- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir waren nun das 6. Mal in Ägypten und haben vom 3* bis zum 5* Hotel alles ausprobiert. Diese Hotel ist lt Reiseveranstalter ein 4* Hotel und lt unserer Erfahrung jedoch nur ein 3* Hotel. Wir hatten Ultra-AI. Es ist alt und abgewohnt. Im Spa-Bereich (45 min Ganzkörpermassage für € 40,-- ist für Ägypten teuer) sind die Fugen schwarz und der Putz bröckelt von der Decke. Es besitzt ca 500 Zimmer welche in der ganzen Anlage in kleinere Gebäude aufgeteilt sind. Altersdurchschnitt: vom Kleinkind bis zum Pensionisten. Es waren zu 90 % Russen im Hotel, der Rest Nordeuropäer, deutsch sprechende Gäste haben wir nicht entdeckt. Fast in der ganzen Anlage Dauerbeschallung durch laute Musik. Wir waren nun bereits im Jänner, im Mai, im August und im November in Ägypten. Wenn man es sich leisten kann, zweimal im Jahr Urlaub zu machen, ist es eine tolle Sache im Winter für wenig Geld in wärmere Gefilde zu reisen. Doch da wir nur einmal im Jahr auf Urlaub fahren könne, bevorzugen wir doch die wärmere Jahreszeit. Man konnte bis ca 15.00 Uhr in Badeklamotten ohne zu frieren in der Sonne liegen. Dann jedoch wurde der Wind frisch und ab 16.00 Uhr ist die Sonne weg. Also ist der Tag doch eher kurz. Am Abend musste man schon Socken, Pulli u Jacke anziehen. Wir bezahlten für 1 Woche, für 2 EW und 1 Kind für die Mastersuite € 1.700,--, wobei die Juniorsuite um € 220,-- billiger ist. Das ist lt meinen Erfahrungen für diese Hotel zu teuer. Ich war vor 2 Jahren im Sunrise Royal Makadi, welches um Welten besser war, obwohl es zur gleichen Kette gehört und das gleiche kostete. Fotos vom Hotel und ein Hotelplan werden nachträglich von mir auf HC veröffentlicht. Fazit: Man bekommt in Ägypten für das gleiche Geld sicherlich etwas Besseres. Ich habe die Weiterempfehlungrate auf HC von 75 % dieses Mal leider ignoriert. Habe bisher immer bei ca 85 % - 95 % gebucht und bin damit immer auf der sicheren Seite gelegen.
Wir hatten mittels Aufpreis eine von 5 Master-Suiten (liegen alle am Pool Nr 2 - ZimmerNr 504) gebucht. Am Abend schallte die Musik der Poolbar beim Pool Nr 1 bis Mitternacht in unser Zimmer. Als diese dann geschlossen war, begann die Musik aus der Disco, welche hinter unserem Gebäude lag bis 04.00 Uhr früh. Wir haben dann sofort in eine Junior-Suite gewechselt, welche in der Mitte der Anlage in ruhiger Umgebung lag. Ausstattung der Mastersuite: großes Badezimmer mit viel Abstellmöglichkeiten, jedoch sehr kleiner Badewanne, keine Dusche; 1 Schlafzimmer mit Doppelbett mit einer Tür zum Wohnzimmer mit ausziehbarer Couch für 2 Personen. Jedes Zimmer besitzt einen Balkon und einen TV (3 deutsche Sender), neuwertiger Kühlschrank, riesiger Kleiderschrank mit nicht genügend Kleiderhacken für 3 Personen. Zimmer u Bad sind renoviert. Ausstattung der Juniorsuite: kleines Badezimmer mit wenig Abstellfläschen und größerer Badewanne. Ein Schlafzimmer mit 2 getrennten Betten und ein 1 Wohnzimmer mit der gleichen oa Couch u TV, jedoch durch keine Türen getrennt. altes Kühlschrankmodel, 2 Balkone, kleiner Kleiderschrank, Zimmer renoviert, Bad nicht. Zimmer u Möbel waren jedoch sauber. Klimanlage nicht benützt. Safe im Zimmer. Kaffeemaschine nicht vorhanden. Minibar wird mit Wasserflaschen täglich aufgefüllt.
Hauptrestaurant: Man kann drinnen und draußen das Frühstück, Mittag- und Abendessen einnehmen, starker Lärmpegel, Gedränge am Buffett, in den Wintermonaten schwer ein Platz im Innenbereich zu erlangen, Essen war jedoch gemacklich und von der Auswahl her gut. Fatima (orientalisches A-la-Card Restaurant am Strand): Mittagessen vom Buffett, Abendessen A-la-Card, bei Ultra-AI mit Reservierung im Preis inkludiert, man kann öfters als einmal dort essen, besitzt Windschutz ist jedoch im Freien, Essen war sehr gut, laute Live-Musik während des Essens. La Trattoria (italienisches A-la-Card Restaurant im Haupthaus): nur Abendessen möglich, ebenfalls mit Reservierung im Preis inkludiert, man kann ebenfalls dort öfters essen, Essen war sehr gut. Am Abend konnte man auf der Terrasse direkt vor dem Hauptgebäude draußen sitzen, was jedoch aufgrund der lautstarken Live-Musik nicht zu empfehlen ist, da man sich nicht mehr unterhalten konnte. Victoria-Bar (im Hauptgebäude): bei Ultra-AI sämtliche nationalen und internationalen Getränke AI. Ist jedoch sehr klein und war aufgrund der kühlen Temperaturen im Freien sofort voll belegt.
Das Personal war freundlich und nicht auf Trinkgeld aus. Ohne Englisch kommt man nicht durch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Arzt ist rund um die Uhr erreichbar. Beschwerden betr Lärmbelästigung durch laute Musik (Zimmerwechsel von teurer Mastersuite auf billigere Juniosuite) wurde von der Rezeption bzw Reiseleiterin sofort erledigt und schriftlich bestätigt. Der Differenzbetrag muß übers Reisebüro geltend gemacht werden.
Es liegt direkt am Strand wobei der Weg von den weitgelegensten Zimmern auch nur ca 5 min dauert. Der Strand ist terrassenförmig angelegt und über Treppen erreichbar. Das Meer war fürs längere Schnorcheln in dieser Jahreszeit zu kalt. Es befindet sich dort kein Steilriff. Für Schnorchelanfänger absolut geeignet. Für andere ist die Fische-Vielfalt nicht sehr aufregend. Tauchschule "Pyramids" direkt am Strand, jedoch nicht deutschsprachig. Der Flughafen liegt auf gleicher Höhe, Fluglärm war vorhanden, hat uns aber nicht gestört. Direkt neben dem Hotel liegt die kleine Einkaufsmeile "Soho-Square", welche luxuriös aber auch teuer ist. Händler sind nicht aufdringlich. Es gibt dort Boutiquen, Bars, Bowling-Center, Eislaufhalle etc. Gegenüber befindet sich ein Supermarkt mit allen Dingen für den täglichen Gebrauch. Die Fahrt nach "Old-Sharm" dauert mit dem Hotel-Taxi ca 20 min und kostete € 10,-- (einfache Fahrt). Zigaretten (Marke "LM) haben im hoteleigenen Shop die Packung € 1,40 gekostet. Parfüme-Shop im Hotel: fachkundiger, nicht aufdringlicher Mitarbeiter; 50 ml jedes Produktes kosten € 18,--.
Pool Nr 1 (am Haupthaus): nicht beheizt, im Winter viel zu kalt, Rutsche, Poolbar mit Getränken und Pergola-Grill mit Snacks (Pommes, Burger, Salat, Eis), keine Animation Pool Nr 2 (direkt daneben): beheizt, Temperatur im Winter angenehm, Rutsche, keine Gastronomie, sehr laute Musik, welche bis zum Pool Nr 1 reichte Pool Nr 3 (in der Mitte der Anlage): kleiner Ruhepool, Kinder bis 16 Jahre verboten, nicht beheizt, keine Gastronomie u Musik, keine Toilette Pool Nr 4 (am Strand): nicht beheizt, Poolbar mit Getränken, keine Musik, Toiletten Liegen waren überall ausreichend vorhanden. Die Liegen am Pool Nr 4 hatten eine ganz dicke bequeme Polsterauflage. Fitnesscenter ist im AI-Preis inkludiert und wahr in Ordnung. Beach-Volleyball-Platz am Strand. Dart und Tischtennis am Strand und am Pool Nr 1 bzw Nr 2. Tennisplatz ist gegenüber des Hotels (wir hatten Equipment mit u mussten daher für die Benützung nichts bezahlen).
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |