- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einer gut überschaubaren Anlage. Auf den ersten Blick sehr schön angelegt und direkt am Meer!Beim genaueren Hinsehen findet man viele Mängel und Unschönheiten! Die Sauberkeit in der Anlage, am Strand und in den Zimmer läßt zu wünschen übrig! Gebucht wurde All inklusive und eigentlich 5 Sterne!!!!! Das Managment sollte recht schnell handeln, sonst geht diese Anlage ganz schnell den Bach runter!! Ich persönlich gebe der Anlage mit allem drum und dran nur 3Sterne! Es mangelte in sämtlichen Bereichen an einem 5Sterne Service! Es fehlten kleine Löffel im Speisesaal, die Kellner ignorierten ständig die nicht abgeräumten Tische und nochwarteten Gäste. Die Zimmer wurden nur grob gereinigt! Mal gab es Handtücher, mal keine! Betten wurden lieblos gemacht und Papierkörbe nur manchmal ausgeleert! Und man bedenke dies ist ein 5Sterne Hotel! Schimmel im Bad und das schon nach dem ersten Jahr der Eröffnung!!! Wenn man dann von der Reiseleitung hört, dass das griechische Mentalität ist, sie selber erstaunt ist das täglich gereinigt wird(sie ist davon ausgegangen, das nur jeden zweiten Tag gereinigt wird - nur zur Erinnerung: das Hotel hat 5Sterne) und wir ja nur wenig Geld dafür bezahlt haben, kriegt man ganz schnell nen dicken Hals!!! Zum Glück sind wir Deutschen ja soooooo reich!!!! Ich bin Reiseverkehrskauffrau und habe schon wesentlich bessere 3Sterne Hotels gesehen und dann solche Ausreden!!! Und dann auch noch mit dem Kunden diskutieren anstatt zuzuhören, Fakten aufzunehmen und weiterzuleiten!!! Sorry geht gar nicht!!! Was absolut in Ordnung war, ist die Küche! Hier hat Qualität und Quantität gestimmt!!! Nach einer Aussprache bei den beiden besten Servicekräften (Elvis & Elia) lief es dann im Speisesaal sehr gut!!! Möchte auf diesen Weg die beiden nochmals loben! Leider gab es im Hotel unerwartet viele Kinder! Die Animateure/ Unterhaltung war definitiv nicht auf diese eingestellt!! Nix gegen Kinder, wir hatten uns allerdings aufgrund der 5 Sterne auf einen erholsamen und ruhigen Urlaub eingestellt! Dies war leider Fehlanzeige!!!! Aufgrund der Schliessung zwei anderer Hotels, war das Hotel komplett ausgelastet und das Personal sowie die Räumlichkeiten damit völlig überfordert! In Griechenland gibt es viele Hunde und Katzen, zwar mit Halsband aber freilaufend in den Hotelanlagen! In der Hauptsaison(Mai- September) besser keinen Mietwagen nehmen, da die Griechen wie die Verrückten fahren! Allem in allen ein sehr schönes Reiseziel aber nicht in dieser Anlage!
Die Zimmer ansich waren sehr gut ausgestattet, aber sehr hellhörig! Allerdings für ein Jahr Gebrauch sehr abgenutzt! Der Schimmel im Bad dürfte hier das größte Problem sein! Auf dem Balkon stand eine Sitzecke aus Metallstühlen ohne Auflagen - sehr unbequem! Es gab allerdings auch Zimmer mit sehr gemütlichen und weichen Sitzgelegenheiten! Safe konnte kostenfrei genutzt werden! Leider nur 3 dt. Sender - im 3Sterne wäre dies vollkommen ok! Unser Zimmer befand sich zur hinteren Ausfahrt und somit war es oft sehr laut! Fön, Klimanalage und Minibar vorhanden!
Die Küche war das Beste im Hotel! Auch wenn die Optik oft zu Wünschen übrig ließ, war die Qualität und Quantität sehr gut! Jeden Tag lecker Supper, Salatbuffet, Kuchenbüffet, Obst, warme und kalte Speisen,immer Fisch und Fleich, verschiedene Brotsorten! Die Getränkeauswahl war ebenfalls in Ordnung nur der Kaffee/ Cappu. war sehr dünn!
Wie bereits gesagt, war der Service katastrophal! Erst nachdem wir Dampf abgelassen haben, klappte dies!! Deswegen waren trotzdem keine kleinen Löffel da und das in einem 5Sterne Hotel! Sorry aber ich muss es einfach immer wiederholen - 5Sterne!!! Wir haben der Rezeption den Schimmel gemeldet und daraufhin wurde dieser mit Silikon zugekleistert! Man hat also darauf reagiert aber nicht wirklich eine Lösung gefunden!! Was man hier loben kann, ist dass das Internet kostenfrei genutzt werden konnte! Die Zimmerreinigung glich einem 3Sterne Hotel! Mal Handtücher, mal keine! Mal Papierkorb ausgeleert, mal wieder nicht! Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, allerdings hatten wir zum Schluss nur noch Bier im Kühlschrank, da man nicht darauf achtete auch mal was nichtalkoholisches einzuräumen! Teller und Gläser standen auf der Treppe im Flur und wurden nicht weggeräumt!
Das Hotel liegt sehr abgeschieden! Nur weitere Hotels befinden sich nebenan! Nach Nea Moudania sind es 6km, die nicht zu Fuß zu empfehlen sind, da das Hotel an einer vielbefahrenen Hauptstrasse liegt! Nach Nea Potidea sind es ungefähr 2km, die man am (unsauberen)Strand entlang gehen kann! Flughafentransfer ca. 40min! Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele! Unbedingt Mietwagen buchen oder geführte Touren reservieren! Wir haben alle drei Finger (Kassandra, Sithonia, Athos) entdeckt und sind mit dem Wagen ins Hinterland! Hier kann man sehr günstig und gut essen! Die Landschaft ist unbeschreiblich schön!!! Überall kleine idyllische Dörfchen und sehr nette Leute!!!
Die Animation bot jeden Tag Sport, Spiel und Unterhaltung! Das Abendprogramm war mehr auf 5Sterne Gäste ausgelegt (Klavierabende/ Geigenabende. Man hat dann eine Minidisco eingebaut! Der Pool war meines Erachtens nach lange nicht mehr gereinigt worden, da man Sand überall auf dem Boden liegen sah!! Der Strand könnte wesentlich schöner sein, wenn dieser gereinigt werden würde! Liegen und Sonnenschirme waren reichlich vorhanden! Die Preise im Spa hauten uns vom Hocker(überteuert)!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Antje |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!