Lisa & Ilja (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne, Chaos!

Vorab fange ich mit etwas positiven an : Die Lage des Hotels ist panormamäßig wirklich schön. Direkt an der Bucht gelegen und umgeben von zwei grünbewachsenen Bergen,- besonders abends wenn die Sonne untergeht bekommt man einen wunderschönen Ausblick. Die Zimmer sind kompfortabel eingerichtet.Jedes Zimmer garantiert einen Meeresblick. ABER: Die Einrichtung im Zimmer ist zwar komplett, jedoch nicht immer funktionsfähig. Das ein oder andere Licht war defekt, dass ist ja zu verkraften, jedoch macht es keinen Spass, wenn nach 3 Tagen die Toilettenbrille komplett abfällt und man einen schönen Blick in das mit Urinstein versehene Innere des Klos bekommt. Da ich eine Frau bin und mir gerne mal die Haare föhne, wurde ich auch in diesem Punkt enttäuscht, denn der Fön war ebenfalls defekt. Bezüglich der Zimmerreinigung ist nichts Negatives aufgefallen. Täglicher Handtuchwechsel und Reinigung des Zimmers, lassen in puncto Hygiene nichts beklagen. Gäste ab 50 + . Hauptsächlich Deutsche und Engländer. Also die beste Reisezeit ist Mai denke ich nicht, da alles noch am Aufbauen ist (generell auf Korfu). Das Wetter war 4 Tage gut. 3 Tage Regen. Also man kann Glück und Pech haben. Wer ein Auto hat ist in Ermones nicht völlig abgeschottet., FAZIT: Wenn man es ruhig haben will, Buchten mag(inklusive turkisenem Wasser jedoch gegenüber dem Hotel nicht viele Ansprüche hat, ist auch Rocabella in Ordnung!!!!!!!!

• Siehe oben . Zimmer sind ok. Größe gut. Lage super, da überall Meerblick.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht abwechslungsreich und genügte zum satt werden, aber mehr auch nicht. Bezüglich der Mitarbeiter der Gastronomie habe ich im Punkt Service ja schon einiges erzählt. :-)

• Schlecht
  • Es gab ein, zwei Servicekräfte die echt nett und bemüht waren. Wenn jedoch das Personal unterbesetzt ist, können diese wenige auch nichts bessern. Und da komme ich auch gleich zum Punkt: Wir hatten Halbpension. Jeden Morgen wie auch jeden Abend das gleiche Spiel: Teller waren meist aus (so musste man erst mal auf einen Teller warten) dreckiges Geschürr des Vorgängers machte das Essen nicht gerade angenehm. Wenn mal Gabeln und Messer von Anfang an am Tisch waren, konnte man sich glücklich schätzen. Das Personal war überfordert und dass schon in der Nebensaison. Deutsch sprach weder an der Rezeption noch im Restaurant keiner. Die Aufforderung die defekten Dinge in unserem Zimmer zu beheben wurden freundlich ignoriert. Ich möchte noch ein Beispiel nennen, welches den Service des Hotels erkennbar macht. Wir flogen erst sehr spät wieder nach Hause: Auf die Frage, ob wir mittags eine Dusche zur Verfügung gestellt bekommen, wurde mit Ja geantwortet. Später dann, nach einem Poolbesuch und Baden im Meer, wollten wir die versprochene Dusche in einem ZIMMER nehmen. Die andere unfreundliche Rezeptionistin, wusste plötzlich nichts von dem was uns die Kollegin versicherte und wollte uns tatsächlich zum duschen an den Pool schicken und umziehen sollten wir uns auf den Toiletten des Poolbereichs. Ich dachte erst sie scherzt, doch dem war nicht so. Aufgebracht ging ich zum Chef und der ließ uns nach kurzem Warten, dann doch noch in ein Zimmer um ungestört duschen zu können. Beim Auschecken keine Nachfrage "Hatten Sie einen schönen Aufenthalt" , "schönen Flug, gute Heimreise"--NICHTS. Also die möchten sich wohl nicht verbessern.

• Wie schon erwähnt liegt das Hotel schön ruhig in einer Bucht. Das Panorama ist echt schön. Der Weg zum Restaurant wie auch zum Kies-Sandstrand ist etwa in 2 Minuten zu erreichen. Aufzüge sind vorhanden, die den Weg von oben auf dem Berg nach unten zum Hotelhauptgebäude und dem Strand erleichtern. In der Nähe befindet sich so gut wie nichts. Ein kleiner Shop am Hotel, das wars. Also wenn man einkaufen gehen möchte ist man ohne Fahrzeug aufgeschmissen. Keine Animation. Eine Taverne direkt unterhalb des Hotels ist sehr weiter zu empfehlen. Super freundlich (im Gegensatz zum Hotelpersonal) und das Essen ist super und bezahlbar. (z.B. 25 Euro für 2 Personen inkl. Vorspeise)

Ja zum Thema Sport. Der Fitnessraum besteht aus 3 Laufbändern!! :-) Eher rar für ein sog. Spa. Liegestühle sind vorhanden, Schirme auch. Teile des Strands nicht aufgeräumt. Tümpelwasser am Strandanfang. Manche Abschnitte voll mit Meeresalgen. Pool war ok.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Lisa & Ilja