An sich ist das Hotel völlig in Ordnung. Die Anlage ist ziemlich neu und im besten Zustand. An der Sauberkeit gibt es nichts zu mäkel. Das AI Angebot war für meine Ansprüche völlig ausreichende. Die Gäste kommen aus Italien, Russland, England, Deutschland und der Schweiz. Es waren auch Familien da, so dass ich annehme, dass das Hotel auch familienfreundlich ist. Das AI-Angebot umfasst 3x Buffet. An der Auswahl und der Qualität gibt es nichts zu rütteln. Wer einen Animationsbetonten Urlaub mit Halligalli in der Nach mag und auf ein Riff verzichten kann, ist hier an der richtigen Adresse. Ganz auf ein Riff muss man nicht verzichten. Wer sich über die Shopping-Arkad beim Konrad-Hotel an deren Strand "schleicht" findet dort ideale Bedingungen vor. Auch besteht die Möglichkeit für einen Boots-Ausflug.
An der größe der Zimmer gibt es nichts zu mäkeln. Auch nicht an der Sauberkeit. Es gibt einen kleinen Balkon. Von den Nachbarn habe ich nichts gehört. Die Zimmer sind also nich zu hellhörig. An deutschen Fernsehsendern gab es nur Vox. Das Bad war Sauber. Es gab einen kleinen Kühlschrank. Einen kostenlos Safe gibt es an der Rezeption. Warum dann nur 2 Sterne? Der Lärm in der Nacht nahm teilweise unerträgliche Ausmaße an. Man kann es wirklich übertreiben. Teilweise bis weit nach Mitternacht gab es Musik und Bum-Bum. An einen erholenden Urlaub ist hier nicht zu denken. Auch der Fluglärm war etwas störend. Deswegen empfehle ich das Hotel nicht weiter.
Die Speisen waren Abwechslungsreich. Es gab meines Wissens nur ein Restaurant im Untergeschoss. Wir haben es vermisst, dass man im Freien speisen kann. Es gab alles von landestypischen Speisen, bis englischen Frühstücks und hier dürfte eigentlich jeder zufrieden sein. Abzüge gibt es lediglich für die Tatsache, dass man im Freien nicht Essen kann. Habe auch nichts über Durchfallerkrankungen gehört. AI-Gäste mussten sich Ihre Getränke selber holen.
Die Freundlichkeit einiger Angestellten z. B. den Poolboys sind sagen wir es mal salomonisch mittlprächtig. Aber im Schnitt hatten sich alle bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen Die Zimmerreinigung war bestens, der Check-In problemlos. Bis auf einen Tag in der Woche ist um 13 Uhr für eine Stunde ein Arzt vor Ort. Es gab eine Kinderbetreuung und eine Animation. Mit Deutsch kommt man jedoch nicht sehr weit. Entweder man spricht Englisch, Russisch oder Italienisch.
Hier kommt schon das erste Manko. Das Hotel verfügt leider über kein Hausriff. Das Baden ist jedoch glaube ich sehr gut möglich. Das sich das Sol Sharm in unmittelbarer Nähe zum Flughafen befindet, dauert der Transport bei direkter Anfahrt höchstens 10 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeit in der Nähe gibt des in der Einkaufspassage des Conrad-Hotels. Ansonsten ist das Hotel weit ab vom Schuss, d. h. weit weg von den Touristenzentren Naama Bay und Old Market. Es wird jedoch ein Hotelbus angeboten. Auch mit dem Taxis oder Sammeltaxis kann man zu den Trubelmeilen kommen.
Soviel ich mitbekommenhabe, gibt es einen gut frequentierten Wellnessbereich, eine Disco, eine kleine Shopping-Arkade. Liegestühle waren sowohl an den Pools (Es gab auch einen Kinderpool) als auch am Strand (hier gibt es eine Bummelbahn) genügend vorhanden. Das Wasser am Strand war sauber. Uns fehlte aber ein Riff, denn dass ist es ja, was einen Urlaub in Sharm el Sheik für uns ausmacht. Der Fitness-Club ist gut ausgestattet. Es gibt auch 2 Laufbänder
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Helmut |