Das Hotel ist wirklich tolles Hotel. Es ist angenehm groß und zu unserer Urlaubszeit Mitte Mai auch nicht überlaufen. Die 160 Zimmer verteilen sich auf ungefähr 6 Gebäude. Da das Hotel 2008 eröffnet wurde, ist alles noch in sehr gutem Zustand, auch die schöne Gartenanlage ist in sehr gutem Zustand. Alles ist sehr sauber. Wir hatten All Inclusive. Hierbei keine Beschwerden. Der Großteil der Gäste stammte aus Russland, dazu kamen einige aus Deutschland und England. Wir hatten mit den anderen Gästen keinerlei Probleme, sie fielen nicht unangenehm auf. Mitte Mai ist für die Chalkidiki eine sehr schöne Reisezeit, die Temperaturen waren schön, 25 Grad Celsius und Sonnenschein. Wir hatten nur einen Regentag. Die Landschaft blüht zu dieser Zeit. Ich empfehle nochmals den Ausflug zu den Meteora- Klöstern, denn dort findet sich eine tolle Landschaft, toller Ausblick und beeindruckende Klöster. Ein Tipp ist auch das Archäologische Museum in Thessaloniki. Eine sehr schöne Ausstellung in englischer Sprache, welche sehr schön die Geschichte der Gegend und von Thessaloniki erklärt. In Griechenland sollten die Frauen Kirchen nur mit längeren Hosen und schulterbedeckt betreten, die Klöster (auch die Meteora- Klöster) dürfen nur von Frauen mit Röcken betreten werden, allerdings gibt es dort welche zum Leihen. Männer müssen lange Hosen tragen.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Der Wohnraum war sehr groß, im Gegensatz zu anderen Hotels konnte man sich hier frei bewegen. Die Ausstattung ist gut, zwei Stühle, Schreibtisch, LCD- TV, Sofa, breites Doppelbett, großer Schrank. Das Bad ist modern und sauber. Wir hatten eine Badewanne mit Dusche, aber ohne Duschvorhang, sondern mit Glasscheibe. Dies ist aber sehr kurz, deswegen wird das Bad etwas nass. Alles in allem ein sehr schönes Zimmer.
Im Hotel gibt es drei Bars und das Hauptrestaurant. Die auf der Hotelseite angegebene Taverne fanden wir nicht, haben aber auch nicht nach ihr gefragt. Die Auswahl an Speisen war groß, das meiste hat gut geschmeckt. Die Getränkeauswahl ist reichhaltig, von Wasser und Fanta bis zum Cocktail am Abend war alles geboten. Das Restaurant war wie alle Bereiche des Hotels sauber. Zum Frühstück gab es Brötchen, Müsli, Joghurt, Obst und viel herzhaftes wie z. B. frisch gemachte Omeletts. Mittag- und Abendessen waren international, es gibt pro Woche einen griechischen Abend.
Der Sevice an der Rezeption und an den Bars war sehr zufriedenstellend. Im Restaurant gab mehrere Probleme. Zum Frühstück wurde der Kaffee erst mit großer Verspätung gebracht, russische Gäste wurden öfters bevorzugt behandelt, das Abräumen des Geschirrs geschah manchmal erst nach langer Zeit. Aber alles hielt sich in Grenzen. Alle Angestellten konnten Englisch, an der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings wurde der Boden trotz Verschmutzungen mehrmals nicht gewischt.
Das liegt direkt am Strand, was wirklich sehr gut war. Man konnte den Strand entlang zum Nachbarort Nea Potidea wandern, ca. 2- 3 km. Der größte Ort der Umgebung ist Nea Moudania, wo in der Vorsaison aber auch nicht viel los ist, nur der Markt jeden Mittwoch ist sehr gut. Der Transfer zum Flughafen ist recht kurz, ungefähr 50 min. Shopping und Nightlife ist, wie gesagt, schlecht möglich. Wir haben 2 Ausflüge unternommen. Einer zu den Meteora- Klöstern, welcher trotz der langen, jedoch landschaftlich sehr reizvollen Fahrt sehr zu empfehlen ist. Der andere führte uns nach Thessaloniki. Wir fuhren mit dem Fernbus direkt vom Hotel nach Thessaloniki. Das war recht einfach, dann jedoch mussten wir mit den Stadtbussen ins Zentrum. Hätten wir nicht vorher die Linien im Internet heraus gesucht, wären wir leicht aufgeschmissen gewesen. So hat alles gut geklappt. Thessaloniki lohnt sich nur für die, die sich für Archäologie interessieren, also für die makedonische und römische Zeit Thessalonikis. Vor dem Hotel war die Bushaltestelle, von wo aus die Busse nach Nea Moudania und Thessaloniki bzw. nach Afitos und Kallithea, Abfahrtszeiten stehen im Hotel.
Tagsüber gab es Animation, welche aus sportlichen Aktivitäten wie Darts oder Boccia bestand. Am Abend gab es immer eine Kinderdisco mit immer derselben lauten Musik und einem wechselnden Abendprogramm. Es gab drei Pools, zwei für die Kinder und einen Schwimm- Pool. Sie waren in gutem Zustand. Der Strand ist schmal, aber sauber. Das Meer ist steinig, Badeschuhe sind zu empfehlen. Sonnenschirme und Liegen sind oberhalb des Strandes und am Pool inklusive und in sehr gutem Zustand, die Liegen am Pool sind aus Korb.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Kerstin |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!