Über die Gegebenheiten des Hotels wurde schon vielfach geschrieben, daher spare ich mir detailierte Ausführungen über Lage, Zimmerzahl, etc. Auffällig ist die sehr saubere und gepflegte Anlage, optisch sehr schön in Hanglage in der Bucht gelegen. Wir hatten Halbpension gebucht und damit kommt man wunderbar aus wenn man sich im ortsansässigen kleinen Supermarkt mit ein paar Snacks versorgt oder - so wie wir und viele andere Gäste es auch gemacht haben, etwas Obst und Brötchen vom Frühstücksbuffet mitnimmt. Wlan ist nicht inklusive und sollte 20€ (!!!!) kosten für eine Woche. Empfang NUR in der Lobby des Hotels, nicht auf den Zimmern oder im Rest der Anlage. Sehr schwache Leistung, das sollte heutzutage selbstverständlich sein. Natürlich kann man im Urlaub auf Wlan verzichten, möchten wir aber nicht, daher war das schon recht ärgerlich. An vielen öffentlichen Orten und in Restaurants und Bars ist Wlan in der Regel gratis. Wir würden nicht nochmal dorthin fahren und können es auch nicht weiter empfehlen, da besonders die stressigen Abendmahlzeiten mit dem langen anstehen, sei es am Einlass (Schlange an wartenden Gästen bis hinter den Pool!!!) als auch an den Buffets, alles andere als Entspannung im Urlaub ausmachten. Wir brauchten danach Urlaub vom Urlaub und waren froh wieder zuhause zu sein.
Hatten ein Apartement, also ein Zimmer mit separatem Schlafzimmer in gutem renoviertem Zustand in einem Haus mit vier Wohnungen etwas abseits der Anlage hinterm Tennisplatz. Eigentlich sehr ruhig aber da die Zimmertüren nicht leise zu schliessen waren, rummste es immer ordentlich wenn jemand ging oder kam und auch den Zimmerservice hat man zur Mittagszeit, wenn unsere Tochter schlafen sollte, mehr als unangenehm gehört. Im Zimmer war eine Tassimo Kaffemaschine vorhanden, das hätte man im Vorfeld wissen müssen um entsprechend Pads mitzubringen. So konnten wir mit unserem Pulverkaffee nichts anfangen.
Das Restaurant ist eine Zumutung, es herrscht Bahnhofsatmosphäre und dort findet absolute Massenabfertigung inklusive langem Schlange stehen statt. Das Essen war eher schwach wenngleich wechselnde Themenabende grundsätzlich positiv ankamen. Das Kinderbuffet war leider schlecht, jeden Abend gab es labberige Pommes, verbrannte Würstchen, matschigen Reis. Unsere Tochter hat kaum etwas Warmes gegessen die Woche obwohl sie kein "schlechter Esser" ist. Besonders negativ: Abendessen gibt es erst ab 19h was für die vielen Familien mit (kleinen) Kindern definitiv zu spät ist. Dementsprechend war die Stimmung abends geprägt von quengeligen kleinen Gästen und hektischen, gestressten Eltern die ihren Nachwuchs satt und ins Bett bekommen wollten. Als Familie zu ertragen, für Paare ohne Kinder eine Zumutung. Absolutes No-Go: Die Sauberkeit der Kinderstühle!!!!! Abgesehen von der viel zu geringen Anzahl an Hochstühlen waren diese in absolut ungepflegtem Zustand. Wir haben zu jeder Mahlzeit Reinigungstücher mitgenommen und den jeweiligen Stuhl erstmal grundgereinigt bevor wir unsere Tochter dort hineinsetzen mochten. Wir empfanden das als sehr lieb- und respektlos den kleinen Gästen gegenüber. Zudem musste man sich die Stühle selbst zusammenbauen (die Tabletts waren immer irgendwo separat gelagert, meist musste man erstmal auf Suche gehen). Hier wäre eine Aufstockung im Servicebereich dringend vonnöten, die Mitarbeiter dort kamen kaum mit dem Abräumen und Eindecken der Tische hinterher, daß die Kinderstühle da ausser achtgelassen werden kann man den Mitarbeitern nicht verdenken, es ist ein Problem der Betriebsorganisation. Positiv: Es gibt Gläschennahrung gratis für die ganz Kleinen, leider ist die Mikrowelle ebenso verschmutzt und ungepflegt wie die Kinderstühle. In der einen Woche unseres Aufenthalten wurde diese nicht einmal gereinigt.
Personal überwiegend sehr freundlich aber besonders im Servicebereich des Speisesaales überlastet. Kinderanimation nicht genutzt aber mitbekommen, daß sich die MItarbeiter dort sehr viel Mühe mit den kleinen Gästen gemacht haben. Zimmerrreinigung Standard, man fand immer noch Ecken die nicht richtig gereinigt wurden, aber das störte uns nicht unbedingt im Wohnraum. Badezimmer immer sauber, es gab täglich frische Handtücher. Wir wurden einmal vergessen und der Mülleimer wurde auch nicht täglich geleert.
Eigentliche Entfernung zum Flughafen ca. 30 Minuten, leider waren wir die letzten Gäste des Bustransfers und mussten gute 1,5 Stunden im Bus ausharren. Mit Kleinkind deutlich zu lang für unseren Geschmack. Der Ort selbst besteht im Prinzip nur aus der Hotelanlage, zwei kleinen Supermärkten, einem Italiener, einer Shisha Bar, ein/zwei kleineren Pensionen und einem typischen Touri- Laden. Es gibt weder eine Strandpromenade noch hat man die Möglichkeit mal "ein Ründchen durch den Ort zu drehen" da der Ort nur aus der Zufahrstraße zum Strand besteht. Der Strand ist durchschnittlich, wir fanden den Strand im Nachbarort San Vicente deutlich schöner und sind immer dorthin gefahren. Mietwagen unbedingt empfehlenswert da Busverbindungen leider sehr unzuverlässig sind. Wir waren in der Tropfsteinhöhle Cova de Can Marca (empfehlenswert), dem Hippiemarkt in Es Canar (typisches Touri Ziel) und in Ibiza Stadt. Viel mehr bietet die Insel auch nicht an Ausflugszielen wenn man nicht grade eine Tour von Strand zu Strand machen möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea Bettina |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Frau, Sehr zu unserem Bedauern mussten wir feststellen, dass wir Sie, während Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel nicht vollumfänglich zufrieden stellen onnten. Um für die Zukunft Vorfälle dieser Art auszuschliessen, haben wir mit den jeweiligen Ressort gesprochen um sicherzustellen, dass sich unser Service und unsere Leistung verbessert. Vielleicht geben Sie uns die Möglichkeiten dies nächstes Jahr unte Beweis zu stellen und wir freuen uns, Sie auch im kommenden Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen und entschuldigen uns nochmals für die Unannehmlichkeiten während Ihres Urlaubs. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza.