Manuela (41-45)
Alleinreisend • September 2008 • 1 Woche • Strand
Nicht empfehlenswert

Sehr schlecht

Schön an dieser Hotelanlage ist aus meiner Sicht nur der große Pool. Der Spa Bereich ist im Gegensatz zu der restlichen Anlage etwas neuer habe ich aber nicht genutzt, da aus meiner Sicht übertreuert; Zimmer, Restaurant, Toiletten ect. in einem sehr abgenutzten Zustand. Die Anlage ist schon sehr alt eine Renovierung wäre notwendig ( Amaturen im Zimmer verrostet, Fliesen an der Wanne abgebrochen ect.) die Zimmer im Untergeschoss ( Keller) ab Zimmernummer 100 sind sehr muffig und es herrscht schlechte Luft; im ganzen Hotel darf geraucht werden für Nichtraucher sehr unangenehm; Gästestruktur zu 80% nur Franzosen, dem entsprechen sind auch die Sprachkenntnisse des Personals nicht sehr international ausgelegt insbesondere die Animation erfolgt nur in Französisch und ist ab 11: 00 Uhr morgens einfach zu laut. Es gab häufig Beschwerden, welche aber nicht berücksichtigt wurden; insgesamt ist das Pesonal sehr launisch - unfreundlich - und bei alleinreisende Frauen sehr aufdringlich und man wird sehr oft belästigt. Die Reinigungskräfte muss man mit den entsprechenden Dinars freundlich stimmen, dann klappt es auch mit der Sauberkeit. Ohne Zahlung eines Trinkgeldes erfährt man in diesem Hotel leider keine automatische Freundlichkeit, was man doch in einem 4 Sterne Hotel von dem Personal erwarten dürfte, sollte. Das Wort Dienstleistung und Service ist in diesem Hotel ein Fremdwort. Das Hotel hat aus meiner Sicht maximal 2-3 Sterne verdient. Die All-Inclusiveleistung ist einfach nur unverschämt. All-Inclusive ist nur Wasser, Bier im Glas, Rotwein, Roséwein, und Weiswein, (alles immer nur im Glas)Kaffee, im Restaurant mittags und abends erhält man den Wein in einer kleinen Karaffe; All Inclusive ist nur im Restaurant - Barbereich, Restaurant selbst und am Pool Restaurant und zwar nur von 10: 00 - 22: 00 Uhr. Am Strand ist das All-Inclusive nicht gültig!!!. Hier muss alles gezahlt werden; eine Flasche Bier z. B. kostet überall extra. Alle anderen Getränke Cocktails ect. sind überteuert. Der Safe kosten pro Tag 4 Dinar; gegen eine Gebühr erhält man Badetücher für die Sonnenliegen; Wer keinen Wert auf Ruhe, Sauberkeit und freundliches Personal legt und auch keine große Auswahl und Abwechslung ans Essen stellt, der ist in diesem Hotel richtig; Ansprüche sollte man an dieses Hotel wirklich nicht stellen; es ist einfach nur enttäuschend.

• siehe oben ; Hotel dürfe mal wieder renoviert werden;

• Schlecht
  • Auswahl am Essen im Restaurant nicht so groß; es wiederholt sich sehr oft das Essen; wenig Obstauswahl; keine Bedienung im Restaurant bei All-Inclusive man muss sich wie in der Kantine selbst bedienen; Frühstück war o. k. der Kaffee war gut;

• Schlecht
  • Siehe oben, schlechter Service, Unfreundlichkeit des Personals , für Alleinreisende nicht geeignet Frau wird von dem überwiegend männlichen Personal sehr bedrängt und angemacht;

• Das Hotel bietet einen kostenfreien Shuttle ( Pferdekutsche) an den Strand - Entfernung ca. 10Minuten zu Fuss 500 mtr. ich selbst habe die Kutsche nicht benutzt, zwei andere Gäste haben mir bestätigt, dass es sehr mühsam ist, da das Pesonal auch sehr unfreundlich ist und nur fährt, wenn man Ihnen Dinars zahlt oder wartet bis die Kutsche voll besetzt ist; Der Strandabschnitt ist nicht sehr groß, nach einem Sturm waren sehr viel Algen am Strand; die Algen wurden nicht vom Strand gesäubert; ich denke wenn der Strand sauber wäre ist es ein schöner Abschnitt vor allem ruhiger als am Pool; das Personal an der Beachbar ist auch eher gelangweilt als an Serviceleistung interessiert; das Hotel liegt zentral einpaar Einkaufsmöglichkeiten gibt es wie Geschäfte, Supermarkt ect. Taxi gibt es zur Genüge direkt an der Straße, kostet auch nicht viel eine Fahrt nach Midoun ca. 3 Dinar; die Menschen dort auf dem Markt sind auch sehr unfreundlich und bedrängen einem sehr; der Reiseveranstalter und das Hotel bieten Ausflugmöglichkeiten; meines Erachtens auch zu teuer;

Sehr schöner und gepflegter Poolbereich, die Liegen sind schon etwas älter aber o. k. Die Animation ist einfach zu viel und zu laut aber ich hatte den Eindruck den französischen Gästen hat es gut gefallen;

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2008