Björn (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub

Fast neues Hotel, ordentlicher Zustand (bis auf kleine handwerkliche Verarbeitungsmängel...) 127 Zimmer... Bilder werden wir keine einstellen, weil nicht notwendig - es sieht alles so aus wie auf den Prospekt-Bildern! An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, es gab täglich frische Handtücher (übrigens sehr sehr dicke Handtücher) in mehr als ausreichender Stückzahl, auch für Pool & Strand. Die Tische in den Gastronomie- und Bar-Bereichen wurden mindestens täglich gereinigt, die Böden mehrfach gewischt, damit es auch schön glänzt :-) Wir hatten "all inclusive" gebucht und wurden nicht enttäuscht - siehe Gastronomie. Die Gästestruktur: gemischt. Von jungen Pärchen, über junge Familien mit Kindern (die aber nicht gestört haben) bis hin zu Rentner-Paaren. Zu den Nationalitäten: Etwas zu viele Bulgaren, Rumänen und Russen, die teilweise nicht wussten wie man sich in so einem Top-Hotel zu benehmen hat. Es waren aber auch viele viele Deutsche, Österreicher und Schweizer da. Wir haben am Ausflug zu den Meteora-Klöstern teilgenommen - sehr zu empfehlen, auch wenn man dafür insgesamt 8 Stunden Busfahrt in Kauf nehmen muss. Die Kulisse der Klöster ist fantastisch und beeindruckend!

• Wir hatten ein Spartipp-Zimmer gebucht und eine Suite erhalten. Somit hatten wir mehr als genug Platz. Die Ausstattung war top, zwei LCD-TV, Telefon, ordentliche Möbel, Minibar, Safe, Personenwaage; alles ist da!

• Es gab zwei Restaurants und zwei Bars. Diese waren schön und ansprechend gestaltet und haben keine Wünsche offen gelassen. Das Essen war lecker und vielfältig, gemischte Küche; die Auswahl riesig. Bei den Getränken wurden wir positiv überrascht: Man konnte zwischen Marken-Softgetränken (sogar mehrere versch. Fruchtsäfte), drei Weinen, zwei Biersorten, Kaffeevariationen und Cocktails (mit Original-Bacardi etc.) wählen. Und das bis nachts um zwei... Ach ja, Wasser bekam man auch in großen Flaschen, wenn man wollte (für Strand oder Ausflüge). Für Ausflüge kann man sich sogar kostenfreie, große Lunchpakete bestellen. Trinkgelder wurden als Anerkennung gerne angenommen, jedoch nicht erwartet.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einwandfrei. Es werden keine Unterschiede zwischen "all inclusive"-Gästen und Halbpensions-Gästen gemacht, alle werden gleich behandelt. Sowohl beim Essen als auch in den Bar-Bereichen wird man sogar am Tisch bedient. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind "ausbaufähig". Mit Deutsch und Englisch kommt man ganz gut durch, auch wenn "without ice" öfter mal mit Eis ist.... *G* Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine - also wissen wir nicht, wie in dem Hotel mit Beschwerden umgegangen wird.

• Das Hotel liegt direkt am schmalen Strand. Badeschuhe sind zu empfehlen, es sind doch einige Steine im Wasser. Die nächsten Orte (Nea Potidea und Nea Moudania) sind nicht sonderlich sehenswert, aber haben teilweise auch den typisch griechischen Flair. Man kann dort alles einkaufen, was man in einem Urlaub benötigt. Die Ausflugsmöglichkeiten über ThomasCook/Neckermann sind in Ordnung, wenn auch nicht gerade günstig. Wir wollten eigentlich noch für einen Tag einen Mietwagen nehmen und den "Nachbar-Finger" Sithonia auf eigene Faust erkunden - doch leider machten uns zwei Tage nicht so schönes Wetter einen Strich durch die Rechnung.

• Gut

Die Pools und der Strand sind schön und sauber; eine ausreichende Anzahl an Liegen und Schirmen ist vorhanden. Eine Animateurin hat diverse Spiel-, Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten. Wir haben das Angebot jedoch fast nie genutzt. Positiv zu bewerten ist die Möglichkeit, sich an der Rezeptin kostenlos ein Notebook mit Internet-Zugang auszuleihen. Man kann aber auch mit einem mitgebrachten Notebook den Internet-Zugang über das WLan des Hotels nutzen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Björn

Vielen Dank für Ihre Bewertung!