Karin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ein beinah perfekter Urlaub in gepflegtem Hotel

Gut

Schönes, neues Hotel in schlicht-modernem Design in gepflegter Anlage und sehr angenehmen Publikum, - in der All-in-Variante auch zu durchaus gerechtfertigtem Preisleistungsverhältnis. Bunt gemischtes Publikum aus vielen Nationen und Altersklassen, das sich nur in einem einig war: verhalte dich dezent und nehme Rücksicht auf andere. Auch wenn fast alle Gäste All-In gebucht hatten, waren keine der typischen All-In-Alptraumverhaltensweisen zu beobachten. Und: All-In umfaßt hier wirklich verschiedenste Kaffeezubereitungen, Cocktails, Digestives etc., was auch nicht selbverständlich ist. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Istion Club ist für Erholungssuchende ohne großen Ausflugsdrang sehr gut geeignet. Aber bitte: es ist ein griechisches 5-Sterne-Hotel. Jeder der ein 5-Sterne-Hotel aus deutschen Großstädten zum Vergleich ansetzt, kann nur enttäuscht werden. Wer sich darauf einstellt, wird voll zufrieden sein.

• Gut
  • In unserem Zimmer stand das bequemste Hotelbett, was mir je untergekommen ist. Insgesamt waren die Zimmer sehr ansprechend gestaltet, groß und sauber. Der Reinigungsdienst war sehr schnell, gründlich und freundlich. Die Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt - nach einem kleinen Hinweis an die Rezeption auch mit den präferierten Getränken. Weil wir ein Zimmer nahe der Poolbar hatten, hatten wir auch in unserem Zimmer WLAN-Empfang - für griechische Verhältnisse der pure Luxus.

• Es steht nur ein Restaurant zur Verfügung, dort wurde aber jeden Abend ein abwechslungsreiches und sehr leckeres Buffet aufgetischt. Die Geräuschkulisse hielt sich im Rahmen (100 Personen zugleich zu Tisch sind nun mal nicht mucksmäuschenstill). Der Küchenstil war stark griechisch geprägt, allerdings nicht die griechische Küche wie man sie gerne in Deutschland als griechisch verkauft, sondern wirklich traditionell griechisch. Uns hat es hervorragend geschmeckt. Und diejenigen, die dann doch auf Standarkost nicht verzichten wollen, konnten sich in der Kids Corner an Spagetti Bolo, Schnitzel, Bratkartoffeln etc. bedienen.

• Gut
  • Der Service beim Essen war in Ordnung. Manchmal mußte ein zweites Mal Getränke geordert werden, weil sich plötzliche Amnesie beim Personal eingestellt hatte. Aber in den allermeisten Fällen wurden Getränke oder Sonderwünsche umgehend und sehr freundlich erfüllt. Grundkenntnisse in Deutsch waren größtenteils vorhanden. Was in deutsch nicht geklärt werden konnte, klappte aber spätestens mit Englisch. Zusatzleistungen (Wäscherei, Beautyanwendungen, Massagen usw.) sind im Angebot, wurden aber von uns nicht genutzt, weil das Preisniveau dem eines deutschen 5-Sterne-Hotels entspricht.

• Direkt am Kiesstrand gelegen (für Kassandra ist mehr als Kies leider nicht drin). Für Gäste, die gerne auswärts speisen wollen oder das örtliche Nachtleben auskundschaften wollen eher weniger geeignet. Für Aktivitäten / Sightseeing sind mehr oder weniger weite Fahrten & ein eigener Pkw notwendig, sofern man nicht organisierte Fahrten der Reiseveranstalter buchen möchte. Wer dies in Betracht zieht bzw. wen das nicht stört und nur relaxen will, ist im Istion Club gut aufgehoben.

Animations- & Kinderbespaßungsangebote waren vorhanden, wurden von uns allerdings nicht genutzt. Gut war, dass sich die Animateure dezent im Hintergrund hielten und einen nicht ständig zu mitmachen aufforderten. Liegen waren am Pool und am Strand mehr als ausreichend vorhanden. Das Strandplateau war jederzeit blitzblank sauber. Kostenloser Internetzugang war in den öffentlichen Bereichen vorhanden, die Geschwindigkeit war aber - naja, griechisch.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Karin

Vielen Dank für Ihre Bewertung!