Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Urlaub ausschließlich zur Entspannung

Wir waren zum ersten Mal im Istion Club & Spa, für das wir uns hauptsächlich aufgrund der zahlreichen, positiven Bewertungen entschieden hatten. Diesen Eindruck können wir in der Gesamtheit allerdings nicht teilen, wenn wir das Istion mit anderen 5-Sterne-Hotels vergleichen, die wir in den letzten Jahren an verschiedenen Orten Griechenlands besucht haben. Das Hotel hatte allerdings auch erst 5 Tage vor unserer Ankunft wieder eröffnet, so dass sich der gewohnte Rhythmus vielleicht erst wieder einspielen muss. Alles in allem ein gutes Hotel, wobei es unserer Meinung nach eher in eine 4-Sterne-Kategorie einzuordnen ist.

• Da wir uns im Urlaub verhältnismäßig wenig im Zimmer aufhalten, hatten wir ein „einfaches“ Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht. Dieses befand sich im Erdgeschoss und bestand aus einem Wohnzimmer und einem sep. Schlafzimmer mit Doppelbett. Grundsätzlich keine schlechte Konstellation, allerdings hatte das Schlafzimmer kein eigenes Fenster, was wir sehr vermisst haben. Denn speziell im Schlafzimmer war die Luft immer leicht klamm und es roch muffig. Da die Lüftung/Klimaanlage sehr laut war, konnte man diese nur tagsüber einschalten. Allgemein war das Zimmer sehr hellhörig. Die Reinigung erfolgte einmal täglich zu unserer Zufriedenheit.

• Wir hatten unsere Urlaubswoche mit Halbpension gebucht. Die „Nebenkosten“ für Getränke empfanden wir nicht überteuert. Ein Glas Wein zum Beispiel kostete 4,00 €. Das Frühstücksbuffet hat uns gut gefallen. Neben einer großen Auswahl an Käse, Aufschnitt, Müsli, Joghurt und frischem Obst gab es auch diverse warme Speisen, die zum Teil an einer „Live-Cooking-Station“ auch individuell (z. B. Omelette nach Wunsch) zubereitet wurden. Auch am Abendbuffet konnte man sich aus einer großen Auswahl bedienen. Allerdings hat uns die Qualität der warmen Gerichte nicht überzeugt. Natürlich ist es schwierig, jeden Geschmack zu treffen, aber im Vergleich zu anderen, uns bekannten 5-Sterne-Hotels, konnte die Küche im Istion nicht mithalten. Besonders enttäuscht waren wir von mehreren Fischgerichten, wo der Fisch extrem durchgebraten und somit sehr trocken war. Das Dessertbuffet hingegen war wieder sehr gut.

• Ein Großteil der Servicekräfte sprach deutsch, mit dem restlichen Servicepersonal konnte englisch gesprochen werden. Alle Servicekräfte waren sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant merkte man allerdings, dass einige Kräfte neu waren und eingearbeitet wurden. Das stellte für uns jedoch kein Problem dar – jeder fängt einmal neu in seinem Job an. Positiv ist der „Mini-Markt“ zu erwähnen, der Vormittags und in den Abendstunden geöffnet hatte. Hier konnte man zu sehr fairen Preisen einkaufen.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen vor dem Ort Nea Potidea. Die Transferdauer vom Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 40 Minuten. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels befinden sich keinerlei Anlaufziele, weshalb das Hotel kostenlose Bustransfers in die Nachbarorte anbietet, von denen uns persönlich der Ausflug nach Afitos am besten gefallen hat. Wer den Fokus auf einen ruhigen Pool- bzw. Strandurlaub legt, der ist im Istion grundsätzlich gut aufgehoben. Die Hotelanlage ist nicht allzu weitläufig und liegt direkt am Meer (heller Sandstrand; am Übergang ins Meer mit Kieselsteinen), auf das man sowohl von den Pools als auch von der Restaurantterrasse einen schönen Ausblick hat.

Das Hotel besitzt einen kleinen Fitnessraum, der für meinen Bedarf (Laufband) ausreichte. Ein Animationsteam bestehend aus zwei Personen war zwar im Einsatz, allerdings waren die Zwei sehr unaufdringlich, weshalb man sie kaum bemerkt hat. Abends wurde außer einer täglich stattfindenden Mini-Kinderdisco (noch?) nicht viel angeboten. Der Spa-Bereich war sehr ansprechend und die Mitarbeiterinnen sehr freundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Ralf

Lieber Ralf Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns immer, wenn uns die Gelegenheit gegeben wird, durch Anmerkungen vor Ort, zu helfen, einen Urlaub noch besser zu gestalten. Unser Hotel befindet sich an der schmalsten Stelle der ersten Halkidiki-Halbinsel, was unseren Gästen die Möglichkeit bietet, mit einem 15minütigem Spaziergang noch einen kilometerlangen Sandstrand zu erkundigen, der zu den beliebtesten Stränden Halkidikis zählt. Aufgrund der Situation, dass Ihr Urlaub in der ersten Saisonwoche angefangen hat, haben wir Ihnen ein größeres Zimmer als gebucht vergeben. Dennoch ist es immer sehr hilfreich, bei einer Unzufriedenheit, was das Zimmer betrifft, sich direkt an die Rezeption zu wenden. Unser Empfangspersonal hat dann die Möglichkeit mit einem Zimmerwechsel unsere Gäste zufrieden zu stellen. Wir wünschen Ihnen nur das Beste. Mit freundlichen Grüßen Athanasios Manolakis Human Resources Supervisor