Übersichtliches Hotel (auch aufgrund der einzelnen Bungalows), dadurch angenehme Größe. Pro Bungalow ca. 8 Zimmer. All inclusive (mit goldenem Armbändchen). Sauberkeit in der gesamten Anlage tadellos, ständig wird irgendwo gefegt oder geputzt. Schon beim Einchecken gabs es ein Gläschen Sekt für alle Neuankömmlinge. Ca. 80 % Deutsche, 15 % Engländer, der Rest (Weiß-) Russen bzw. Ukrainer. W-Lan am Pool und an der Rezeption kostenlos zu empfangen, und manchmal mal auch auf dem Zimmer. Leihwagen am besten über die Rezeption (Europcar) buchen, ca, 30 % günstiger als über die Reiseleitung (Avis). Für reine Sonnenanbeter scheint die Reisezeit Ende Mai nicht gerade optimal zu sein, einige Regentage (darunter ein heftiges Unwetter am Nachmittag) und tagsüber sehr starker Wind in Strandnähe.
Zimmer sehr modern, Laminatböden. Absolut super: Bad mit Fenster, dieses war - wie die Balkontüre - mit einem fest installierten Fliegengitter versehen. Im Schlafraum konnte man dieses verschieben, um auf den Balkon zu gelangen. Dadurch blieben die stechenden Plagegeister wunderbar aussen vor ! :-) Kleiner Safe im Kleiderschrank integriert mit Zahlencode und kostenlos !!
Ich war inzwischen schon sehr oft in Griechenland (meist 4 Sterne-Hotels), aber ich habe noch nie so gut gegessen wie hier. Angefangen von der Auswahl bis über die Qualität der Speisen - einfach nur exzellent !!! Selbst Mittags mind. 2 Fisch- und Fleischgerichte, jede Menge griechische Spezialitäten, dazu abends noch 2 Ecken mit kalten griechischen Vorspeisen - geschmacklich einfach phantastisch. Vom Nachtisch mal ganz zu schweigen, die Baklavas und die Kuchen sind einfach mega-köstlich. Gut das wir "nur" 9 Tage hier waren -meine Waage hätte es mir nicht verziehen ! ;-)) Wer hier noch übers Essen meckert, dem ist nicht mehr zu helfen ! Auch Getränke einwandfrei - die kostenlosen Cocktails sind nur zu empfehlen. Einziger Kritikpunkt: Die für dieses Hotel angemessene Abendgarderobe für den Herren (lange Hosen) wird nicht durchgesetzt, kurze Hosen wohin man schaut. Erst gegen Ende unseres Aufenthaltes wurde es dem Restaurantchef wohl zu bunt, und er ermahnte dann endlich einige Herren, diese waren doch tatsächlich in kurzen Beachshorts unterwegs.
Alle Mitarbeiter sind aussergewöhnlich freundlich, vom Zimmermädchen über den Gärtner bis hin zum Poolboy. Zimmerreinigung einwandfrei, Bettwäschewechsel alle 2 Tage. Auch im Restaurant nur aufmerksame Mitarbeiter - hier möchte ich Simos + Alexandros nochmal hervorheben, immer freundlich und für ein Späßchen zu haben. Der Restaurantchef ist stets zu allen Mahlzeiten anwesend, um mit wachem Auge alles zu überblicken.
Direkt am hoteleigenen Strand, nur einmal durch die Anlage am Restaurant vorbei und schon ist man da. Flughafen ca. 50 Km entfernt, über die Schnellstraße aber in ca. 40-45 Minuten zu erreichen. Außer dem Nachbarhotel "Portes" ist in direkter Umgebung nichts weiter. Nächster Ort ca. 2,5 Km entfernt, an der Schnellstraße entlang zu laufen scheint aber nicht gerade ungefährlich (wg. fehlendem Bürgersteig) zu sein.
3 Pools, zwar nicht gerade die grössten, aber für eine Abkühlung gut geeignet, zumal das Meer nur wenige Schritte entfernt liegt. Aninmation dezent, zwar kommen die Animateure jeden Morgen an den Liegen vorbei, ziehen einen aber nicht herunter *g* Für ein paar Worte Smalltalk ist immer Zeit. Morgens Joga bzw. Gymastik, 11:30 Darts, nachmittags Boccia oder Tischtennis. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher kostenlos, jeden Morgen ab 9 Uhr gibts neue. Leider bedingt durch den grossen Anteil an deutschen Urlaubern natürlich auch das "beliebte" Liegenreservieren. Zwar steht geschrieben das ab 9 Uhr nicht belegte reservierte Liegen geräumt werden, leider wird es nicht konsequent umgesetzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Günter |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!