuten durch den Hotelservice repariert. Die Räume wirken etwas rustikal, was aber durch große Balkone ausgeglichen wird. Da man sich hauptsächlich außerhalb der Zimmer aufhält, sind die Zimmer als zweckmäßig aber nicht als Urlaubserlebnis zu bezeichnen. Eine Auffrischung des betagte Mobillars wäre wüschenswert.
Wir haben Halppension gebucht, was sehr zu empfehlen ist, da zwei ausgiebige Mahlzeit des reichhaltigen Angebots völlig ausreichend sind. Ob für Kind oder Erwachsenen, es ist für jeden etwas dabei. Das Essen ist abwechslungsreich und frisch. Es gibt sehr viel Obst und Gemüse. Insgesamt hat sich unsere Familie jeden Tag auf das Essen gefreut, und wir hatten nicht das Bedürfnis in eines der nahen Restaurants zu gehen. Minuspunkte gibt es für die Poolbar, deren Preise deutlich zu hoch sind, so dass 'ne Runde Eis für die Kinder (bei uns immerhin 3) nicht immer selbstverständlich sein sollte.
Trotz des bunten Treibens sind die Kellner immer gut gelaunt und äußerst nett und liebenswert. Sie sind stets zu Scherzen bereit, und gehen auch auf besondere WÜnsche unkompliziert ein. Auch nach 12 Stunden Arbeit bekommt man stets ein Lächeln und wir höflich und zuvorkommend behandelt. Die Rezeption ist deutschsprachig und stets hilfsbereit. Der einzige Abzug in diesem Bereich ist der einheimische Arzt, der im Bedarfsfall mit horenden Pauschalpreisen (80€ für einmal ins Ohr gucken und ein Medikament verschreiben!) für sich und das Hotel wirbt.
Die Lage des Hotels würd ich als "beste Lage Cala d' Ors" bezeichnen. Bei morgigen Läufen habe ich viele andere Anlagen sehen können, von denen keine einen vergleichbaren Charme versprühte. Die kleine Buch Cala Esmeralda wird fast ausschließlich von Hotelgästen genutzt, und ist besonders morgens und abends ein abslotuter Hingucker.
Die Animation am Tag ist ausreichend, aber nicht aufdringlich. Wer möchte kann etwas machen, wer aber lieber das Wetter und/oder den Tag genießen möchte wird nicht belästigt. Die Pools werden täglich gereinigt und nur in Spitzenzeiten überfüllt. Für Kinder gibt es Pools mit verschiendenen Wassertiefen, so dass auch die Kleinen in einem Babybecken ohne nervige Schwimmflüge toben können. Die Animateure sind hauptsächlich aus Holland, und geben sich insbesondere für die Kinder große Mühe. Der Schwerpunkt Ihrer Arbeit liegt in den Abendstunden, in denen sie täglich(!) ein Schow auf der Bühne präsentieren, was insbesondere für die Kinder ein Riesenspaß ist. Die Minidisco wird leider manchmal als Pflichprogramm für die nachfolgende Show angesehen, was die Kinder sehr schnel bemerken.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Carsten |