Ein gepflegtes Hotel für einen entspannten Urlaub. Sicherlich gibt es in Griechenland kulturell, klimatisch und landschaftlich interessantere Gegenden, doch auch an der Chalkidiki haben wir einen sehr schönen Urlaub verbringen können, wozu das Hotel den Hauptanteil geleistet hat.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, teils aber schon etwas abgewohnt. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben ein Familienzimmer bekommen. Leider lag unser Zimmer im 600er Block, was uns mit Kleinkind vom Verkehrslärm zu laut war. Unsere 2-Jährige stand nachts um 3:00 Uhr im Bett und erzählte von lauten Autos. Auf Anfrage an der Rezeption durften wir am nächsten Tag umziehen in ein Zimmer im 700er Block, was zwar vom Verkehrslärm etwas ruhiger war aber leider direkt an der Lobby liegt, wo jeden Abend bis 23:00 Uhr Animationsprogramm war, was wir aber zum Umzugszeitpunkt nicht wußten, da am vorherigen Abend keine Animation stattfand.Die Veranstaltungen sind so laut das an Schlaf bis zum Ende des Programms nicht zu denken war, auch nicht mit MP3-Hörern im Ohr und Kissen auf dem Kopf. Es wäre schön wenn Familien mit Kleinkindern und Babys, die ohnehin nicht an diesen Unterhaltungsprogrammen teilnehmen, etwas weiter abseits, ruhiger untergebracht werden würden und die Zimmer in der Nähe des Abendprogramms von den Leuten belegt würden deren Teilnahme daran zumindest wahrscheinlicher ist, wie bei Paaren, Singels, Gruppenreisenden und Teenagerfamilien. Noch einmal ein- und auspacken wollten wir allerdings nicht und sind dann in dem Zimmer geblieben. Die Betten sind wie schon oft beschrieben tatsächlich sehr hart, der eine mag es der andere nicht.
Das Essen war sehr gut, geschmacklich als auch die Präsentation. Zum Frühstück gab es verschiedene Eierspeisen, Pancakes, Obst, Joghurt, Cornflakes, Müsli, verschiedene warme Speisen, Saft und 13 verschiedene Brotaufstriche. Zum Mittag und Abendessen konnte man unter vielfältigen Vorspeisen, Salaten, Käse, Wurst und diversen warmen Gerichten wählen. Es gab verschiedene Fisch- und Fleischgerichte mit abwechselnden Beilagen. Alle geschmacklich sehr gut. Für die Kinder gab es die üblichen Highlights wie Pommes, Nuggets, Spaghetti mit Tomatensoße und sehr leckere Pizza. Auch die landestypische Kost konnte man jeden Tag genießen.
Am Service gibt es nichts zu meckern. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, auf dem Zimmer oder an den Bars. Man wurde überall freundlich und engagiert bedient, auch am Ende der Saison. Es war alles sauber und gepflegt. Eine Ausnahme war die Verkäuferin im Minimarkt.
Die Lage ist für einen kurzen Aufenthalt und Ruhesuchende sehr gut geeignet, da man einen kurzen Transfer vom Flughafen hat und in der Umgebung kein pulsierendes Touristenleben stattfindet. Der Strand ist sehr schmal und mit Felsplatten und Steinen durchzogen, dafür genießt man einen herrlichen Blick auf den Sonnenuntergang hinterm Olymp. Die Lage bei Nea Moudania bietet sich für Lienenbusausflüge auf die Kassandra an (Potidea, Afytos, Nea Fokea), da der Bus direkt vorm Hotel hält. Bitte Wartezeit einplanen , er ist nicht gerade überpünktlich. Die landschaftlich reizvollere Sithonia Halbinsel kann man mit dem Mietwagen (wird an der Rezeption oder vom Reiseveranstalter gern vermittelt, für ca 50,00€/Tag) an einem Tag gut umrunden.
Die Animation ist angenehm unaufdringlich. Keine nervige Dauerbeschallung am Pool, nur dezent an der Bar. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Die Pools waren beheizt, so das auch bei Lufttemperaturen um die 20 Grad geplanscht werden konnte. Für die ruhigen Tage am Meer standen ein schwer zu fahrendes Tretboot und Kanus zur freien Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Manuela |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!