Moderne Hotelanlage an den Hang über der Bucht von Ermones gebaut. Direkt neben einem Olivenhain. Toller Meeresblick! Wir hatten ein Studio mit HP. Im September für einen eher ruhigen, erholsamen Urlaub zu empfehlen. Mit einem Mietwagen kann man in 4 Tagen Korfu gut entdecken, Ausflüge nach Korfu-Stadt und ins Achilieum sind per Bus zu empfehlen. ES WAR SCHÖN !
Großzügig geschnitten, Balkon mit Sitzmöbel. Direkter Meeresblick auf die Bucht von Ermones, sehr schön! Küchenblock mit Herdplkatten, aber ohne Töpfe. Haben wir aber sowieso nicht gebraucht. Kühlschrank und Spülbecken waren schon praktisch. Sauberkeit gut. Im Bad sollten die Amaturen und Handtuchhalter mal erneuert werden!
Bei Halbpension gibts Frühstück und Abendbuffet in der Taverne Nausika dirkt am Meer! Schon bald kennen "Chefin" und Kellner die Gäste. Buffet mit griechischen und korfiotischen Spezialitäten. Abwechslungsreich und immer reichlich, wobei sich in der 2.Woche die Speisen auch mal wiederholen. Der Kaffee würde nur nur 3 Sterne erhalten, aber das scheint in Griechenland so zu sein: "Nescaffe"
Personal ist freundlich und hilfsbereit, Bettina an der Rezeption ist Deutsche, die seit 8 Jahren auf Korfu lebt.
Von unserem Zimmer zum Strand waren es genau 212 Stufen! Aber wir sind sie gerne gegangen, da dies uns einen herrlichen Ausblick bescherte. Der Strand war klein und kiesig, es gab immer ausreichend freie Liegen und Schirme. Nach ein paar Tagen haben wir auf der Insel schönere Strände entdeckt. Ermones ist eigentlich nur Ermones Beach mit 4 Hotels, einer Bushaltestelle und einer Autovermietung. Korfu-Stadt ist nur 15 km entfernt und mit dem "Green Bus" zu erreichen. Aber leider fährt der Bus nur bis 17.00 Uhr. Die Bucht von Mirtiotissa mit Kloster und Badebucht liegt nur 5 km entfernt, ist aber per Bus nicht zu erreichen. Der Wanderweg dorthin ist sehr schön, aber - scheinbar - völlig unbekannt. Abends gibt es keine Alternative zu den Angeboten des Hotels: Griechische Folklore oder Alleinunterhalter in der Taverne (2 -3 mal/Woche) Es lohnt sich aber, mit einem Mietauto die Umgebung zu erkunden.
Animation gab es glücklicherweise nicht, aber Internetzugang und Minimarkt waren ok. Ansonsten gabs ruhige Stunden am Pool oder Strand. Pool war sehr sauber, Toiletten am Pool nicht immer. Strand recht klein und steinig und manchmal mit viel Strandgras im Wasser. Immer aureichend freie Liegen und Schirme. Schöner schmaler (Wander)Weg durch Olivenhaine zu einer kleinen Kirche oberhalb der Bucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Heidi |