Unser persönliches Highlight ist definitiv der Kinderpool (Piratenschiff). Ansonsten: Tolle Hotelanlage, sehr freundliches Personal, leckeres und reichhaltiges Büffet, super Service. Perfekt für Familien.
Wir hatten ein 2-Raum-Familienzimmer im Erdgeschoss des Hauses "Cala Boix" im Hotel Cala Blanca. Das Zimmer bestand aus einem Schlafraum mit Doppelbett, einem separaten Schlafraum mit einem ausziehbaren Schlafsofa und einem Badezimmer. Leider hatte das Zimmer keinen Balkon, einen Wäscheständer gab es allerdings draußen vor der Tür. Das Badezimmer war mit einer Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet. Es gab auch ein Bidet und einen Föhn. Das Zimmer war klimatisiert. Im Schlafraum mit der Schlafcouch gab es einen Fernseher mit fünf oder sechs deutschsprachigen Programmen. Auf Wunsch bekamen wir einen Wasserkocher gebracht und sogar zwei Reisebetten für unsere Kinder. Das Zimmer war nicht das modernste, aber sehr gemütlich und alles war so sauber, dass man es gerne benutzte. Es gibt aber auch top-moderne Zimmer. Ein befreundetes Ehepaar, das mit uns dort urlaubte, hatte z. B. ein frisch renoviertes Zimmer.
Das Essen war ein Traum! Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen: Brot, Brötchen, Toast, Croissants, Müsli-Büffet, Aufschnitte, Aufstriche, Obst, Gemüse, Pancakes, Würstchen, Pommes, Baked Beans und vieles, vieles mehr. Abends gab es eine ebenso tolle Auswahl, an jedem Wochentag gibt es ein Thema, z. B. Italienisch oder Mexikanisch mit Spezialitäten. Eine extra Kinderecke mit Pommes, Spaghetti Bolognese und Fingerfood gibt es auch. Uns hat es immer hervorragend geschmeckt. Getränke gibt es an mehreren "Zapfstationen": Wasser, Softdrinks, Säfte, Bier, Wein, Tee, Kakao. Es war immer ziemlich voll im Restaurant, auf einen Tisch auf der besonders beliebten - weil Traumausblick aufs Meer - Terrasse haben wir auch schonmal kurz gewartet. Drinnen bekam man eigentlich immer einen Platz. Weil das Büffet so riesig ist, musste man dort eigentlich nie Schlange stehen. Noch zwei Tipps: - Das Hotel ist überaus kinderfreundlich, daher gibt es natürlich Hochstühle im Restaurant. Theoretisch super, in der Praxis ist es dem Personal bei dem hohen Gästeaufkommen aber nicht möglich, diese nach jedem Gebrauch gründlich zu reinigen. Unsere kleine Tochter hat sich (höchstwahrscheinlich) an einem Hochstuhl einen fiesen Magen-Darm-Infekt eingefangen. Ich empfehle daher, Kleinkinder lieber im Buggy oder Kinderwagen mit an den Tisch zu nehmen! - Im Cala Blanca war es immer ziemlich laut und unruhig beim Essen, manch einen mag das stören. Wer es ruhiger mag, sollte ins Restaurant des Cala Verde ausweichen. Dort ist es wesentlich leerer und etwas schicker eingerichtet. Die Auswahl ist kleiner, dafür noch ein bisschen feiner als im Cala Blanca.
Perfekter Service! Das Personal war durch und durch freundlich und gut gelaunt. Die Zimmermädchen sind schnell und gründlich. Unsere Sonderwünsche nach einem zweiten Reisebett und einem Wasserkocher wurden schnell erfüllt. Als wir unsere Klimaanlage nicht in Gang bekamen, kam sehr schnell ein netter Techniker, der das Problem behob. Auch eine Ärztin wurde uns von der Rezeption sofort aufs Zimmer gerufen.
Der Hotelkomplex liegt in Figueral, bei Santa Eulalia del Rio. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa eine halbe Stunde, wenn man das Glück hat, alleine im Bus zu sitzen. Wenn der Bus allerdings noch mehrere Urlauber auf diverse andere Hotels verteilt, dauert es auch schonmal gut anderthalb Stunden, wie auf unserer Rückreise. Wer eine Strandpromenade zum Shoppen und Bummeln sucht, ist in Figueral falsch. Es gibt lediglich zwei Supermärkte und zwei Touristenshops an der Zufahrtsstraße, in denen man aber alles bekommt, was ein Urlauber so brauchen könnte. Eine größere Auswahl und günstigere Preise bietet der Supermarkt, der etwas weiter weg vom Strand ist. Etwas weiter die Straße entlang erreicht man eine gemütliche kleine Pizzeria, deren Terrasse mit einer dicht bewachsenen Pergola überdacht ist, sodass man es auch gut in der Mittagshitze dort aushält. Der Weg zum Meer ist kurz, von beiden Hotels gelangt man über Treppen direkt hinunter zum schönen Sandstrand. Wenn man die Insel erkunden will, kann man (teilweise kostenlose) Busverbindungen vom Hotel in verschiedene Städte oder zum Hippiemarkt Las Dalias nutzen oder man mietet ein Auto (z. B. an der Rezeption).
Am häufigsten waren wir mit unseren Kindern (fast 1 und fast 3 Jahre alt) am Kinderpool mit dem tollen Piratenschiff. Der Große war dort den halben Tag glücklich beschäftigt mit Planschen und Rutschen. So konnten wir auf den Liegen entspannen (Tipp: Wenn der Pool um 10:00 Uhr geöffnet wird, hat man noch die freie Liegenauswahl, später wird es voll!) Daneben gibt es noch drei weitere Poolbereiche im Cala Blanca, eine davon ausschließlich für Erwachsene mit Chill-Out-Bar und urgemütlichen Bali Betten. Der Fitnessraum ist schön klimatisiert und völlig ausreichend ausgestattet, um die vielen Kalorien abzutrainieren, die man sich im Restaurant anfuttert. Vom Animationsteam wird einiges angeboten. Wir haben davon zwar nichts genutzt, aber viel beobachtet: Bogenschießen, Aerobic, Zumba, Mini-Club, Mini-Disco... Jeden Abend gibt es eine tolle Show an der Pool-Bar, bis zu der glücklicherweise sogar unser Babyfon reichte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katharina |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau, Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel in Ibiza gefallen hat. Unser gesamtes Team wird auch in Zukunft bestrebt sein Ihnen und unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Gerne begrüssen wir Sie nächstes Jahr wieder und sagen "hasta pronto" in Ihrem Invisa Figueral Resort, Ibiza. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza. das Invisa Team