Große, saubere und gepflegte Hotelanlage mit wunderbar bepflanzten Grünanlagen. Wir waren im Cala Blanca untergebracht in dem hauptsächlich Familien sind. Die Hotelanlage ist weitläufig aber trotzdem ist man in wenigen Gehminuten am Strand, am Pool, im Restaurant oder an der Rezeption. Die einzelnen Wohngebäude verfügen über einen Lift, was sehr praktisch ist wenn man noch einen Kinderwagen dabei hat. Wir hatten Halbpension plus gebucht, heißt Getränke beim Abendessen inklusive. Zu unserer Reisezeit waren überwiegen Deutsche da. Auch Engländer, Schweizer und Holländer. Alles angenehme Miturlauber, da keiner auf Party aus war, sondern auf Badeurlaub mit den Kindern. WiFi nicht kostenfrei (10Tage ca 20€), Wäscherei mit Trockner vorhanden, sogar ein Fitnessraum mit guten Geräten und nicht nur dem Kettler Heimtrainer aus dem Jahr 1985 wie in vielen "Fitnessräumen" anderer Hotels. Geldautomat in der Hotellobby. Haben einmal mit dem Hotelbus Santa Eularia besucht. Schön zum Spazieren und Eisessen. Mit dem Mietwagen (rund 75 Euro, einschl. Vollkasko ohne Selbsbehalt, Reifenversicherung, Kindersitz und Tanken über Europcar) sind wir nach Ibiza Stadt gefahren, Hafen angeschaut, Kreuzfahrtschiffe bewundert und weiter zu den Zauberfelsen. Danach noch San Antonio und San Rafael. Schöner Tagesausflug und eine wirkliche Alternative zu den überteuerten Ausflugsangeboten der Reiseveranstalter. Wetter zu unserer Reisezeit absolut perfekt, warm bis heiß mit schöner Brise, Meer unglaublich warm und einladend.
Zimmer/Bad absolut ausreichend, man ist ja eh nur zum Duschen und Schlafen auf dem Zimmer. Hatten ein DZ mit Zustellbett gebucht, auch bekommen aber das Highlight war die riesige Dachterasse und der Meerblick (der war nicht extra gebucht). Und hier kommt das einzige klitzekleine "Aber", was auch eigentlich gar nicht schlimm ist: Der kleine Schrank. Für 3 Personen und Wäsche für 10 Tage grenzwertig, aber geschickt verteilt - man ist ja flexibel - geht das auch. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, dort haben wir uns beim Spar immer Getränke gekauft und kaltgestellt. TV vorhanden mit Deutschen Programmen, auch KiKa. Noch ein Tipp: Nehmt einen eigenen Föhn mit. Wer auf Frisur angewiesen ist, kommt mit dem Hotelföhn nicht weit :-)
Das Hauptrestaurant im Cala Blanca ist groß. Sehr groß. 650 Plätze. Im ersten Moment extrem abschreckend und laut aber man lernt nach 2-3 Besuchen den ganzen Trubel halbwegs auszublenden und sich auf seinen Teller zu konzentrieren. Frühstücksbuffet mit verschiedenen Broten, allen denkbaren Aufstrichen, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Spiegelei, Rührei, Speck, alles da. Sogar Croissants, Muffins und mehr für die "süßen Frühstücker". Täglich wechselndes Thema beim Abendessen von Argentinisch (holt Euch die Steaks!!!) bis zum Fischabend mit Paella, von Chinesisch über Orientalisch, alles dabei und: Es findet wirklich jeder etwas was ihm schmeckt, wenn nicht, verstehen wir die Welt nicht mehr. Alles ist wunderbar ansprechend angerichtet, leere Platten findet man nicht, es wird sofort aufgefüllt wenn etwas nur droht zur Neige zu gehen. Lange Anstehzeiten gibt nicht, kurz mal warten, ja, aber nur um dabei zuzuschauen wie der Koch noch schnell das Steak wendet dass man gleich auf seinen Teller bekommt! Getränkeauswahl mehr als genug: von Fanta, Sprite, Cola, Wasser über Rot-, Rosé- und Weißwein und Bier (Estrella). Punktabzug hier nicht wegen der Speisen sondern wegen der Lautstärke im Saal, der für Kinder auch relativ späten Essenszeit (ab 19 Uhr) und den recht frostig eingestellten Klimaanlagen.
Alle Angestellten sind freundlich, viele sprechen sehr gut deutsch und sind ausgesprochen kinderfreundlich. Zimmerreinigung immer tip top. Auch in den Stoßzeiten im vollbesetzten Speisesaal laufen das Servicepersonal und die Köche mit einem Lächeln durch die Masse an hungrigen Urlaubern und man sieht ihnen die Freude an ihrer Arbeit an, ebenso den Gärtnern, die fröhlich pfeifend Büsche schneiden oder Rosen gießen. Kinderbetreuung gibt es im Rahmen des Miniclubs, der von den Animateuren geleitet wird. (haben wir aber nicht wahrgenommen) Eine Arztpraxis befindet sich gleich gegenüber der Hoteleinfahrt. Wie die Rezeption mit Beschwerden umgeht, können wir nicht beurteilen: Wir hatten keine!
Das Hotel liegt direkt am Strand, über die Straße oder über wenige Stufen vom Hotel aus zu erreichen. Am Strand befinden sich zwei Restaurants, eines in unseren Augen sehr teuer (Las Dalias), das andere sehr einfach aber auch sehr gut (Es Alocs) ! Dort halten sich Preise in Grenzen und die Pizza ist echt lecker, außerdem sitzt man unter einem Dach aus Wacholder oder unter Oleanderbäumen, richtig malerisch! Ansonsten gibt es zwei Spar-Märkte und einen relativ großen Souvenierladen. Busanbindung so la la , das Hotel bietet einen kostenfreien Hotelbus (am Abend vorher bescheid geben) in die nächsten Orte an.
Die Animation ist prima, lustige Spiele, Wassergymnastik, Zumba usw. für jeden was dabei oder eben nicht wenn man nicht möchte, denn die Animateure sind absolut unaufdringlich, wer keine Lust hat wird nicht stundenlang belabert. Abends eine halbe Stunde Minidisco, unser Highlight des Abends (für Kind und für uns!). Tolle Musik und die Animateure legen sich für die Kinder echt ins Zeug und machen sie noch so richtig platt, damit sie gut schlafen danach! Ab 21:30 Uhr dann ansprechende Shows oder Quizabende. Vier Pools auf der Anlage verteilt, davon einer nur für Erwachsene und das Pirates Island. Flaches Wasser und ein Piratenschiff aus dem es überall platscht. Perfekt für die Kinder und auch für die Großen (stellt Euch unter den Splash-Eimer! So lustig!) Sandstrand absolut traumhaft, Liegen kosten auf der Hotelseite 14 Euro (2x Liege, 1x Schirm) und auf der anderen Seite des Holzstegs 12 Euro.Hatten unsere Strandmuschel dabei und uns oft in einer Felsniesche einquartiert, ging genauso. Man kann ganz lange flach ins Meer laufen was besonders mit kleinen Kinder super ist und Muscheln suchen ist eine Tagesbeschäftigung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefanie |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau, Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel - Ressort in Ibiza gefallen hat. Unser gesamtes Team wird auch in Zukunft bestrebt sein Ihnen und unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Gerne begrüssen wir Sie nächstes Jahr wieder und sagen "hasta pronto" in Ihrem Hotel Club Cala Blanca, Ibiza. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza. das Inviesta Team