Markus (41-45)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein All-inclusive-Hotel, das seinesgleichen sucht

Gut

Wir waren von diesem Hotel ganz begeistert. Es war nicht unser erstes All-Inclusive-Hotel, aber definitiv das beste! Im Istion meint "all inclusive" tatsächlich "all inclusive"! Hier wird nichts extra verlangt für z. B. W-LAN, spezielle Cocktails oder Markengetränke. Nein, all das ist mit drin, auch wenn man z. B. um den Markenrum (Havanna Club) ausdrücklich bitten muss. Das Buffet ist ebenfalls zu jedem der drei Mahlzeiten schlicht großartig! Besonders hat uns die griechische Ecke gefallen, da wir nicht zu den Touristen gehören, die im Ausland Pommes, Spaghetti oder Schnitzel erwarten. Aber: Auch das ist ausreichend vorhanden, so dass praktisch jeder auf seine Kosten kommt. Sehr stilvoll ist im Restaurant auch, dass die Getränke an den Tisch gebracht werden, das reduziert die ansonsten bei AI drohende Kantinen-Atmosphäre. Auch an den insg. 3 Pools, den Liegen, den Zimmern und der Animation ist nichts auszusetzen. Wenn es etwas zu kritisieren geben sollte, dann aus meiner Sicht eigentlich nur diese drei Punkte: 1. Der Strand ist leider äußerst schmal, es sind schätzungsweise nur drei Meter zwischen den Felsen und der Brandung. Für Ballspiele o. ä. ist das natürlich zu wenig. Im Wasser ist es außerdem felsig, was die Gefahr von Seeigeln erhöht. Diesbezüglich gibt es in der Region sicherlich bessere Strände, das muss man ehrlich sagen - auch wenn das Hotel hierfür ja nichts kann. 2. Das Personal an der Bar mixt praktisch jeden Cocktail auf Wunsch, also auch Mai Tai, Mojito oder Caipirinha. Leider verwenden sie hierfür ausschließlich Eiswürfel und nie crushed ice, was jedoch zu den meisten Cocktails aus gutem Grund (verwässert den Alkohol schneller) dazu gehört. Dies mag sehr penibel klingen, aber für ein 5-Sterne-Hotel sollte ein Ice-Crusher an jeder der drei Bars zur Ausstattung gehören, der Zusatzaufwand hält sich sicherlich in Grenzen. 3. An den Pools sind keine Gläser erlaubt, was durchaus berechtigt ist. Wenn man den Drink also nicht an der Bar einnehmen möchte, erhält man einen dünnen Einweg-Plastik-Becher - und sei es auch nur für einen Cappucino. Hier wären stabile Mehrweg-Plastik-Becher deutlich besser, da sowohl viel umweltfreundlicher als auch stilvoller. 4. Das Personal an der Rezeption kam uns gelegentlich äußerst "unterkühlt" vor. Wenn man bedenkt, dass die Rezeption eines Hotels die Visitenkarte des Hotels ist, sollte dies in einem 5-Sterne-Hotel nicht passieren, vielmehr sollte hier ständige Freundlichkeit eine Selbstverständlichkeit sein. All diese Punkte sind aber tatsächlich "jammern auf hohem Niveau" und nur durch die 5 Sterne des Hotels gerechtfertigt, da das Hotel insgesamt wirklich klasse ist. Wer mit kleinen Kindern reist und sich - wie wir - fragt, ob der Kinderpool geeignet ist: Unsere 1,5 Jahre alte Tochter hatte in dem oberen Pool einen riesigen Spaß, da er nur 50 cm tief ist und daher zum Planschen in diesem Alter ideal ist. Extras wie Kinderrutschen usw. fehlen am Pool allerdings, dafür gibt es einen tollen Miniclub tagsüber (allerdings erst ab 3 oder 4 Jahren) und eine Kinderanimation abends (allerdings erst relativ spät, nach meiner Erinnerung um 20:45 Uhr). Die Lage des Hotels muss man übrigens eher als "einsam" bezeichnen. Ein kurzer Fußmarsch in den kleinen Nachbarort ist möglich, ansonsten bleibt nur der Shuttle-Bus in den größeren Nachbarort und dem dortigen Wochenmarkt - was sich sehr lohnt. Abendliches Flanieren im Ort ist unter diesen Umständen aber natürlich ausgeschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:2 Wochen im September 2016
Vorname:Markus

Vielen Dank für Ihre Bewertung!