Dirk (46-50)
Verreist als Familie • April 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel mit kleinen Mängeln

Schlecht

Das Hotel befindet sich direkt am Stadion von Slavia Prag. Es ist sozusagen im Stadion eingebaut. dh. aber nicht, das die Zimmer zur Stadionseite ein Blick auf das Spielfeld haben. Der Blick geht dann zu einem schäbigen Innenhof. Das Hotel hat wohl seine besten Zeiten hintersich was den Zustand der Einrichtung betrifft. Hier bedarf es wohl mal einer dringenden Renovierung. Es ist nicht viel, aber es muss gemacht werden. Die Parkmöglichkeiten befinden sich direkt vor der Tür auf den Stadionparkplatz. Wenn kein Spiel stattfindet sind sie ausreichend. WLAN gibt es im ganzen Haus und funktioniert einwandfrei. Zu unserer Zeit waren mehrer Familien mit Kindern, Paare und einige Geschäftleute dort. Straßenbahnkarten gibt es für 24 Stunden im Einkaufcenter in der untersten Ebene im Marlboroladen zu kaufen. Sie kosten 110 Kronen. Die Karten für 3 Tage gibt es nur in der U-Bahn zu kaufen. Zum Essengehen immer etwas außerhalb der Touristenströme. Besorgen sie sich einen privaten Reiseführer für ca. 20 Euro die Stunde. Den kann man vorher im Internet buchen und er holt sie im Hotel ab. Das ist viel besser, als wenn man planlos in der Stadt herumläuft. Wir hatten auf der Seite www.prag-private-stadtfuehrerin.de Frau Steffi Holesova gebucht und hatten sehr viel Spaß. Das Geld sollte man leider bar vorort tauschen. Wir hatten nur eine EC Karte aus Sicherheitsgründen mitgenommen. Leider ist der Umrechnungskurs sehr schlecht.

• Die größe der Zimmer ist ok, wenn man zu zweit verreist. Ein Dreibettzimmer hat zusätzlich ein Klappbett an der Wand vor dem Badezimmer verstaut. Es nimmt sehr viel Platz in Anspruch und ist, unsere Meinung, nur für Kinder geeignet. Unsere Freunde hatten mit zwei Kinder eigentlich ein Vierbettziimmer gebucht. Auf der Internetseite des Hotels, sieht es so aus, als würden die Kinder in einem zweiten Raum auf einem Schlafsofa schlafen. Sie bekamen aber ein Zimmer in dem zwei zusäzliche Betten geschoben wurden. Es war zwar groß genug, aber man hatte es sich anders vorgestellt. Das Zimmer war zur Innenseite (Innenhof) und das Fenster konnte man nicht öffnen. Die Badezimmer waren ok und sauber.. Leider ohne elektrische Lüftung was dann zu einigen Schimmelflecken führt. Es sind ausreichend Handtücher vorhanden und werden auch jeden Tag gewechselt. Die Bodenfliesen im unserem Bad waren lose. Die Einrichtung im Zimmer war ok, aber einige Sachen müssten doch einmal nachgeschaut werden. Es gibt eine Klimaanlage im Zimmer. Der Teppich sollte dringend gereinigt werden auch im Flur. Ein Wasserkocher mit Tassen ist vorhanden, das WLAN funktioniert einwandfrei und der Fernseher hat 3 deutsche Programme, wenn man ihn den bedienen kann. Es gibt ein kostenlosen Safe und die Minibar ist auch befüllt.

• Schlecht
  • Da wir nur das Frühstück genutzt haben, können wir auch nur dies bewerten. Der Frühstücksraum befindent sich im Erdgeschoß zwischen den Konferenzräumen. Er hatte zu unserer Zeit keine Fenster nach Außen. Kann wohl aber auch nach Außen hin erweitert werden. Die Atmosphäre erinnert an eine Kantine und ist kalt. Das Essen wird lieblos angerichtet ist aber ausreichend. Die Brötchen und Kuchenteile werden aufgebacken und dementsprechend ist auch die Qualität. Keine frischen Obstsäfte, der Obstsalat aus der Dose, keine Nuss Nougat Creme und wenig Wurst und Käse Auswahl. Die Sauberkeit ist ok.

• Der Service an der Reception beurteilen wir als gut. Es ist nur zum Vorteil, wenn man einigermaßen gut englisch sprechen kann. Es darf keiner davon ausgehen, daß sie dort deutsch sprechen. Die Probleme, die unsere Mitreisenden mit ihren Schlüsseln hatten, wurden immer sofort behoben.

• Gut
  • Die Entfernung zur Innenstadt ist gut. Die Haltestellen der S-Bahnen befinden sich ca. 70-80 Meter entfernt. Man geht einfach zwischen den Häuserblocks gegenüber hindurch auf die andere Straße. Mit der Bahn dauert es ca. 15 Minuten bis zur Innenstadt. Neben dem Hotel befindet sich ein Einkaufzentrum, das auch am Sonntag geöffnet hat. Im Einkaufzentrum gibt es Alles und man kann auch in der obersten Etage Essengehen. Ein MC Donald ist direkt neben an im Stadiongebäude.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife