- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelklassehotel mit max. 3 Sternen, teilweise renovierungsbedürftig. Vorwiegend von Franzosen in allen Altersklassen gebucht. Wir hatten All inclusive gebucht. Das Beste was wir erfahren haben, war die Beratung in der Apotheke von Houmt Souk. Wir haben dort zwei Medikamente gegen Durchfall erhalten, die sehr schnell gewirkt haben.
Alte Möbelierung, kleine Zimmer, im Keller zur Gartenseite. Das heißt wir haben zwar ruhig geschlafen, dafür hat es aber feucht und muffig gerochen. Der Ausblick auf die Wand zur erhöht liegenden Minigolfanlage war nicht gerade erbaulich. Das Badezimmer mit nicht funktionierendem Frischluftabzug, der schimmeligen Badewannenabdichtung, Rostflecken und stumpfen Badewanne war schon ekelig. Und das alle für 4 Sterne.
3 Restaurants. Für All-inkusive-Gäste nur eines nutzbar, die Poolbar nur für Getränke von 10. 00 bis 22. 00 Uhr sowie Snacks am Nachmittag. Im Speisesaal musste man sich teilweise das Besteck, Servietten, Salz und Pfefferstreuer sowie Gläser selbst zusammen suchen. Küchenstil war landestypisch (wenig gewürzte Speisen) und wenig abwechslungsreich. Frühstück war auf die französischen Gäste zugeschnitten. Die Klimaanlage war nicht oder auf minimalster Stufe eingestellt. Der Speisesaal erinnerte an Bahnhofswartehalle. Hatte also kaum Atmosphäre. Mit zwei Personen war der Vierertisch tabu. Man wurde auch sofort von diesen Tischen verscheucht.
Es gibt wohl einige wenige freundliche und auch deutsch sprechende Kellner (mit Trinkgelderwartung natürlich). Kompetenz und Verständigung an der Rezeption war o. K. Wir konnten am Abreisetag unser Zimmer länger nutzen und haben dafür 5 TDN pro Stunde bezahlt. Zimmerreinigung war durchschnittlich.
Weg zum Strand gut 10 Minuten zu Fuß. Lohnt sich jedoch nicht, da der Strandabschnitt klein, dreckig und laut ist. Man wird von vielen Händlern belästigt. Bei All inclusive nur Getränke, keine Snacks an der Strandbar. Die von der Reiseleitung per Bus angebotene Inselrundfahrt lohnt nicht. Außer man hat Interesse an Töpfereien und Teppichknüpfereien.
Animation vorhanden. Natürlich nur auf Französisch. Eine Woche lang am Pool immer die gleiche Musik in gleicher Reihenfolge war nervig. Manchmal auch ein wenig zu laut. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, da auch hier alle Beschreibungen der Leistungen nur in französischer Sprache.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Uwe |