Das Hotel gehört zu den älteren Hotels auf Djerba. Allgemein macht das Hotel einen gepflegten Eindruck. Die Beleuchtung vor allem am Eingang muß unbedingt verbessert werden. Das Personal ist sehr bemüht. Wer gerne läuft ist das Hotel zu empfehlen, da man ca. 5 - 7 Minuten zum Strand laufen muss. Es gibt aber auch kostenlos eine Kutsche, die von 9 Uhr bis 18 Uhr im Einsatz ist. Kleiner Tipp: Wer fahren will abends nicht nach 17. 45 Uhr an der Kutschenstation ankommen, denn dann ist oft keine Kutsche mehr gekommen. Alles in allem, gibt es bei weitem bessere Hotels auf Djerba. Besonders empfehlen kann ich das Diana Rimel auf dem ehemaligen Aldiana Gelände, komplett umgebaut, wie im Märchen. Auch das Essen super lecket und sehr nettes Personal. Dieses Hotel hat Flair und Stil. Das Wetter war noch gut 30 Grad, man konnte im Meer und Pool baden. Immodium akut sollte immer dabei sein.
1. Zimmer bei Anreise Souterrain - unmöglich, dunkel und stinkend. Wir direkt wieder mit Koffermann und Koffern zurück zur Rezeption, und bitten um anderes Zimmer. Dann 2. Versucht auch nicht viel besser, mit Ausblick auf eine Wand, an der Rückseite zur Küche. Diverse Gerüche und lautes Palavern. Also wieder zurück. Das Hotel ist leider voll. Aber am nächsten Tag, könnten wir ein Menzelzimmer haben. Wir haben uns einverstanden erklärt, dann am Morgen auch Umzug in ein schönes Menzelzimmer mit schönem sonnigen Balkon. Einfach aber ausreichend eingerichtet. Die Betten naja, knarren wie verrückt und ziemlich harte Matratzen. Aber alles sauber und viel Platz im Schrank. Noch ein weiteres Einzelbett im Zimmer, dass man als Couch nutzen kann. Fernseher mit einigen deutschen Programmen. ARD, ZDF, RTL2, VOX. Für die Fernbedienung 20 EUR Kaution. Das Badezimmer ist sauber mit Badewanne. Fön ist vorhanden.
Wir hatten Halbpension gebucht, ich hätte aber im nachhinein gerne drauf verzichtet und lieber draußen gegessen. Das Essen war das schlechteste, was ich je in 8 Jahren Tunesienreise erlebt habe. Das Frühstück war noch erträglich, obwohl das Rührei zu jeder Frühstücksuhrzeit kalt war. Aber abends hat es mir persönlich an keinem Tag geschmeckt, alles war nie richtig heiß, es gab irgendwie immer das selbe, vor allem einen ekligen Kartoffelpüree auf den sich die Franzosen gestürzt haben, wir fanden ihn nur ekelhaft. Durchfall haben wir keinen bekommen vom essen. Es war leider keine Atmosphäre, auf der Terasse gab es Plastikstühle und auch abends keine Stoffservietten, ist sonst bei 4 Sternen oft üblich. Die Teller wurden sehr schnell vom Tisch abgeräumt, leider auch Salat und ähnliches, wenn man sich kurz vom Tisch entfernte, um was anderes zu probieren. Die Kellner waren aber alle sehr freundlich. Preis für eine Flasche Wasser beim Abendessen 2 Dinar ist OK, denke ich.
Die Leute waren fast alle super freundlich und hilfsbereit. Die meisten Gäste waren Franzosen, trotzdem konnte ich mich mit deutsch gut verständigen. Der Check-in verlief zügig, es gab einen gut schmeckenden Cocktail während der Wartezeit. Die beiden Männer, die abwechselnd die Zimmer reinigten, haben uns oft Herzen und Schwäne aus Handtüschern aufs Bett dekoriert. Die Reinigung war gut, es gab täglich saubere Handtücher. 1 x funktionierte die Toilette nicht, wurde sofort nach Anruf repariert. Also alles im grünen Bereich.
Die Entfernung zum Strand ca. 1, 2 KM. Der Strand ist in Ordnung, die Leute die Liegestühle austeilen, arbeiten schnell und sind freundlich. Im Oktober waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden. Man wird nicht sehr von Händlern genervt, da sie mit Abstand ihre Waren anbieten. Der Strand war sauber. Gegenüber des Hotels ein paar kleine Läden und ein paar Cafes im nahen Umkreis, oft mit guter Livemusik. Gegenüber kleine Läden um Wasservorrat zu besorgen (große Flasche 1 Dinar - im Hotel 2, 5 Dinar) am Strand sogar 2, 6 Dinar). Die Entfernung nach Midoun mit dem Taxi ca. 2, 5 Dinar. Nahe ist das Casino oder Bowling auch nur 2 - 3 Dinar. Abends ab 21 Uhr allerdings 50 % Aufschlag beim Taxi.
Animation kann ich nicht viel zu sagen, da wir immer am Strand und nicht am Pool waren, ist für mich einfach nur nervend, aber ist ja geschmackssache. Es gab einen großen Pool und noch ein kleines Kinderbecken. Machte einen sauberen Eindruck. Abends leider nicht beleuchtet. Kinderclub und Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Petra & Mohamed |