Tanja (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub, ehrliche Bewertung

Das Hotel ist gut geführt und straff organisiert. Der Hotelmanager kümmert sich auch um Reklamationen z.B schmutzige Liegenauflagen. Der Manager des Restaurants und der Bars ist immer present, er organisiert den Ablauf und ist sich auch nicht zu fein mal einen schmutzigen Teller abzuräumen. Das sind meiner Meinung nach gute Voraussetzungen daß der Ablauf auch bei vollem Haus klappt. Die Anlage hat ca. 200 Zimmer, der allgemeine Bereich (Lobby, Bars usw.) sind modern und schön eingerichtet und sauber. Die Gartenanlage ist schön angelegt und gepflegt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ca. zu 50% belegt, das Publikum waren in der 1. Maiwoche Kurzurlauber mit dem Auto (z.B. aus Bulgarien), in der 2. Woche sind mehr Deutsche und Engländer angekommen. Hauptsächlich Famiien mit Kleinkinder und Paare (mittleren Alters oder im Rentenalter), somit war es im allgemeinen relativ ruhig in der Anlage (keine grölenden Saufgelage). Da die Anlage nicht sehr groß ist hat man, egal wohin, immer kurze Wege. Außerdem gibt es noch einen kleinen Laden, kostenfreies WiFi in den öffentlichen Bereichen und 5x in der Woche einen Shuttlebus in die nächstgelegenen Orte (kostenfrei). Das Hotel kann mit HP oder AI gebucht werden, wir hatten AI, was auch wegen der großen Auswahl an Speisen und Getränken zu empfehlen ist. Die Reisezeit war Anfang Mai für uns gut, da das Wetter schon stabil mit um die 25°C (1 Tag regen, 2 Tage bedeckt, sonst immer sonnig) aber noch nicht zu warm war und das Hotel noch nicht so voll war. Außerdem war es ein super Preis/Leistungsverhältnis.

• Das Zimmer hatte eine gute Größe und einen kleinen Balkon (wir hatten ein Sparzimmer im "Tiefparterre", aber mit Superblick auf das Meer und den Olymp). Die Balkonmöbel waren sehr wertig. Leider waren die Möbel im Zimmer etwas abgewohnt (Schiebetüre am Schrank hat geschliffen, Schublade am Nachtkästchen kaputt). Das Bett war bequem und die Bettwäsche hochwertig. Das Bad hätte etwas größer sein können, war aber ausreichend mit Waschtisch und Schminkspiegel. Leider war keine Dusche sondern eine Badewanne im Bad, das hätte der Größe des Badezimmers noch gut getan. Die Handtücher waren OK, das Bad bzw. Toilette war auch immer sauber geputzt. Was positiv zu erwähnen ist, ist das Fenster im Bad mit Fliegengitter, auch an der Balkonschiebetüre gibt es ein Fliegengitter. Somit muss man nicht immer die Klimaanlage laufen lassen, sonder kann Abends auch schön durchlüften. Außerdem gibt es noch ein Telefon, einen Safe, einen Fernseher (die deutschen Programme sind aber etwas griesig) und eine Minibar die bei AI jeden 2. Tag mit Softdrinks, Wasser und Bier aufgefüllt wird.

• In der Anlage gibt es 1 Restaurant und 3 Bars. Die Qualität der angebotenen Getränke war sehr gut (auch Markenspirituosen), auch wenn mir persönlich der Sekt zu süß war gab es immer eine gute Alternative, da es eine Riesenauswahl an Cocktails und Getränken gab. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Das Mittag- und Abendessen war abwechslungsreich (verschiedene Themenabende), frisch und von guter Qualität. Der einzige Wehrmutstropfen war das nicht selbst gemachte Kartoffelpüree :-( , aber das musste ich ja Dank der großen Auswahl nicht essen. Im Restaurant und an den Bars war es immer gepflegt und sauber. Natürlich werden Trinkgelder gerne gesehen (es stehen Sparschweine im Restaurant und den Bars), der Service ist aber davon nicht abhängig und man wird nicht genötigt etwas zu geben sonder gibt es gerne. Die Atmosphäre war im Restaurant gut, da man auch einen wunderschönen Ausblick auf das Meer und manchmal auch auf den Olymp hatte, desweiteren konnte man auch draußen auf der überdachten Terrasse essen (wichtig für Raucher)

• Das gesamte Servicepersonal vom Check in, über die Restaurants und Bars und auch der "Poolboy" und die Animateure waren sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Viele von ihnen sprechen sogar Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch gut zurecht. Zimmerreinigung war gut, Handtuch- und Bettwäschewechsel hat tadellos geklappt. Da bei unserer Türschließanlage die Batterie leer war, hatten wir auch ein kleines Problem zu beheben, dies wurde aber innerhalb 1 Stunde schnell erledigt. Wir haben zwar das Animationsprogramm nicht genutzt, es war aber Einiges geboten (Pilates, Dart, Tischtennis, Abends: griechischer Abend, Karaoke).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem schmalen Strand, der Transfer vom/zum Flughafen beträgt ca. 45 min (60 km). Die nächste Ortschaft liegt ca. 3 km entfernt und kann man erreichen wenn man am Strand entlang läuft (zum Kanal von Nea Portidea), es gibt auch einen kostenfreien Shuttle vom Hotel dorthin. Ebenfalls mit dem Hotelshuttle oder mit dem Linienbus oder Taxi kommt man in den ca. 6 km entfernt Ort Nea Moudania, wo man auch auf dem Markt einkaufen kann. Ausflüge haben wir über unsere Reiseleitung gebucht, sehr zu empfehlen war die Jeepsafari mit Stratos (da geht es auch mal richtig offroad ins Gelände :-)). Obwohl das Hotel an einer stark befahrenen Landstraße liegt (es ist nicht empfehlenswert dort entlang zu laufen) hört man in der Anlage keinen Straßenlärm.

• Gut

Der Strand ist schmal aber sauber, die Strandliegen waren mir etwas zu unbequem, aber wir sind sowieso keine Strandlieger sondern liegen lieber am Pool. Dort waren superbequeme Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Vom netten Poolboy, der auch die Sonnenschirme für einen öffnet, bekam man dann auch die Badehandtücher. Es gibt eine Dusche am Strand, die anderen Duschen für den Pool sind bei den Toiletten im Keller (das erschließt sich für mich nicht so ganz), außerdem sollten am Poolbereich mehr Toiletten sein (wo ja auch die Pool- und die Strandbar ist). Es gibt 3 gepflegte und saubere Pools auf verschiedenen Ebenen (2 Kinderpools und ein tieferer Pool) die aber im Mai noch recht frisch waren ca. 19°C (Meer ca. 18°C). Die Animateure waren immer gut gelaunt und für ein nettes Gespräch gut, Angeboten wurden jede Stunde eine andere Aktivität, auch bei schlechtem Wetter wollten sie mit Brettspielen die Langeweile vertreiben. Verschiedene Abendunterhaltung (im Mai noch in der Lobby) gab es auch (griechischer Abend mit Volklore, Karaoke).

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Tanja, Ich möchte mich im Namen unseres gesamten Teams herzlich dafür bedanken, dass Sie das Istion als Urlaubsziel gewählt und sich anschliessend für die Zeit und Mühe genommen haben, Ihren Erfahrungsbericht mit uns zu teilen. Es ist sehr erfreulich zu hören, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen und Sie einen erholsamen Urlaub hier verbringen konnten. Besonders freut mich, dass Ihnen unsere Getränke- und Speisenauswahl so gut gefallen haben (über den Püree ist der Küchenchef übrigens schon informiert worden). Für die defekte Schublade und schleifende Schranktür, sowie die griesige Bildqualität der Deutschen Fernsehsender bitten ich vielmals um Verzeihung, Ich werde mich darum kümmern, diese Probleme zu beseitigen. Meine Mitarbeiter und ich hoffen, Sie auch im Zukunft nochmal bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit besten Grüßen Fotis Deres Hotel Manager