- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Der Urlaub war im großen und ganzen entspannend. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und versuchen alle Wünsche zu erfüllen (übrigens auch ohne "Tipp")! besonders unsere Tochter (5) hat davon profitiert :-). Leider zieht die extrem hohe Frequentierung von russichen Landsleuten ein unschönes "Klima" und eine hohe Abnutzung nach sich! Wer Erfahrung mit der Volksgruppe gemacht hat, weiß das sie sehr respektlos (allen und jedem gegenüber) sind. Sie gehen ebenso mit der Einrichtung um.. Leider war es fast unmöglich eine Strandliege auf den Absätzen zu bekommen, da diese mit Handtüchern teilweise "belegt" waren. Von den 4 Pool's war Pooll Nr. 2 nicht für Kinder von 0-15 Jahre gestattet (wußten wir vorab nicht). Des Weiteren wurde nach einer Woche der Pool Nr. 4 incl. der gesamten Fläche geschlossen (dieser Pool lag nah am Meer und war am ruhigsten und somit für uns ein guter Platz gestrichen). Pool 1 und 2 waren sehr laut (extrem hohe Dauerbeschallung, besonders beliebt bei unseren russichen Freunden), Liegen morgens ebenfalls mit Handtüchern "belegt". Das Essen war vielfältig genug und wiederholte sich natürlich nach einer Woche (aber das ist normal in All-Incl.-Hotels dieser Preislage in arabischen Ländern). Es war trotzdem lecker und eigentlich immer was für jeden dabei (fragen Sie die R.-Volksgruppe, die Berge an essen an den Tisch "schleppten" und einen Bruchteil davon aßen). Leider gab es abends im Restaurant immer Platzprobleme. Um der Bahnhofshallenatmosphäre zu entfliehen, zogen wir es vor, morgens wie abends zum Essen draußen zu sitzen (was übrigens sehr entspannend war). Was besonders unangenehm war (glücklicherweise haben wir das erst in den letzten Tagen gesehen), das unsere russ. Freunde tatsächlich die Speisen vorab "abschmeckten"! Aus Saucierkellen wurde "gekostet", mit Fingern und Händen wurden in die Warmehaltetöpfe gelangt und gekostet! Dadurch das es auch Alkohol gab, wurde natürlich von der genannten Volksgruppe ordentlich zugelangt. Dabei konnte es nach dessen längerem (oder auch kürzerem) Genuss zu Lärmbelästigungen abends und nachts kommen. Auch wurde gern etwas zerstört (Laternen, Möbel..)!! Schade dass das Hotelmanagement nicht einlenkt und die Anlage (am besten noch einige mehr) für russ. Veranstalter sperrt! Aber: Das Rest. "Fathima" war einfach super...SEHR EMPFEHLENSWERT samt Mitarbeiter (Vorbestellung)! Unser Zimmer war riesig (Schlaf- und Wohnbereich, ein kleiner Balkon und ein größerer Balkon), kleiner Kühlschrank (wo immer 3 Fl. Wasser nachgefüllt wurden), Bad groß genug (Föhn eher gewöhnungsbedürftig). Was schade ist, das die Zimmer sehr abgenutzt sind und diese schon längst mal eine Sanierung nötig hätten. Unser Zimmer war beim Einzug extrem Raucherbelastet. Lüften half nicht wirklich (Fenster stand Tag und Nacht offen). Wir haben versucht, das die Vorhänge entfernt werden und frisch gewaschene angebracht werden. Dies wurde leider nicht gemacht. Statt dessen hat uns unser Zimmerboy Flaschen mit Insektenvernichter gebracht und großzügig die Vorhänge damit besprüht...!!!..Ok, eine kurze Besserung stellte sich ein, aber gesund roch es nicht wirklich (febreeze ist unbekannt)!...Naja aus Angst das sie uns ein kleineres Zimmer geben, haben wir nicht auf einen Tausch bestanden!. Nach 1 Woche wurde der Zigarettengestank langsam weniger (aber wie gesagt, Fenster IMMER offen!!). Sauber war das Zimmer immer...ok nicht in jeder Ritze...aber man konnte gut mit leben!!! Ab und an waren wir zusammen mit unserer Tochter auf dem Spielplatz, der ordentlich und immer sauber war, Geräte alle ok und die Animateurin supernett und goldig zu den Kids! Das Meer: Möglichkeiten zum Schnorcheln sind für meine Begriffe eingeschränkt-schmaler Abschnitt und überfüllt. Leider sind die Korallen so gut wie alle tot und es begreifen noch immer nicht alle: NICHT AUF DEN RIFF'S RUMLAUFEN!!! Leider wird auch (kapier ich nicht) Abfall mal eben ins Meer geschmissen, Zigarettenkippen, etc... Bunte Fische sind aber zu sehen. Aber eben doch begrenzte Auswahl (ein Blaupunktrochenbaby war aber tatsächlich zu sehen)....Wer mehr sehen will, rausdümpeln mit Boot etc... Leider gibt es auch Anbieter für Wasserski, "Bananen"boot..etc...was die Wasserqualität etc. nicht unbedingt verbessert..Man sollte nur schnorcheln und tauchen erlauben...Wer Action will, kann sich tausend andere Orte aussuchen...Oder???? Also ein Schlußwort: Das Hotel ist nicht 4 Sterne wert (entspr. dortigen Verhältnissen). Wir haben zu dritt 1300,- bezahlt..Mehr wäre Wucher! Wenn das Hotel durchsaniert ist und das Management den russichen Volksanteil drastisch minimiert, wird es bestimmt wieder gerne u. a. von deutschen Touristen besucht und dann darf es auch etwas teurer sein! Das Essen ist super! Zimmer tlw. groß! Sehr freundliche Angestellte! Strand zu klein! Wasser trotzallem schön! Übrigens: Die Angestellten sind auch nicht begeistert von besagter Volksgruppe. Aber man vergesse nicht: sie müssen arbeiten und sich ihren Lebensunterhalt verdienen! Also ist Respekt vor dem Job dort angebracht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut