Elke (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Das nenne ich URLAUB !!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es war ein fast perfekter Urlaub vom 21.6. bis 5.7.09. Das kleine Hotel (41 Zimmer) liegt sehr ruhig dirket am Strand. Die sehr belebte und stark befahrene Strandpromenade endet ca. 100 m vor dem Hotel, daher kriegt man von dem ganzen Lärm im Iperion Beach nichts mit. Zimmer 105 liegt gleich nebem dem Eingang zur Rezeption im Parterre, ist recht gross und die Betten sind sehr bequem. Die Miniküche bietet 2 Herdplatten und hat nur eine absolute Minimalausstattung - wir haben aber lediglich am letzten Tag früh morgens Kaffee gekocht und das zumindest hat funktioniert. Der Kühlschrank ist gross, arbeitet einwandfrei und hat sogar ein Gefrierfach. Die Musikanlage hat nicht funktioniert, der Fernseher hatte kein deutsches Programm (herrliche 14 Tage ohne schlechte Nachrichten ... gute hört man ja doch nie) und dass das Telefon nicht funktionierte haben wir erst am vorletzten Tag bemerkt, als wir den Weckdienst bestellen wollten. Laut Katalog sollte ein Föhn im Bad sein, der aber nicht da war - die Rezeption hat uns dann problemlos sofort einen zur Verfügung gestellt. Apropos Bad: extrem klein und als einzige Ablagefläche hat man den Rand des Waschbeckens und die Fensternische sowie den Hängekorb in der Dusche - gestört hat das aber nicht wirklich. Etliche Servicemitarbeiter sprechen deutsch, ansonsten kommt man mit englisch weiter. Der Service selbst ist hervorragend, alle Mitarbeiter sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Der Pool ist winzig und es gibt eine wenige Liegen, die erfreulicherweise auch nicht mit Handtüchern reserviert werden (wozu auch, wenn das Meer direkt vor der Tür liegt). Absolute Sonnenanbeter sollten ein Zimmer auf der 2. Etage nehmen, die haben ganztags Sonne auf dem Balkon - es ist allerdings extrem heiss und wir waren froh, dass unser Balkon nach Norden geht und den ganzen Tag im Schatten liegt. Abends hat man, z.B. von der Poolbar aus, einen phantastischen Blick auf den Sonnenuntergang ! Animation oder Dauerbeschallung gibt es in der Anlage erfreulicherweise nicht. Frühstück gibt es bis 10 h und man sitzt wunderbar direkt am Meer. Die Poolbar bietet von mittags bis 15.30 auch kleine und grosse Gerichte an, verhungern muss also niemand. In unmittelbarer Umgebung finden sich Supermärkte, Restaurants, Taxistand, etc. Sehr empfehlenswert ist das 1&1 (Hotelparkplatz rechts raus und vor dem Stop-Schild rechts rein), wo im ruhigen Seitenstrassenbereich das Restaurant liegt und im lauteren vorderen Hauptstrassenbereich eine gemütliche Bar ist. Bei Andreas im Akropoli kann man ebenfalls sehr gut essen (Richtung Strandpomenade, 1. links). Top-Tipp: das Lemon Tree Garden (vor dem Minarett) in Rethymnon hat geringfügig höhere Preise, bietet aber Top-Qualität ... die "Dakos" sind absolute Spitze, die kann man nicht besser machen ! Ein Mietwagen ist unbedingt empfehlenswert - besucht mal das Dorfmuseum von Papa Michalis in Asomatos (täglich 10-15 Uhr). Wir sind für Museen normalerweise nicht zu haben ... aber das ist wirklich aussergewöhnlich. Dieser Dorfpriester hat alles ausgestellt, was er in der letzten 60 Jahren gesammelt, geerbt und gekauft hat (darunter auch alte Wehrmachtszeitungen, für die ich gerne noch 2 Stunden Zeit zum Lesen gehabt hätte). Absolut sehenswert ist auch das CretAquarium in Gournes bei Heraklion. Derzeit ist nebenan eine ebenfalls hochinteressante Leonardo da Vinci-Ausstellung. Beide zusammen kann man für nur 11,-/Person besuchen. Neben der Ausstellung ist die Tavene Kritis (innen Nichtraucher, aussen Raucher), die eine geniale Küche zu kleinen Preisen bietet ! Es wäre noch viel mehr zu dieser herrlichen Insel zu sagen - bei Fragen einfach mailen. Noch ein paar Tipps: Frostbeulen sollten für abends eine leichte Jacke mitnehmen, direkt am Meer ist es recht windig. Wer die Miniküche nutzen will, sollte ein Spül- und ein Trockentuch sowie etwas Spülmittel mitnehmen. Der Verzehr an der Poolbar muss nicht bar bezahlt werden, man kann es auch auf das Zimmer buchen und später mit Kreditkarte an der Rezeption bezahlen. Lasst die Pumps zu Hause - beide Hotelausgänge gehen durch Sand. Der Zimmersafe kostet 2,-/Tag. Internet-Ecke ist vorhanden aber recht teuer, der WLAN-Zugang kostet 2,- für 3 Stunden (Alltours inclusive, aber an der Rezeption extra erwähnen, sonst wird das berechnet). Raucher: eine 30er Schachtel Pall Mall kostet nur 3,-. Düsseldorf und Heraklion sind inzwischen Nichtraucher-Flughäfen (auch hinter der Security-Schleuse !). Unser Fazit: der absolut erholsamste Urlaub und wir fahren nächstes Jahr wieder hin !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Juni 2009