- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel ist nicht empfehlenswert. Mein Mann und ich verbrachten zusammen mit unseren erwachsenen Töchtern und ihren Familien den Urlaub gemeinsam in dem Hotel zum Anlass meines 50. Geburtstages. Wir waren in unterschiedlichen Häusern einquartiert, obwohl alle auf ihren Reservierungen es vermerkt hatten, gemeinsam untergebracht werden zu wollen. Nachdem wir die Anfrage während der Anreise stellten, wurden wir durch die Empfangsdame sehr unhöflich "abgewatscht" und in ihrer Heimatsprache beschimpft. Die nächste Entäuschung waren alle Zimmer. Unsere jüngtse Tochte hatte zwar das größte, aber es war mit Schimmelflecken an den Wänden versehen und roch dementsprechend. Die Amaturen in den Bädern waren lose oder konnten überhaupt nicht befestigt werden. Man konnte in die nicht verputzten Schlitze sehen. Sie hatte den niedrigsten Preis bezahlt. Meine älteste Tochter mit Kind hatte ein Zimmer zur Straßenseite heraus mit kleffenden Hunden und lauten Straßenlärm mind. ab 07:00 Uhr. Wir hatten einen Zimmer im Standard und hatten den höchtsen Preis bezahlt. (Reservierung Januar 2015) Die Möbel in den Zimmern waren abgewohnt, die Klimanalagen waren nicht intakt, die Betten eine Zumutung etc. Das Essen war gut, aber weit entfernt von abwechslungsreich. Es war auch eine Vespenplage, für das das Hotel natürlich nichts konnte, aber die Gastronomieräume waren durch die zu laute Musikbeschallung (immer gleiche Musik vom Band) kaum zu ertragen. Am Abend ließ die Animation aufgrund Niveaulosigkeit nichts aus. Als sehr lobenswert möchte ich die Kinderanimateurinnen hier erwähnen. Auch sind die Servicekräfte immer sehr freundlich und auch bemüht gewesen. Es ist aber auch für sie am Abend nicht mehr leistbar gewesen, wenn die Getränke am Abend durch 1 Barkraft pro Bar (2 Bars) nicht schneller am Gast sein konnten. Ich empfand es als sehr entwürdigend, wie sich Restaurantleiter gegenüber dem "einfachen" Servicepersonal aufführte. Ein unmögliche Umgangsweise, dass dem Gast und dem Personal erspart werden sollte.
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesSchlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrte Astrid, Ich danke Ihnen vielmals für Ihren Aufenthalt im Istion Club und für die anschließende Bewertung hier auf Holidaycheck. Es tut mir wirklich sehr leid zu hören, dass Sie so schlechte Erfahrungen in unserem Haus gemacht haben. Für die positiven Erwähnungen (gutes Essen, freundlicher Service, Kinderanimateure) bedanke ich mich und möchte zu den einzelnen Kritikpunkten gerne wie folgt Stellung nehmen: Check-In: Zunächst muss ich Ihnen leider sagen, dass wir bezüglich Ihrer Reservierungen vor Ihrer Anreise keinen einzigen Kundenwunsch erhalten hatten, und zwar weder vom Reiseveranstalter, noch vom Reisebüro, oder direkt von Ihnen selbst. Die beiden Zimmer, die auf den gleichen Nachnamen gebucht waren, hatten wir aus eigener Initiative im selben Gebäude untergebracht (704 & 721). Das dritte Zimmer dagegen war auf einen ganz anderen Nachnamen und einer anderen Reservierungsnummer gebucht und ohne Kundenwunsch konnten wir leider nicht wissen, dass Sie zusammen gehören. Trotzdem wurde Ihnen, als Sie bei Ihrer Anreise danach fragten, von unserer Empfangsdame noch beim Check-in ein Zimmerwechsel in das Zimmer 724 angeboten. Dies wäre zugegebenermaßen leider erst 2 Tage später möglich gewesen, aber bei ausgebuchtem Haus zur Hochsaison gegen Ende August und um 22:00 Uhr in der Nacht sind die Alternativen verständlicherweise begrenzt. Ich möchte Sie hier gerne daran erinnern, dass auch Sie zu diesem Zeitpunkt dafür Verständnis zeigten und unser Angebot für einen späteren Zimmerwechsel dankend annahmen. Unseren Unterlagen zufolge verzichteten Sie aber 2 Tage später doch darauf, weil Ihre Tochter „keine Lust“ mehr hatte, zu wechseln. Deshalb ist es für mich völlig unverständlich, wieso Sie hier nun schreiben, dass meine Mitarbeiterin Sie „unhöflich abgewatscht“ und zudem auch noch auf Griechisch beschimpft haben soll. Zimmer: Ihre jüngste Tochter hatte ein Sparzimmer gebucht (704). Der Unterschied zu einem Standardzimmer ist, dass es sich grundsätzlich im Erdgeschoß befindet. Ansonsten bieten wir auch in dieser günstigeren Kategorie den gleichen Qualitätsstandard an. Ihr eigenes Zimmer und das Zimmer Ihrer älteren Tochter waren bei uns preislich gesehen identisch. Falls Sie unterschiedliche Preise dafür bezahlt haben, hat das damit zu tun, dass Sie bei verschiedenen Veranstaltern gebucht hatten (Bucher & Neckermann). Inzwischen habe ich alle Zimmer persönlich inspiziert und darf Ihnen folgendes dazu mitteilen: ich habe alle Armarturen ausprobiert und in keinem der 3 Zimmer waren/sind diese defekt oder lose und es wurde dort auch nach Ihrer Abreise nichts repariert. Im „Sparzimmer“ weisen die Armarturen schon stärkere Abnutzungserscheinung auf und bedürfen in jedem Fall einer Erneuerung. In einem der Zimmer (645) habe ich 2 abgeschlagene Möbelkanten an einer Kommode und in Ihrem eigenen Zimmer (721) eine weitere abgeschlagene Möbelkante an der Kommode entdeckt. Ich kann leider nicht beurteilen, wann der Schaden aufgetreten ist, aber hier trage ich auf jeden Fall die Verantwortung dafür, dass dies nicht sofort behoben wurde. Dafür bitte ich vielmals um Entschuldigung. Im Zimmer Ihrer Jüngsten gibt es tatsächlich eine Stelle, an der man sehen kann, dass hier Feuchtigkeit vom Bad in das Schlafzimmer durchgedrungen ist. Glücklicherweise ist die Stelle aber weder von Schimmel befallen, noch riecht es im Zimmer. Das Istion verfügt über eine zentrale Klimaanlage, die auch in Ihren 3 Zimmern einwandfrei funktioniert. Hätte die Klimaanlage bei gut 35°C Grad tatsächlich nicht funktioniert, dann gäbe es hier ein echtes Problem. Außerdem wurde weder vor Ihrer Anreise, noch während Ihres Aufenthaltes von Ihnen selbst, und auch nicht nach Ihrer Abreise diesbezüglich ein Schaden gemeldet. Wie konnten Sie es bei dieser Hitze in drei nichtklimatisierten Zimmern eine ganze Woche lang aushalten? Ich verstehe aber an dieser Stelle auch nicht ganz Ihre Aussage „…die Möbel…, …die Klimaanlagen…, …die Betten waren eine Zumutung, etc.“. Was ist hier mit „et cetera“ gemeint? Ich glaube, über diese Art von Pauschalisierung kann jeder seine eigenen Schlüsse ziehen. Recht geben muss ich Ihnen leider, was das Hundegebell angeht. In der Nähe eines der Gebäude befindet sich das Haus eines eher uneinsichtigen Nachbarn, mit zwei Hunden, die einen stark ausgeprägten Wachinstinkt aufweisen und dies an manchen Tagen auch unter Beweis stellen. Restaurant: Tatsächlich haben wir seit einigen Wochen Probleme mit Wespen insbesondere auf der Veranda des Restaurants. Diese werden durch Speisen wie Fisch, Geflügel und Süßes angezogen. Selbstverständlich haben wir in Kooperation mit unseren Kammerjägern zahlreiche Fallen aufgestellt, und zudem setzen wir auch verschiedene Hausmittel ein. Leider helfen all diese Mittel nur bedingt gegen dieses inzwischen weit verbreitete Phänomen, deswegen weichen einige unserer Gäste besonders zum Frühstück und Mittagessen in den klimatisierten Saal aus. Mich überrascht in diesem Zusammenhang aber Ihre Aussage, dass die Musik im erwähnten Speisesaal sich in „kaum erträglicher Lautstärke täglich wiederholt“. Dem kann ich so leider überhaupt nicht zustimmen. Ich selbst speise dreimal täglich dort und schaue auch sonst mehrmals am Tag nach dem Rechten. Die Musik wiederholt sich wenn überhaupt erst nach ein paar Tagen und spielt in einer für Hintergrundmusik normalen Lautstärke. Ab und zu kann schon mal das eine oder andere Musikstück aus der Reihe tanzen, weil es lauter aufgenommen ist, aber Ihre Behauptung, es sei „kaum erträglich“ laut, ist schon ziemlich übertrieben. Service: Wir legen viel Wert darauf, unser Personal gut zu behandeln. Im Dienstleistungsgewerbe, wo ein intensiver und persönlicher Kontakt zum Kunden bzw. Gast herrscht, ist das besonders wichtig, denn die Personalzufriedenheit spiegelt sich direkt in der Kundenzufriedenheit wider. Und umgekehrt bringt die Unzufriedenheit…, na Sie können es sich denken. Sollte sich unser Restaurantleiter entwürdigend gegenüber einer Servicekraft verhalten haben, dann war das natürlich total daneben und dann bitte ich dafür in aller Form um Entschuldigung. Das würde auf jeden Fall auch gegen meine eigene Managementphilosophie gehen. Dass unser Hotel nicht perfekt ist, wissen wir selbst. Aber meine Mitarbeiter und ich arbeiten hart daran, an allen Fronten immer besser zu werden und unseren Gästen den exzellenten Service zu bieten, den sie erwarten und der Ihnen auch zu Recht zusteht. Unser Anspruch als Hotel und auch mein persönlicher Anspruch als Hoteldirektor ist, unsere Gäste nicht nur zufrieden zu stellen, sondern sie zu begeistern und Erlebnisse zu schaffen, an die man sich gerne zurückerinnert. Das klappt leider nicht immer, denn dazu sind die Menschen und deren Ansprüche, Erfahrungen, Erwartungen und Geschmäcker einfach zu verschieden. Auch geben wir uns mit einer hohen Weiterempfehlungsrate von zurzeit 97% nicht zufrieden, sondern werden versuchen, hier noch nachzubessern. Nicht nur hilfreich, sondern essentiell ist dafür das Feedback unserer Gäste. Nur durch konstruktive Kritik können wir oftmals Schwachstellen erkennen, die für uns sonst nicht ersichtlich sind, und uns somit kontinuierlich verbessern. Ich hätte es selbstverständlich begrüßt, wenn Sie sich mit Ihren Kritikpunkten hier vor Ort an mich persönlich gewandt hätten, anstatt nur im Nachhinein über Holidaycheck darüber zu erfahren. Die meisten Probleme lassen sich nämlich schnell und einfach lösen, da muss man nicht eine Woche ausharren und sich mit einem Defekt abfinden, um später darüber online zu berichten. Auch Ihrem Reiseleiter gegenüber hatten Sie während Ihres Aufenthaltes nichts von Ihrer Unzufriedenheit erwähnt. Das ist natürlich schade, aber ich hoffe, dass meine Stellungnahme anderen potenziellen Gästen hilfreich sein wird. Für Nachfragen und weitere Informationen Sie mich jederzeit unter der Email manager@istionclub.gr kontaktieren. Hoffentlich entscheiden Sie sich in Zukunft trotzdem nochmal für ein Hotel in Chalkidiki oder zumindest in Griechenland, auch wenn es nicht das Istion sein sollte. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute! Mit besten Grüßen Fotis Deres Hoteldirektor