Weitläufige Anlage mit einstöckigen Gebäuden. Sehr schöne Gartenanlagen mit kleinen Bächen und Brücken am Weg vom Eingang bis zum Strand. Bei uns waren hauptsächlich Engländer und Russen dort, die aber größtenteils nicht so schlimm waren wie ihr Ruf. Es gab 3 "Etagen" am Strand mit Liegen und man fand zu jeder Uhrzeit noch freie Liegen Wir haben den Ausflug "Coloured Canyon" gemacht, der sehr zu Empfehlen ist. Allerdings ist es sehr heiß gewesen und wir sind 1, 5 Stunden im Canyon gewandert. Länger hätten wir es auch nicht ausgehalten. Die beeindruckende Kulisse hat das aber auf jeden Fall gelohnt. Ansonsten denke ich, dass Schnorchelausflüge nicht unbedingt notwendig sind, da das Hausriff wirklich sehr schön ist.
Wir hatten eine Juniorsuite, die wirklich mehr als genug Platz bot. Nur etwas zu wenig Ablageflächen im Kasten meiner Meinung nach. Das Bad hätte auch eine Generalreinigung nötig gehabt, ansonsten war alles sauber. Es gab 2 Klimaanlagen im Zimmer, Minibar- täglich mit Wasser aufgefüllt, Fernseher, Balkon, Telefon, Safe, Föhn, Make-Up-Spiegel. Nachbarn haben wir überhaupt nicht gehört, das war sehr angenehm. Ein paar Lampen mehr bzw. stärkere Lampen würden auch nicht schaden.
Frühstücken und mittagessen waren wir immer im Fatima-Restaurant am Strand. Das liegt sehr schön auf den Felsen und man hat eine tolle Aussicht über das Meer. Dort war die Auswahl zwar kleiner als im Hauptrestaurant, uns hat es aber gereicht und die schöne Aussicht hat uns mehr als entschädigt. Außerdem mußten wir dann nicht bei der Hitze durch die ganze Anlage laufen. Das Abendessen im Hauptrestaurant war ziemlich vielfältig - natürlich wiederholt sich alles einmal. Mit einer Reservierung konnte man auch im Fatima-Restaurant und in einem italienischen Restaurant (La Trattoria) zu Abend essen. Das italienische Essen war auch gut und es war vorallem eine schöne Abwechslung. In den Restaurants war alles sehr sauber und auch schön dekoriert. Für Trinkgelder gab es Boxen, die überall aufgestellt waren.
Mit der Rezeption hatten wir nicht viel zu tun, die Mitarbeiter dort dürften aber kompetent sein. Zimmerreinigung war ok. Der Service am Abend im Hauptrestaurant ließ manchmal zu wünschen übrig. Dürfte sich aber aus der Unterbesetzung der Kellner ableiten. Generell waren aber fast alle sehr bemüht.
Entfernung zum Flughafen 10 Minuten aber der Fluglärm war für uns nicht störend. Je nachdem, wo das Zimmer war, hat man es entweder weiter zum Hauptrestaurant/ Lobby oder zum Strand. Die Pools sind über die ganze Anlage verteilt. Im größten Pool gibt es Rutschen, die jedoch seltsame Altersbeschränkungen für Kinder haben. Im Hotel selbst gibt es diverse Bars, eine Poolbar, eine Strandbar, 3 Restaurants sowie ein paar Geschäfte, einen Friseur, einen Health-Club und Billard- und Tischtennistische. Außerhalb des Hotels ist eine kleine Einkaufsstraße mit Supermarkt, Geschäften und Lokalen. Es gibt auch eine Showbühne, auf der Sänger auftreten, eine Eislaufbahn und eine Bowlingbahn sowie ein paar Karuselle für Kinder.
Wir haben die Animation nicht genutzt bis auf ein paar Shows, die wir uns am Abend im Amphietheater angeschaut haben. Waren gar nicht so schlecht. Minidisko war immer um halb 9. Volleyball wurde 2 x töglich gespielt. Der Barkeeper bei der Bar im Haupthaus bei den Geschäften ist sehr zum Empfehlen, hat wirklich gute Cocktails gemixt. Es gab auch einen Teppichverkäufer im Hotel, der dort die Teppiche auch direkt gemacht hat. Am Strand gibt es keinen direkten Einstieg ins Meer, nur über 2 Stege gelangt man hinein. Dort konnte man dann aber auch wunderschön schnorcheln. Wir hatten sogar das Glück, einmal mit einem Mantarochen zu schwimmen! Das war wirklich ein einmaliges Erlebnis!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |