Das Hotel und die Anlage sind recht groß und sehr gut gepflegt. In der Anlage fühlt man sich wie in einer grünen Blumen Oase. Also richtig herrlich um es sich mal gut gehen zu lassen. Die Sauberkeit der Zimmer war Ok, also wenn man sich über jeden einzelnen Fussel aufregen würde, dann wäre es für die Personen nicht so sehr geeignet, aber uns hat das absolut nichts ausgemacht. Solange ich keinen richtigen Dreck im Zimmer habe. Also am meisten sind dort Gäste aus Frankreich. Das ist einerseits schon recht nervig, aber wir haben uns davon nicht den Urlaub vermiesen lassen. Sonst war es vom Alter her sehr durchschnittlich. Von alt bis jung war alles vorhanden. Nur Kinder zu unserer Reisezeit nicht so viele, aber in Deutschland waren ja auch keine Ferien. Telefonkosten: Man kann sich an der Rezeption nach Deutschland verbinden lassen, allerdings kosten 3 min umgerechnet ca. 7,00 Euro. Auch mit einer Xtra Kart wird es nicht günstiger. Das Geld ist Ruckzuck weg. Für eine SMS zahlt man ca. 0,50 Euro. Telefonieren mit Vertrag ist etwas günstiger, wieviel kann ich leider nicht sagen, da ich meine Handyrechnung noch nicht bekommen habe. Am besten ist jedoch man schreibt eine SMS anstatt zu telefonieren! Im Mai ist eine gute Reisezeit wenn man nicht überfüllte Hotels antreffen möchte. Ende Mai beginnt dort erst richtig die Saison und es wird langsam richtig warm.
Das Zimmer war recht groß. Ein Doppelbett, ein Schreibtisch mit Spiegel, ein großer Schrank, eine Garderobe, ein Sofa und ein Tisch mit einem Stuhl gehörten bei uns zur Einrichtung. Natürlich war auch ein Fernseher vorhanden und auch Deutsche Sender, wie RTL, VOX und Viva um mal ein paar zu nennen. Aber im Urlaub will man ja eigentlich kein Fernseh gucken. Dann hat jedes Zimmer einen Balkon oder eine Terasse.
Es gab ein Restaurant, eine POOL Bar, ein Cafe und eine etwas schickere Bar und eine Bar an der man jeden Abend sitzen konnte, direkt in der Eingangshalle, aber es war sehr schön und auch gemütlich. Beim Essen war von allem etwas dabei und es gab eine riesige Auswahl. Von Tunesieschen Spezialitäten, bis hin zu Lasange, Maccaroni, Spagetti, Salat, Brot, Kratoffelbrei, Gemüse, Pute, Schweinemedaillions und so weiter und so fort. Der Teller wurde nach jedem Essen sofort weg geräumt und man konnte sich einen neuen Teller von den Köstlichkeiten holen. Trinkgelder haben die Kellner nicht erwartet, aber wenn man Ihnen bei guter Bedienung etwas gegeben hat, waren sie umso freundlicher, aber wer wäre das nicht. Man war auf jeden Fall nicht dazu verpflichtet. Allerdings war All Inklusive nur von 10:00 - 22:00 Uhr, was abends schon mal richtig blöd war wenn man nicht früh zu Bett wollte. Beim Abendessen musste man sich seine All inklusive Getränke an der Bar selber holen. Außerdem waren im All inklusiv nur enthalten: Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Bier, Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee und Säfte aller Art, alles andere musste man sich kaufen.
Die Kellner sind sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn man kein Franzose ist. Wir waren nun zwei junge Mädels, die es sowieso in Fremden Ländern nicht so einfach haben, aber wenn man gesagt hat NEIN, dann haben sie es auch verstanden und nicht mehr lange gebettelt :-) Der Check in hat super geklappt und es ist auch eine Dame vom Hotel vor Ort, die super gut Deutsch spricht und an die man sich immer wenden kann wenn man irgendwelche Fragen zum Hotel hat. Eine Wäscherei hat es auch gegeben, die wir einmal in Anspruch genommen haben. Meine Freundin hat sich eine Bluse bügeln und waschen lassen für umgerechnet ca. 2,00 Euro. Man legt das zu waschene Kleidungsstück mit einem dazugehörigen Zettel, der neben dem Fernseher liegt aufs Bett und je nach Bedarf hat man es nach 3 Stunden oder nach 24 Stunden wieder.
Also das Hotel hat einen eigenen Strand, der aber nicht direkt an das Hotel angrenzt. Man kann ihn aber problemlos in einem ca. 5 min Fußmarsch erreichen, oder man benutzt die Pferdekutschen, die einem umsonst vom Hotel zur Verfügung gestellt wurden. Wie man es eben gerne möchte. Die Animation hat ein paar mal die Woche einen besonderen Abend gemacht, wie z.B. die Cabaret Show oder eine Talent Show. Dadurch das es dort viele Franzosen gibt, war die Show auch auf Französisch. Aber auch wenn man die Sprache nicht versteht, kann man es sich anschauen. Man versteht auch so den Sinn und die Sketsche. Es gab draußen vorm Hotel ein paar kleine Shops, aber man sollte zum shoppen lieber nach Midou oder Houmsouk fahren.
Also, am Pool und im Hotel waren oft die Animateure unterwegs. Von Wassergymnastik bis hin zur Normalen Gymnastik und auch anderen Spielen, die sehr witzig waren. Wenn man nicht daran teilnehmen wollte, so musste man auch nicht. Liegestühle und Sonnenschirme waren am Pool und am Strand inklusive. Man musste also nichts mehr bezahlen. Am Strand gab es auch eine Bar an der man sich die Getränke holen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |