Volker (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, nette Leute!

Das Hotel besteht aus mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden, die in einer gepflegten Gartenanlage verteilt sind. Alles sieht sehr sauber und ordentlich aus. Die Grünflächen, Hecken etc. werden ständig gepflegt und gegossen, daher ist die ganze Anlage schön grün. Die Gästestruktur ist vielfältig. Europa ist fast komplett vertreten, und das in allen Altersklassen. Nicht vergessen sollte man Strandschuhe (wg. Kieseln und Seeigeln). Und irgendein Mückenzeug, an manchen Abenden sind die Biester echt fies.

• Gut
  • Hatten ein Doppelzimmer gebucht, aber ein Familienzimmer bekommen. Deshalb hatten wir gut Platz zu Zweit. Die Möbel waren relativ neu und in gutem Zustand. Die Klimaanlage war für beide Zimmer getrennt steuerbar. Und vor der Balkontür im Schlafzimmer war ein Fliegengitter, was aufgrund der Mücken sehr vorteilhaft war. Das Bad war ausreichend groß. Allerdings hatten wir hier eine Badewanne mit einer sehr kurzen Duschabtrennung. Haben deshalb beim Duschen regelmäßig das Bad geflutet. Zum Glück gab es einen Bodenablauf. Und wir hatten sogar WLAN in unserem Zimmer!!!

• Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Es gab immer für jeden Geschmack etwas. Die griechische Ecke war jeden Tag mit landestypischen Speisen vertreten, sonst verschiedene Themenabende und Speisen aus ganz Europa. Das Buffet wurde immer sofort aufgefüllt und auch der Service am Tisch (Getränkebestellung, Abräumen) lief super. Das Restaurant war nie überfüllt, so dass man immer einen Platz fand und auch mal noch sitzen bleiben konnte, ohne das schon die Nächsten mit gefüllten Tellern dahinter standen. Die Getränke an den Bars, insbesondere die Cocktails, waren richtig gut. Aus "echten" Zutaten hergestellt, nicht aus seltsamen vorgemixten Flaschen (hatten wir schon in anderen Hotels).

• Das Hotelpersonal war von der Rezeption angefangen bis zum Gärtner durchweg freundlich. Wir hatten keine Verständigungsprobleme. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Minibar alle 2 Tage nachgefüllt. Die Zimmermädchen waren super. Auch im Restaurant lief alles reibungslos. Die Servicekräfte hatten alles im Griff, und der Chef immer alles im Blick. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, wissen wir nicht. Wir hatten keine.

• Das Hotel liegt direkt am relativ schmalen Sand-Kies-Strand. Zum Flughafen sind es ca. 45-50 Minuten (Bustransfer). Zum nächsten Ort (Nea Potidea) ca. 2-3 km, das allerdings etwa zur Hälfte entlang der Hauptstraße und ohne echten Gehweg. Aber wir haben überlebt. Ein abendlicher Spaziergang außerhalb des Hotels ist eher langweilig. Man kann nur die größtenteils verlassenen Sommerhäuser in der Umgebung ansehen. Ca. 10 min zu Fuß gibt es einen Laden (Souvenirs etc.), sonst ist nichts mit Shopping und Nightlife. Allerdings ist direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, von der in beide Richtungen Linienbusse fahren.

Die Animation war sehr engagiert, aber nicht aufdringlich. Es gab verschiedene Angebote für die Erwachsenen und einen Kinderclub. Abends dann wechselnde Shows. Die Pools waren sehr sauber und in gutem Zustand. Es gab keine Stolperfallen oder fiese Sauggitter die Kinder ansaugen. Täglich wurden auch Wasserproben genommen. Der Strand ist relativ schmal. Die Strandliegen mit Schirmen stehen deshalb etwas oberhalb, auf einer Sandfläche. Zum Strand gelangt man von dort über eine Treppe bzw. eine Rampe. An den Pools stehen dann nochmal Liegen (die "Guten", Rattan mit extra Auflage), wieder mit Schirmen. Es sind genügend Liegen vorhanden, so dass man (trotz der wie überall anwesenden Liegen-mit-dem Handtuch-Reservierer) immer noch Platz findet. Liegen, Schirme und Strandtücher sind kostenlos. Strandtücher kann man jeden Tag tauschen (ohne Kaution).

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Volker

Sehr geehrter Volker, Wir danken Ihnen vielmals herzlich dafür, dass Sie das Istion als Urlaubsziel gewählt haben, und für die anschließende tolle und ausführliche Bewertung sowie die Weiterempfehlung hier auf Holidaycheck. Es ist äußerst erfreulich zu hören, dass Sie einen klasse Aufenhalt bei uns hatten. Die zu kurze Duschabtrennung im Bad tut uns leid, dafür bitten wir um Entschuldigung. Wir planen dies in der kommenden Winterpause zu richten. Es freut uns auch, dass Sie WLAN auf Ihrem Zimmer hatten. Wie ich schon in vorangegangenen Kommentaren bestätigen konnte, haben wir damit begonnen das WLAN im ganzen Gelände auszubauen. Inzwischen ist das gesamte Equipment bestellt worden und wenn alles gut geht, wird die Installation in den nächsten 2-3 Wochen abgeschlossen sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft nochmal bei uns willkommen zu heißen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit besten Grüßen Fotis Deres Hotel Manager