Rebecca (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - sehr zu empfehlen!

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die in einer tollen Gartenanlage wie ein kleines Dorf angeordnet sind. Das Hauptgebäude besteht aus einer ansprechend gestalteten Rezeption, einer großzügigen Lobbybar (mit verschiedenen Sitzecken), einem Minimarkt, Billardraum (mit schönem Ausblick über die Gegend!) und den Konferenzräumen. Die Wohngebäude sind entlang einiger Wege in die Anlage integriert. Sie sind höchstens 2-stöckig und optisch sehr ansprechend gestaltet - modern, aber dennoch landestypisch! Direkt an den Pools gelegen und mit tollem Blick auf's Meer befindet sich das Restaurant und die Poolbar. Hier wurden während unseres Aufenthaltes alle Mahlzeiten angeboten - was meiner Meinung nach aber sehr praktisch ist, sofern man sowieso den ganzen Tag gerne am Pool verbringt und der Weg nicht allzu weit ist! :-) Auch der Kinderspielplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe. Wir hatten All Inclusive als Verpflegung gebucht und waren mehr als zufrieden damit! Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Russland und Skandinavien (soweit ich das beurteilen kann) und jede Altersgruppe war vertreten! Ich möchte nach einigen Negativ-Erfahrungen in anderen Urlaubsländern darauf hinweisen, dass alle Nationalitäten sich sehr gut benommen haben und stets freundlich gewesen sind!

• Unser Zimmer war sehr modern und ansprechend eingerichtet. Es gab einen Flachbildfernseher, einen schönen Balkon (mit Meerblick), ein helles Bad (mit Fenster) und einen großen Kleiderschrank. Auch eine kleine Sitzecke mit einem gemütlichen Sessel war vorhanden. Telefon, Safe (kostenlos), Minibar und Klimaanlage waren auch da ;-) Das Zimmer (genau so wie das gesamte Hotel) kam mir noch sehr neu vor, da alles sehr sauber und intakt war. Sehr zu empfehlen!

• Zum Zeitpunkt unseres Urlaubes hatte, wie gesagt, nur das Hauptrestaurant geöffnet - was aber vollkommen in Ordnung war, da die Speisen sehr vielfältig und lecker gewesen sind! Es gab Frühstück, Mittag- und Abendessen immer in Buffetform! Das Essen war abwechslungsreich und frisch. Es gab sowohl landestypische Küche, als auch auswertige (z.B. italienische) Gerichte & alles wurde ständig nachgefüllt, sobald es fast leer war! Das Restaurant war sehr sauber und ordentlich. Die Kellner holten stets das gebrauchte Geschirr von den Tischen ab. Auch die Einrichtung ist geschmackvoll und angenehm gewesen, die Tische immer schön gedeckt - und die Servietten waren jeden Tag anders gefaltet ;-)

• Als erstes muss ich hier mal ein ganz großes Lob aussprechen: Das Personal war TOP! In allen Bereichen des Hotels waren die Angestellten immer ausgesprochen nett und bemüht! Alle konnten mindestens Englisch, die meisten sogar Deutsch. Einmal bekamen wir mit, wie eine Dame eine andere Matratze an der Rezeption verlangte und ohne jegliche Diskussion wurde ihr diese auf's Zimmer gebracht! Die Zimmer wurden übrigens täglich sehr gründlich gereinigt. Man bekam neue Handtücher und die Minibar wurde alle 2 Tage mit frischen Getränken (Softdrinks) gefüllt. Außerdem bekommt jeder Gast von Anfang an ein paar Hausschuhe und einen Bademantel! Auch Shampoo, Spülung, Seife und einige andere nützliche Dinge waren stets vorhanden!

• Gut
  • Der nächste Ort ist Nea Potidea, wo es einige kleine Urlauberläden gibt. Man kann bequem am Strand entlang dort hingehen (ca. 30 Minuten Fußweg). Außerdem ist der Kanal, der die Kassandra vom Festland trennt auf jeden Fall sehenswert! Weitere Orte, die in der näheren Umgebung liegen und mit dem Bus oder Leihwagen besucht werden können sind: - Nea Moudania (kostenloser Hotelbus fährt 2 mal pro Woche hin und zurück, Mittwochs ist Wochenmarkt, Sehenswürdigkeiten sind der Hafen und eine schöne Kirche) - Afitos (mit dem öffentlichen Bus ca. 4 Euro für Hin- und Rückfahrt, typisch griechisches Dörfchen, an einer Klippe gelegen) - Kallithea (Urlauberstadt mit vielen Boutiquen, Souvenirläden etc., hat einen schönen Sandstrand) Und natürlich Thessaloniki, wo es zahlreiche Denkmäler, Ausgrabungen und Museen gibt - aber auch wer einkaufen will, kommt hier auf seine Kosten! Aber vorsicht: Die Stadt ist recht teuer! Wer in der direkten Umgebung des Hotels nach Unterhalungsmöglichkeiten sucht, ist allerdings verloren. Es gibt außer einem kleinen Supermarkt und einer Tankstelle (ein Stück an der Straße entlang) und einigen anderen Hotels nichts. Aber das ist fast überall in Chalkidiki so! ;-)

Es gibt 2 Hauptpools und einen großen Kinderpool. Das Wasser wurde täglich gereinigt und die Qualität überprüft. Der Strand ist insgesamt in Ordnung. Allerdings muss gesagt werden, dass er sehr steinig ist und Badeschuhe auf jeden Fall ratsam sind! Liegen, Auflagen und Badetücher sind inklusive! Außerdem gab es Wassersportangebote am Strand (Banane, Jetski, Tretboot etc.) und im Hotel eine gute Animation: Man konnte täglich zwischen mehreren Aktivitäten wählen, wie z.B. Wassergymnastik, Stretching, Pilates, Beachvolleyball, Darts, Wasserpolo, Boccia u.v.m. Abends gab es dann ein abwechslungsreiches Programm mit Bingo, Tanzshows oder Minidisco für die Kinder! Tagsüber stand auch ein Miniclub zur Verfügung. In der Rezeption konnte man sich Laptops ausleihen, um im Internet zu surfen (WLAN).

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Rebecca

Vielen Dank für Ihre Bewertung!