Sylvia (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner, erholsamer Badeurlaub

Die Hotelanlage hat uns allen recht gut gefallen. Die 1-2 stöckigen Häuser haben sich in der sehr gefplegten Anlage verteilt. Der Garten war immer sehr gepflegt. Sie ist nicht allzu groß, daher sehr gut für Familien geeignet, da die Kinder sich reicht schnell orientieren können. Sehr schön war es beispielsweise, dass sich der Spielplatz gleich in Sichtweite zum Restaurant/Bar befand. So konnte man gerade abends sehr schön sitzen, während die Kinder noch auf dem Spielplatz spielen konnten. Auch das Abendprogramm fand dort statt. Wir hatten AI gebucht und waren mit der Speisenqualität und -auswahl sehr zufrieden. Wir haben zu jeder Essenszeit einen Tisch für 6 Personen auf der schönen Terrasse bekommen und konnten somit den schönen Ausblick über das Meer genießen. Die Gästestruktur war sehr international: Deutsche, Österreicher, Rumänen, Bulgaren, Russen, Schweden. Es waren hauptsächlich Familien im Club. Wir hatten über unseren Veranstalter sog. Best-Price Zimmer gebucht und waren sehr gut untergebracht in einem Haus in zweiter Reihe zum Meer. Also somit keine langen Wege zum Pool, Meer, Restaurant, Abendshow, Bar, Spielplatz... Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen. Preis-Leistungsverhältnis war wirklich mehr als in Ordnung. Wer allerdings den Luxus eines 5-Sterne Hotel erwartet, der muss auch in ein solches gehen und dementsprechend mehr Geld drauf legen. Für uns vergleichbar mit einem 4-Sterne Hotel, wie es auch richtig bei uns im Reisekatalog ausgeschrieben war.

• Gut
  • Zimmer sind sehr geräumig. Klimaanlage, Flat-screen TV, Telefon, Minibar (Coca-Cola, Sprite, Fanta, 2 kleine Flaschen Wasser und 2 Bier), Safe (kostenlos) sind vorhanden. Zimmer wurden anscheinend alle renoviert, da das Mobiliar sehr neuwertig aussah. Badezimmer ausreichend groß -positiv: Duschkabine und Fenster. Ein Balkon mit einem Tisch und 3 Metallstühlen war vorhanden. Erdgeschosszimmer haben Rattansessel auf der Terrasse. Die Lage unseres Zimmers mit seitlichem Gartenblick war sehr gut, da es sehr ruhig dort war und tagsüber nicht so überhitzt wurden durch die direkte Sonneneinstrahlung.

• Es gab nur 1 Restaurant. Anscheinend gab es mal ein a-la-carte Restaurant, was allerdings nicht geöffnet hatte. Die Qualität der Speisen war recht gut und reichlich. Vorspeisen würde ich mal sagen waren durchweg landestypisch. Ein Gericht wurde immer an einer front-cooking-Theke zubereitet. Ansonsten nicht allzu spektakulär. Trinkgläser waren allerdings nicht immer ganz sauber und eingedeckt waren die Tische eher zweckmäßig. Einzigst am Abend gab es Stoffservietten, das war der Unterschied.

• Gut
  • Wir waren zufrieden. An der Rezeption sprach man gut deutsch und englisch. Die Kellner im Restaurant waren fast ausschließlich Azubis, die versucht haben, ihr Bestes zu geben. Sie waren stets freundlich und bemüht. Zimmerreinigung war auch völlig in Ordnung. Es war immer alles sauber. Die Kinderbetreuung fand in einem Miniclub statt und war relativ unspektakulär. Die Kinder konnten dort zum Malen hingehen, andere Aktivitäten habe ich nicht mitbekommen - abends gab es eine Minidisco

• Das Hotel liegt direkt am schmalen Strand, den man über Holztreppen erreichen konnte. Der Strandliegebereich ist mit Sand/Kies angelegt und man hat einen wunderschönen Ausblick. Die Transferzeit ist ein klarer Pluspunkt - 45 Minuten. Nebenan ist eine Konditorei, wo man sehr lecker Eis bekommt. Ansonsten ist die gerade am Wochenende viel befahrene Straße nicht gerade sehr einladend in den nächsten Ort zu laufen. Ein Hotelbus fährt jeden Tag in die 2 nächsten Orte. Man kann sich am Vorabend Plätze reservieren und dort einen Vormittag verbringen. Nicht atemberaubend, aber um mal raus aus der Anlage zu kommen, eine nette Geste des Hotels. Gleich über der Straße führt ein Weg durch eine kleine private Feriensiedlung zu einem Moor/Sumpfgebiet an dessen Ende ein wirklich schöner Sandstrand liegt mit einer Bar. Dort gibt es auch Liegen und Sonnenschirme. Allerdings ist der Weg dorthin bei 30 Grad Hitze nicht gerade sehr angenehm. Hier würde sich ein Shuttle vom Hotel anbieten...Wir hatten für einen Tag einen Mietwagen gebucht und haben eine Tour zum mittleren Finger Sithonia gemacht. Das ist echt lohnenswert und man bekommt einen sehr guten Eindruck von dem ursprünglichen Chalkidiki. Verglichen mit den Urlaubsgebieten Rhodos, Kreta, Kos würde ich sagen: Chalkidiki wurde vom Massentourismus verschont - zumindest habe ich keine Bettenburgen gesehen.

• Gut

Das Sportprogramm ist eigentlich täglich gleich. Stretching, Wassergymnastik, Pilates, Boccia, Beachvolleyball, Darts, was allerdings für einen erholsamen Badeurlaub völlig ausreichend ist. Wer mehr möchte, muss in einen richtigen Club gehen. Animateure alle sehr nett und unaufdringlich. Die 2 Pools werden täglich gereinigt. Ein kleiner Wirlpool ist auch vorhanden. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Um die Pools sehr schöne Rattanliegen mit dicken Polstern, große Sonnenschirme - allerdings hätten wir wahrscheinlich um 6 Uhr aufstehen müssen, um eine Liege am Pool zu ergattern. Liegenreservierer gibt es halt weltweit,, allerdings gibt es auch Hotels, die das unterbinden. Eine Umkleidemöglichkeit im unteren Pool/Strandbereich wäre nicht schlecht gewesen. Liegen am Strand waren immer genügend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Sylvia

Vielen Dank für Ihre Bewertung!