Alexander (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub im Istion Club &SPA

Das Istion Club Hotel auf Chalkidiki hat uns rundum begeistert – von der ausgezeichneten Küche, dem freundlichen und professionellen Service bis hin zur traumhaften Strandlage mit beeindruckendem Panorama. Wir kommen gerne wieder und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Eher schlecht
    • Sauberkeit

Wir hatten uns bewusst für die günstigste Kategorie, das Economy-Zimmer, entschieden – und wurden positiv überrascht! Das Zimmer war angenehm groß, hatte hohe Decken und verfügte über eine kleine Terrasse mit Tisch, zwei Stühlen und einem kleinen Gartenanteil. Ein kleiner Kritikpunkt: Ein Wäscheständer oder eine Wäscheleine im Außenbereich hätte uns sehr geholfen, um nasse Badebekleidung oder Handtücher zu trocknen. Als Paar hätten wir uns ein richtiges Doppelbett gewünscht – leider waren es zwei zusammengeschobene Einzelbetten, was in dieser Hotelkategorie heute eigentlich nicht mehr üblich sein sollte. Die Matratze war für meinen Geschmack etwas zu hart, weshalb ich nachts nicht ganz so erholsam geschlafen habe. Den fehlenden Schlaf konnte ich dafür auf den extrem bequemen Strandliegen wunderbar nachholen 😊 Die Zimmerreinigung war insgesamt gut. Ein kleines Manko: Die Minibar wurde zunächst nicht aufgefüllt, was sich aber nach einem kurzen Hinweis an den Manager sofort erledigte. Hier zeigt sich, dass Gästeanliegen ernst genommen werden und man sich zügig kümmert – ein klarer Pluspunkt. Der Fernseher war eher klein, aber da wir nur abends vor dem Einschlafen kurz etwas geschaut haben, war das absolut in Ordnung. Ein Tipp: Wenn es das Budget zulässt, würden wir beim nächsten Mal ein Zimmer mit Meerblick buchen – dieser Ausblick ist wirklich traumhaft und unserer Meinung nach den Aufpreis wert.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Gastronomie: Die Küche im Istion Club hat uns auf ganzer Linie überzeugt! Die Auswahl an Speisen war wirklich umfangreich – sowohl beim Frühstück, Mittag- als auch Abendessen war für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass die Gerichte nicht nur gut aussahen, sondern auch geschmacklich hervorragend und richtig gut gewürzt waren. Man merkt, dass in der Küche mit Leidenschaft und Qualität gearbeitet wird – hier hat es wirklich an nichts gefehlt. Ein großes Lob auch an das Restaurantpersonal: professionell, herzlich und aufmerksam – so wünscht man sich den Service. Das gesamte Serviceteam wirkte sehr gut eingespielt, jeder Handgriff saß, und trotzdem war immer Zeit für ein Lächeln oder ein persönliches Wort. Besonders danken möchten wir dem Team rund um Kostas, das uns stets freundlich begrüßt und bestens betreut hat. Ein besonderes Kompliment auch an die engagierten Nachwuchskräfte, allen voran Adele, deren Freundlichkeit und Professionalität uns beeindruckt haben. Wir wünschen ihr und dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg und Freude an der Arbeit.

• Wellness & Spa: Während unseres Aufenthalts haben wir uns eine Hot Stone Massage im hoteleigenen SPA-Bereich gegönnt – und es war absolut die richtige Entscheidung. Der Preis war fair und die Leistung hervorragend. Die Masseurinnen sind äußerst professionell, arbeiten mit spürbarer Erfahrung und Präzision – jeder Handgriff sitzt. Wir haben uns von Anfang an in besten Händen gefühlt. Auch das Ambiente im Spa-Bereich trägt zur Entspannung bei: ruhige Musik, angenehme Düfte und eine gepflegte, stilvolle Einrichtung schaffen eine atmosphärische Wohlfühloase, in der man sich wunderbar fallen lassen kann. Diese Massage war definitiv eines unserer Highlights – wir können sie nur empfehlen! Sehr gerne – hier ist der passende Abschnitt unter der Kategorie Service & Gästebetreuung, inklusive deines Dankes an Herrn Manolakis: Service & Gästebetreuung: Der Service im Istion Club ist insgesamt auf einem sehr hohen Niveau. Besonders hervorheben möchten wir den herzlichen und persönlichen Umgang mit den Gästen – man fühlt sich hier wirklich willkommen und wertgeschätzt. Ein ganz besonderer Dank gilt Sakis Manolakis, dem HR & Guest Relations Manager. Er hat sich persönlich bei jedem Gast erkundigt, ob alles zur Zufriedenheit ist, und stand stets für Wünsche, Fragen oder Anregungen zur Verfügung. Was uns besonders beeindruckt hat: Seine Art, schnell, unbürokratisch und lösungsorientiert zu helfen, war beispielhaft. Diese Nähe zum Gast, dieser ehrliche Einsatz, ist in dieser Form nur sehr selten anzutreffen – und macht den Unterschied zwischen einem guten und einem herausragenden Hotel.

• Gut
  • Lage & Umgebung: Direkt im Umfeld des Istion Clubs gibt es leider keine Einkaufsmöglichkeiten oder Sehenswürdigkeiten, die fußläufig erreichbar wären. Dafür punktet das Hotel mit seiner absoluten Spitzenlage direkt am Strand – das türkisfarbene Wasser, der weiche Sand und der traumhafte Blick auf die Küste und den Mount Olymp in der Ferne sorgen für eine besondere Atmosphäre. Besonders abends, wenn die Sonne langsam untergeht, zeigt sich die Lage von ihrer schönsten Seite: wundervolle Sonnenuntergänge, die wir so schnell nicht vergessen werden. Positiv hervorheben möchten wir auch den hoteleigenen Mini-Markt: Er ist erstaunlich gut sortiert – von Hygieneartikeln über Snacks, Getränke, Tabak bis hin zu Souvenirs findet man hier wirklich alles, was man für den Aufenthalt braucht. Ein weiterer Pluspunkt: An ausgewählten Tagen bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttlebus, der unter anderem ins wunderschöne Afytos fährt. Dieser Ort ist ein echter Geheimtipp – malerisch, charmant und ideal zum Bummeln und Flanieren. Ein Ausflug dorthin lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut

Freizeitangebote & Animation: Auch in puncto Unterhaltung hat uns das Istion Club Hotel sehr gut gefallen. Es wird ein gelungenes Abendprogramm geboten – täglich außer donnerstags. Besonders hervorheben möchten wir das kreative und witzige Animations- und Spielekonzept, das für viel Spaß und gute Laune gesorgt hat. Ein herzliches Dankeschön an "the amazing Stef" und sein engagiertes Team – ihr macht wirklich einen tollen Job! Man merkt, dass ihr mit Leidenschaft bei der Sache seid und den Gästen mit eurer Energie unvergessliche Abende bereitet. Ob Quiz, Spiel oder Show – es war für jeden etwas dabei und wir haben viel gelacht und mitgemacht. Wer Lust auf Unterhaltung hat, wird hier bestens versorgt, ohne dass es aufdringlich wirkt.

Dauer:1 Woche im Mai 2025
    Vorname:Alexander

Lieber Alexander Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, unser Hotel so ausführlich zu bewerten und zu beschreiben. An Ihrer Bewertung ist zu entnehmen, dass wir Sie in allen Punkten überzeugen konnten, was uns unheimlich pusht immer weiter alles für die Glückseligkeit unserer Gäste zu geben. Ein großes Dankeschön möchten wir Ihnen aussprechen, dass Sie unseren Spa-Bereich in so hohen Tönen gelobt haben. Unsere Angestellten in unserem Spa begleiten uns schon viele Jahre und tragen einen enormen Beitrag dazu bei, diesen Ort zu einer Wohlfühloase zu machen, wo man es sich richtig gut gehen lassen kann. Ebenfalls danken wir Ihnen, dass Sie genau auf den Punkt gebracht haben, was für uns bei der Gästebetreuung enorm wichtig ist. Unzwar bei Anliegen schnell zu handeln und zugleich das bestmögliche Ergebnis für das Wohl unserer Gäste zu schaffen, damit kein Moment bei einem unbeschwerten Urlaub verloren geht. Zu Ihren warmen Worten über unser Restaurantpersonal sind wir Ihnen äußerst dankbar. Vor wie auch hinter den Kulissen arbeiten unsere Angestellten mit sehr großer Lust und Liebe zum Detail. Über unsere Arbeitsatmosphäre sind wir sehr stolz. Das Mit- und Füreinander ist der wichtigste Baustein, um eine ehrliche Wohlfühlatmosphäre zu schaffen, worin unsere Gäste voll und ganz entspannen können. Dankeschön auch, dass Sie Ihr Zimmer so ausführlich beschrieben haben. Wie Sie ebenfalls erwähnt haben, werden Verbesserungsvorschläge unserer Gäste sehr ernst genommen. Über diese diskutieren wir ausführlich und versuchen uns auf diese Weise immer weiter zu verbessern. Gerne möchte ich insbesondere für zukünftige Gäste erwähnen, dass es für uns sehr wichtig ist, bei Anliegen besonders im Zimmer, direkt an unserer Rezeption informiert zu werden. So haben wir zum Beispiel die Möglichkeit eine Matratze weicher zu gestallten oder durch einen Topper aus zwei einzelnen Matratzen eine durchgehende zu machen. Zu unseren Betten möchte ich sagen, dass wir uns in unseren Doppelzimmern bewusst die Möglichkeit erhalten, die Betten trennen zu können, da uns oft Geschwister oder Freunde besuchen, die im gleichen Zimmer, jedoch nicht miteinander im selben Bett schlafen möchten. Abschließend danken wir Ihnen nochmals herzlichst, dass Sie den Istion Club für Ihren Urlaub auf Chalkidiki gewählt haben und wünschen Ihnen nur das Allerbeste. Bleiben Sie gesund und genießen Sie viele weitere schöne Momente! Mit freundlichen Grüßen Sakis Manolakis HR & Guest Relations Manager